Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен
Виктория, , Украина

Вопрос:    Несколько раз обращалась к вам со своими проблемами. Назначенное вами лечение дает результат! Спасибо! Хочу задать вам вопрос по поводу мамы.Ей 51 год.17 лет назад ей удалили грудь. Рак молочной железы 3 стадия. 4 года назад удалили желчный пузырь. Сейчас у нее 2 большие проблемы. Это вены. Ноги просто синие, вены выпуклые, выпирают даже сгустки крови! В последнее время высокое давление. Всю жизнь было пониженное, а сейчас утром 160/100. Бывает и выше.
Мама среднего роста, склонна к полноте, любит сладкое. Работа стрессовая (свой семейный бизнес), часто бывают головные боли от напряжения. Еще и климакс начался. Гинеколог нашел узел в матке, наблюдает.
Мама очень ответственная, делает все всегда на отлично. Очень обязательная - человек слова. Характер жесткий, мужской можно сказать. Требовательная и к себе и другим. В последнее время стала очень нервная, срывается часто. От этого страдают близкие. Что можете посоветовать?

11:57 18.06.2009

Ответ:     Здравствуйте, Виктория! Как Ваша мама может сформулировать жалобу на варикозное расширение? Оно беспокоит её больше чем всё остальное? Что она ощущает в расширенных венах?



Вопрос:    Ее беспокоит, что вид ее ног не красив и она не может носить короткую юбку:.Пила "Детролекс", но это не помогло. Ноги очень сильно отекают к концу дня. Синюшность, выпирающие вены, сгустки крови. Она еще ведет не слишком подвижный образ жизни. Ездит только на машине за рулем. На днях ударилась ногой и лопнул сгусток крови. Образовалась рана. Заживает плохо. Давление и варикоз беспокоит ее больше всего на данный момент.

10:43 20.06.2009

Ответ:     Какие ощущения Ваша мама испытывает в ногах? Полный комфорт? Или беспокоит только внешний вид? Чем Ваша мама любит заниматься в свободное время, и чем она вообще занимается?



Вопрос:    Ноги очень сильно отекают к концу дня, болят. Она кладет их на валик, только тогда становится легче. У мамы практически нет свободного времени. Внешностью она стала заниматься только сейчас. 7 лет назад умер мой отец, мама очень тяжело переживала утрату. Себя запустила немного, носила практически все черное. Сейчас изменила гардероб, стрижку, стала шить себе модные вещи. На работе очень устает, работа связана с больными людьми. Еще она занимается общественной деятельностью, занимается реабилитацией женщин которые перенесли мастэктомию. Уделяет каждой женщине много внимания, после этого женщина уходит на "подъеме", а мама чувствует себя эмоционально опустошенной. Приходит с работы, ужинает и сразу засыпает, силы может восстановить только во сне. В отпуске давно не была, бизнес отдохнуть не позволяет. Постоянно нервничает из-за аренды высокой, поставщиков, люди разные бывают, зачастую нервные. На работе мама не позволяет себе сорваться, а вот дома да... Высокое давление не ощущает.

17:52 21.06.2009

Ответ:     Какое чувство Ваша мама испытывает в ногах к концу дня (её словами)? Описание этого чувства нужно подробное.



Вопрос:    Говорит, что ноги к концу дня отекают и болят, особенно левая. Хочется положить ее на возвышенность. Она у нее и синяя вся. Не глубокие вены, а какие-то синие рваные сосудики плюс сгустки. Левая нога у нее к концу дня почти на 1 см. больше чем правая становится. Еще сказала фразу:"Внешний вид ноги меня сейчас беспокоит даже больше чем болевые ощущения ". Я спрашиваю ее за подробные болевые ощущения, а она твердит про внешний вид...

10:53 24.06.2009

Ответ:     Лекарство лучше искать по тому признаку, на что похожа боль. Но если важнее внешний вид, то спросите, что ей напоминает внешний вид её отёкшей ноги. И как этот отёчный вид на неё влияет, как он её беспокоит?



Вопрос:    Ей иногда кажется, что к левой ноге повесили гирю. А внешний вид ноги напоминает ей маленькие мутные озерца, которые лишены проточной воды. Еще ей кажется что в этих озерцах у нее живут простейшие и они забили ей вены. И что из-за этого она не может показать свои красивые ноги.

16:46 25.06.2009

Ответ:     Здравствуйте, Виктория! Хорошо. Теперь пусть подробнее расскажет об ощущении, что к ноге подвесили гирю. Что это за чувство? Вот таким образом можно придти к её лекарству. Но если Вашей маме отвечать на такие вопросы в тягость, то она может просто принимать Гамамелис 6- по 7 гранул утром, и Лахезис 12 - по 3 гранулы вечером.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020