Гомеопатическая i-клиника

Острый гайморит

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 706
Вопрос 28162
Анастасия, жен., 32, Волжский, Волгоградская область

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Очень нужна ваша помощь в лечении! Ребёнку 5 лет. В 2.4 года пошли в детский сад и часто болели. Через 2 месяца поставили диагноз аденоиды 1 степени. Лечили ребёнка гомеопатическим препаратом Туя и давали комплексное средство ИОВ-малыш.

В апреле 2016, в августе 2016 и ноябре 2016 года был острый гайморит. Насморк лечим с первых дней. Картина ринита такая: после ночи просыпаемся с заложенностью носа и выделениями жёлто-зелеными. Промываем нос разными средствами, но итог всегда один – через 2 недели лечения опять острый гайморит.

Перестали посещать детский сад и 8 месяцев в него не ходили. Пока были дома были раза три был насморк, выделения всегда желто-зелёные.

В сентябре этого года вышли опять в детский сад, так как ребёнку нужно развитие. В итоге, после посещения его в течение месяца в начале октября 2017 опять воспаление гайморовых пазух – гайморит. Аденоиды на данный момент второй степени.

Пожалуйста помогите в лечении, та как постоянный приём антибиотиков уже невозможен. Уже не знаем как нам куда-то ходить с частыми гайморитами, а ведь скоро школа.
Заранее благодарна вам!

11 октября 2017, 15:11

Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Всё понятно. Для начала методом можете давать ребёнку гомеопатический препарат – Сульфур 6С (Sulphur) – по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня утром, – Арсеникум йодатум 6С – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня вечером.

Во время самого гайморита тоже можно давать ребёнку гомеопатические для лечения, но для этого нужно знать как проявляется , другими словами, нужно знать, как острый гайморит беспокоит ребёнка.

Для определения такого лекарства нужно знать не диагноз, а иметь информацию об особенностях болезни. Вы же написали только диагноз. При гайморите обычно основная симптоматика – боль, а вы пишете только о жёлто-зеленых выделениях из носа.

Информация о проводившемся ранее лечении бесполезна для определения подходящего ребёнку лекарства.

Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического средства (монопрепарата) находится на странице сайта гомеопата.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Спасибо за вашу консультацию Хотелось бы переформулировать вопрос.

Основные постоянные симптомы такие: сначала заложенность носа в ночь, а утром из носа жёлтые густые выделения, которые трудно выходят.

Через два дня появляется ринит и желто-зелёные выделения из носа, стекание слизи по глотке, сухой кашель, осиплый голос, гнусавость.

Один раз к основным симптомам добавлялась – высокая температура 39°C, боль в лобной части головы, боль в ухе и сильная заложенность носа. Капли в нос не спасали даже на час.

После лечения наблюдались – хрюканье носом, и лёгкая заложенность носа (одной ноздри), прозрачные выделения.

Хотелось бы уточнить по поводу лечения которые вы нам рекомендовали ранее. Когда его стоит начинать, его длительность, надо ли делать перерывы в приёме лекарств?
Благодарю за помощь!

12 октября 2017, 20:28

Ответ: Здравствуйте, Анастасия! В таком случае лучше изменить лечение. Постоянно давайте сыну Сульфур 6С – по 3 гранулы 1 раз в 3 (три) дня утром.

Если ребёнок заболевает, то Сульфур 6С давайте 2 раза в день, и дополнительно к нему – Гидрастис 6С (Hydrastis canadensis) – по 5 гранул 4 раза в день, до выздоровления.

Арсеникум йодатум тогда не нужен, хотя, в гомеопатической его лучше иметь.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Препараты уже заказала, но пока ждём их хотелось бы уточнить.

Мы начнем давать постоянно препарат Сульфур 6С, а сколько по времени, месяц, два, может год, и когда заболели увеличиваем по 3 гранулы. 2 раза в день? После лечения возвращаемся опять на схему раз в три дня, так?

Ещё хотелось бы узнать, что можете посоветовать для ребенка, он у нас сильно эмоциональный и заводится очень быстро, и часто бывают скандалы. Агрессия, злость.
Большое спасибо за вашу помощь!

14 октября 2017, 12:16

Ответ: Здравствуйте, Анастасия! По приёму препаратов всё верно. Давать их можно до тех пор, когда ребёнок уже перестанет периодически болеть.

О лекарстве от злости и и агрессии. Это может быть Сульфур 12С, а может быть препарат из животного, какого именно пока сложно сказать.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008