Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Самостоятельное засыпание ребенка

Самостоятельное засыпание ребенка
Виталий, 27, Воронеж

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Моему сыну два года и четыре месяца. Ребёнок светло-русый, светлокожий, упитанный, обычного для своего возраста роста. Сейчас волнует самостоятельное засыпание ребенка (предыдущий вопрос номер ).

Ребёнок активный, любит бегать по дому, когда его берут за руки и быстро кружат, очень любит также прыгать на кровати, на батутах – может полчаса прыгать без перерыва. При физической активности достаточно быстро краснеют лоб и щёки.

Очень любит купаться в ванной, летом не вылазил из бассейна. Нравится играть с различными мячиками, попрыгунчиками, клеить наклейки, играть с радиоуправляемыми машинками, в конструктор. Но один играет редко, ему всегда нужна компания.

Любит общаться с другими детьми, с удовольствием играет с ними, в эти моменты родители ему как-будто и не нужны. При общении с родителями, наоборот, часто капризничает, не слушается, если что-то не по его начинает громко кричать, плач перетекает в рыдание, для того, чтобы успокоить его часто требуется много времени.

Слов говорит много, но понимаем его только мы – родители. Предложениями не разговаривает. Ребёнок не привитой. Здоров. Раньше была на некоторые продукты, на и мороз.

Проходили сначала гомеопатическим препаратом Ликоподиум, эффект был слабый. В итоге помог Сульфур.

Любит пить сок, обычную и газированную воду. Любит фрукты, особенно экзотические – манго, личи, авокадо. С удовольствием есть варёную или жареную форель, сёмгу, а также соленую красную икру. Также любит есть творожки и йогурты.

В данный момент может засыпать только с грудью. Если в течение дня жена не даёт ему грудь, то в дневной и ночной сон он не может засыпать без сосания груди. Не думаю, что ему важно молоко, скорее просто привычка, ритуал, для него грудь – это как соска, а вот самостоятельное засыпание ребенка без неё нарушено, даже с грудью засыпает долго.

Порой, приходится укладывать спать ребёнка целый час. Потом в течение ночи может несколько раз просыпаться и не уснёт, пока жена не даст грудь. Начинает плакать, самостоятельно уснуть не может.

Спим втроём, на одной кровати и это тоже не очень удобно. Решили, что в скором времени укладывать сына спать буду я. Соответственно, возникает тревога, что что-то не получится, что сын будет плакать, кричать, не сможет засыпать без груди.

Конечно же, мы изучили тему связанную с обучением ребёнка самостоятельному засыпанию, но хотелось бы ещё добавить , тем более, что лечим все болезни только методом . Попытался подобрать нужный препарат сам, но, боюсь мог ошибиться. Поэтому хочется услышать Ваше экспертное мнение.

С уважением, с Новым годом и Рождеством!

5 января 2021, 9:49

Ответ: Добрый день, Виталий! Самостоятельное засыпание ребенка не всегда происходит само собой, у части детей с этим сложности. Если хотите использовать , то для начала можете давать сыну гомеопатический (монопрепарат) Самостоятельное засыпание ребенка при помощи гомеопатии. Гомеопатические препараты аптечки (Calcium phosphoricum) по одной грануле вне еды ежедневно вечером.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2021