Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Туберкулинум 1М

Туберкулинум 1М
Елена, 39, Смоленск

Вопрос: Добрый день! Пожалуйста, помогите рекомендацией по лечению гомеопатией. По наставлению врача принимала гомеопатические препараты Туберкулинум 1М и Арсеникум альбум 1М. Принимала их три раза раз в три недели по две горошины.

Через полтора месяца поймала от ребёнка с бронхитом вызванным хламидиями инфекцию. После этого меня начал беспокоить приступообразный кашель со рвотой. Наличие хламидий выявили через два месяца по методу Фолля.

Работаю в месте, где возможен контакт с переболевшими туберкулёзом людьми в большом количестве. Каждый год у нас берут пробу на туберкулёз. По методу Фолля сейчас видно, что контакт с хламидийной грамотрицательной палочкой был. И это на фоне принятого монопрепарат Туберкулинум 1М.

Сейчас пью антибиотики до лечения от хламидийного бронхита. Есть ли опасность находиться в контакте с туберкулёзными больными? И как гомеопатический препарат Туберкулинум 1М влияет на бронхи и лёгкие в моей ситуации? Есть ли риски? Может нужен антидот? Сколько ещё будет действовать тысячное разведение препарата Туберкулинум?

Спасибо! В надежде на Ваш ответ, благодарю Вас!

С уважением, Елена.

3 октября 2019, 7:46

Ответ: Добрый день! Если при назначении подходящий случаю гомеопатический (монопрепарат) Гомеопатические монопрепараты. Туберкулинум 1М имеет очень высокую энергетику – выше чем пациента, то может иметь место обострение того заболевания, которое уже есть у человека.

Либо, на некоторое время могут появиться искусственные – прувинг. Вреда от этого нет, да и инфекции от гомеопатического препарата не может появиться ни теоретически, ни практически. Просто обострение само по себе неприятно и лучше таких случаев избегать, чтобы не тратить на них время и не терпеть само обострение.

Лично я это понял уже очень давно, поэтому на сайте даю рекомендации по лечению слабыми дозировками – лучше пусть эффект будет на грани ощущаемого, чем у человека будет обострение. При этом усилить лечение можно всегда, было бы желание.

Если бы у вас нашли хламидии при исследовании мокроты в лаборатории – это одно, а к диагнозу хламидиоз поставленному по методу Фолля лично я отношусь скептически.

В гомеопатического препарате Туберкулинум 1М (Туберкулинум 1000С) нет ни молекулы исходной бактерии – по этому поводу можете даже не думать. Но зато потенция препарата (1000С) очень сильная и может обострять разные бронхиты и болезни связанные с лёгкими.

Принимать такие монопрепараты нужно очень осторожно, предварительно убедившись, что более низкие потенции этого же лекарственного средства – 30С и 200С никак не ощущаются, и уж тем более не дают обострений.

И ещё момент. Арсеникум альбум – один из гомеопатических препаратов дающий длительные обострения, поэтому к его назначению нужно относиться особенно осторожно, но так считают не все , некоторые полагают, что любой препарат в потенции 1М действует очень мягко, поскольку настоящего вещества в нём нет, а действует он только за счёт энергетики исходного вещества.

По сути, любой гомеопатический препарат начиная с потенции 12С стерилен, как чистый сахар, но энергетически очень силён. Так что рисков нет. А в качестве антидота можете принимать Сульфур йодатум 6С по одной грануле ежедневно вечером.

Почти любой препарат в потенции 1000С может действовать несколько месяцев.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019