Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Психогенная анорексия

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вопрос 1646
Айгуль, жен., дяде 47, город

Вопрос: Здравствуйте! Вопрос по родственнику, младший брат мамы, возраст 47 лет. Далее все обращение – это запрос родственников, потому что сам он на контакт не идет. Из беспокоит его психогенная анорексия.

Разговоры с ним ограничиваются бытовыми вопросами, на предложение сходить к врачу отвечает: "Зачем вы за меня переживаете? За себя переживайте." Спонтанной речи нет, только отвечает на вопросы.

Не работает. Инвалид третьей группы, около 20 лет назад потерял зрение на один глаз из-за травмы. Неоднократно попадал в ДТП, в которых ударялся головой. В армии также подвергался травмам головы. В молодости на пилораме потерял дистальные фаланги 3 и 4 пальцев.

Социализация нарушена с детства – не смог ходить в детский сад, всё время плакал. После школы поступил в институт в столице, но бросил через пару месяцев. Вернулся домой, работал водителем.

Около 15 лет назад был бред преследования, говорил, что за ним приезжают машины, просил вызвать милицию. Тогда же были псевдогаллюцинации в виде играющего вдалеке радио. После попытки суицида трое суток находился в коме.

Социальных контактов нет, проживает в деревне с сестрой, которая поддерживает его активность, прося помочь с огородом и хозяйством. Изредка ездит с соседом на рыбалку. Если не тормошить, может лежать целый день, выходя только покурить. В последнее время стал спать днём, даже при шуме, хотя раньше днём не спал никогда.

В основном нас беспокоит его психогенная анорексия. При росте 190 сантиметров вес 55 килограмм. Последние полтора года ест только бульон от супа и пьёт чай или кофе с неимоверным количеством сахара, до 5-7 чайных ложек на стакан. Изредка может съесть небольшую порцию приготовленной пищи. На днях заявил, что собирается умереть с чистым животом.

Зимой нарастала, очень ослаб, стал падать в обморок. Психиатр заочно назначил нейролептики, после чего немного набрал в весе. На данный момент опять усугубляется. И страдает запорами – единственное, что его самого беспокоит.

Смуглый, волосы чёрные, проплешина в лобно-теменной области. Телосложение правильное; осанистый, только после похудения появилась легкая сутулость. Мерзнет, но, видимо, не конституционально, а из-за кахексии. В баню ходит. На подошвах стержневые мозоли.

Испытывает непереносимость людей: когда приезжаем в гости под любым предлогом пытается выпроводить как можно скорее, говорит, например, что в огороде нужно сажать помидоры.

Прошу по возможности указать сразу все необходимые гомеопатические препараты, ибо доступ в гомеопатическую . у нас сильно ограничен.

Спасибо! Будьте здоровы!

24 июня 2020, 21:58

Ответ: Здравствуйте Айгуль! Вначале для вашего дяди нужно лечение основного заболевания, лечение психики учитывающее элементы саморазрушения, потому что психогенная анорексия это часть болезни.

В качестве основного гомеопатического лекарственного (монопрепарата) Психогенная анорексия, лечение. Гомеопатические препараты аптечки можно принимать (Aurum muriaticum) по одной грануле вне еды ежедневно на ночь. Это средство учитывает нежелание общаться и психические нарушения, запоры.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Игнация 6С () Ignatia amara, Strychnos ignatia. Психогенная анорексия, лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром. Это средство влияет на настроение, психическую сферу, нелюдимость и резко сниженный аппетит, соответственно психогенная анорексия может ему поддаваться.

Другие гомеопатические препараты пока не нужны, может оказаться достаточно этих. Все в основном учитываются.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020