Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение ребёнка гомеопатией

Лечение ребёнка гомеопатией
Виталий, 25, Воронеж

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Вновь обращаемся к Вам по вопросу лечения ребёнка гомеопатическим методом (предыдущее сообщение ).

Две недели назад обратились к местному очно с ребёнком. При осмотре никаких серьезных болезней доктор не выявила. Основное, что определила гомеопат – высыпания на лбу и левой щеке ребёнка.

Кожная сыпь в виде красных пятен примерно один-два сантиметра в диаметре. Пятна шершавые, как-будто сами состоящие из мелких пупырышек.

В связи с этим доктор начала лечение ребёнка гомеопатией с препарата Сульфур 12С – принимать утром и в обед по три гранулы растворённые в ста миллилитрах воды, этого раствора по одной столовой ложке на приём.

Также, у ребёнка периодически трясётся подбородок, особенно, после прогулки или после сна, или, в более редких случаях, когда он радуется или расстраивается.

Кроме этого ребёнок не очень хорошо держал головку. Сейчас голову держит уже намного лучше – после того, как стали чаще выкладывать его на животик.

В связи с этой симптоматикой, также был назначен гомеопатический препарат Рус токсикодендрон 12С – принимать вечером, по столовой ложке.

Улучшения от лечения мы заметили: высыпания стали менее выражены, но подбородок иногда всё равно трясётся.

Также, в последние несколько дней ребёнку стало трудно засыпать вечером, на ночной сон. Малыш кричит, капризничает, даже если носить его на руках. Видно, что хочет спать, но у него не получается, поэтому начинает расстраиваться. Успокаивается, если носить его "столбиком". Потом засыпает и, в общем-то, нормально спит всю ночь.

Ещё у ребёнка уже несколько недель наблюдается повышенное слюноотделение. Возможно, это предвестник прорезания зубов.

Вчера были на повторном приёме у гомеопата. теперь доктор назначила гомеопатический препарат Сульфур. Лечение ребёнка гомеопатией в потенции LM – три гранулы растворить в ста миллилитрах воды, добавить одну столовую ложку водки, взять из полученного раствора два миллилитра, разбавить ещё в ста миллилитрах воды и давать ребёнку один раз в два дня.

Кроме этого гомеопат сказала приобрести Туберкулинум LM – так как предполагает туберкулёзный миазм.

Если честно, много где встречался с информацией о том, что препараты в LM потенции нужно назначать с большой осторожностью, особенно когда идёт лечение ребёнка гомеопатией или когда его назначают старикам. От врача не удалось услышать внятного, обоснованного ответа относительно назначения лекарства в LM потенции

В связи с этим, хотелось бы услышать Ваше мнение относительно обоснованности и безопасности LM потенций. Мы, с одной стороны, конечно хотим, чтобы ребёнку было хорошо от лечения, но с другой – волнуемся насчёт приёма такого разведения препарата.

Хочется узнать Ваше авторитетное мнение! И что Вы могли бы порекомендовать при трудном вечернем засыпании у ребёнка?

Пробовали давать ему препарат Хамомилла 6С, правда, только один раз. Может быть есть смысл давать это лекарство ребёнку?

Ребёнку сейчас пошёл пятый месяц. Вес почти восемь килограмм, рост около 74 сантиметров. Голубоглазый, волосики на голове русые, но очень маленькие, как пушок.

P. S. Поздравляем с Новым годом Вас и ваших близких! Здоровья Вам и счастья!

С уважением, Виталий.

2 января 2019, 16:16

Ответ: Добрый день, Виталий! Лечение ребёнка гомеопатией можно проводить спокойно, но тоже без применения монопрепаратов в LM. Многие гомеопаты считают действие препарата в LM наиболее мягким, но у меня другое мнение, отличное от того, что пишут в рекламах. Сам бы его ни за что не стал принимать.

Почему так к этой потенции отношусь тут писать не буду, просто хочется стабильности и предсказуемости действия гомеопатического препарата. У нас в городе одна гомеопат сама приняла препарат Нукс вомика LM, после этого у неё мнение резко изменилось, никому их больше не назначает.

Трудное засыпание говорит о внутренней гиперактивности, в том числе и в мыслях – это всё мешает человеку засыпать и нормально спать. Это туберкулиновый , это верно. Но, этот миазм могут учитывать многие гомеопатические , включая минералы, растения и препараты из животных, птиц и насекомых.

Самый простой вариант я Вам уже называл в прошлом сообщении – Кальциум фосфорикум 6С или Кальциум фосфорикум 12С. Давайте его ребёнку для ежедневно вечером.

Учитывая малый возраст, лечение ребёнка гомеопатией нужно проводить уменьшенной дозировкой – нужно давать меньше одной гранулы на приём. Для этого растворяйте гранулу в минимальном объёме воды и давайте половину её. В половине объёма воды будет содержаться половина гранулы.

Если препарат давать утром, то времени его действия не хватит до ночного сна. Если давать на ночь, то может обострять гиперактивность туберкулинового миазма. Поэтому давайте ему ребёнку вечером.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019