Гомеопатическая i-клиника

Симптомы сезонной аллергии

Симптомы сезонной аллергии
Татьяна Васильевна, 63, Санкт-Петербург

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Приняла в четверг 10 августа новый гомеопатический препарат – Диспрозиум нитрикум (начало в сообщении ) Поняла, что препарат заработал по хорошему настроению, но к вечеру проявились симптомы моей сезонной аллергии, как обычно в августе месяце.

Появился прилив крови к носу, пульсация, жар, зуд в носу. Зуд верхнего нёба, сильный отёк под глазами. Чихание. Воздух, который выдыхаю кажется горячим. Глаза слезятся.

Лучше становится при закрывании носа одеялом – когда дышу этим горячим воздухом.

Хуже становится от сладкого, например арбуз – после него мгновенно начинается зуд в носу и чихание. Я согласна терпеть, если эта реакция говорит о выходе болезни.

И ещё после приёма препаратов Хелидониум и Игнация случились высыпания на кистях рук. Сейчас это всё сплошное покрытие, сухое, а ближе к запястью появились глубокие трещины. Не болезненные, не кровоточат.

Буду благодарна получить от Вас рекомендации и разъяснения моего состояния и как лечить симптомы сезонной аллергии.
С уважением Татьяна.

12 августа 2017, 20:09

Ответ: Здравствуйте, Татьяна Васильевна! Появление прилива к носу и аллергия с чиханием – это думаю Ваша обычная аллергия, а не выход болезни наружу.

Появление сыпи и сухости на кистях – это скорее выход болезни, так, что ту сыпь лучше ничем не мазать. В крайнем случае, если долго не будет исчезать, можно принимать – Петролеум 6С – по 3 гранулы утром, и – Антимониум крудум 6С – по 3 гранулы вечером.

Для методом по признакам сенной аллергии августа и реакции на арбуз (ягода) можете принимать дополнительно препарат – Арсеникум альбум 6С – по 1 грануле (по одной! грануле) утром и вечером, до улучшения.

Это должно улучшить здоровье, поскольку препараты учитывают модальности и сезонной аллергии летней и осенней.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. С аллергией всё значительно лучше, спасибо Вам огромное. Принимала препарат Арсеникум 6С утром и вечером. Зуд, чихание, отёк в носу уменьшились. С кистями рук (высыпания псориаза) тоже значительное улучшение.

Стул ежедневный с особенностями. Прерывистый и плоский, или длинный и тонкий.

Глаза пока ещё проявляют себя черными мушками и наполненностью глазниц. Отёки под глазами сохраняются.

После второго приёма Dysprosium nitricum 30C утром следующего дня подскочило артериальное давление 170/86. Настроение угнетенное, тревога, ничего не хочется делать. Пульсация во всем теле, особенно в грудной клетке, солнечном сплетении и затылке.

Таблетки не пью уже лет 18. Как быть? Просто переждать это состояние в уверенности, что всё придёт в норму. Для чего-то организм поднял давление?
С уважением, Татьяна Васильевна.

18 августа 2017, 10:31

Ответ: Здравствуйте, Татьяна Васильевна! Повышение артериального давления могло быть простым совпадением, так, что лучше его нормализовать любыми препаратами, которые его Вам снижали раньше. Симптомы сезонной аллергии лечим дальше.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. На данный момент после приёма рекомендованного Вами препарата Dysprosium nitricum 30C появилось ощущение, что всплыли все обиды, которые случились в моей жизни.

Чувствую себя неправильной. Всё, что раньше делала с уверенностью, что делаю добро, моё окружение воспринимает негативно. И мне не понять почему так. Получается я не вписываюсь в какие-то стандарты или рамки.

Ограничивающие рамки никогда не любила. Внешний мир для меня стал негативным. Очень жалею, что утратила позитивное восприятие и поведение. И вообще, о многом жалею.

На фоне такого психологического состояния не хочется говорить о своем состоянии здоровья физического. Может Вы мне посоветуете, как справиться с моим состоянием?

С уважением Татьяна Васильевна. Спасибо.

27 октября 2017, 12:59

Ответ: Здравствуйте, Татьяна Васильевна! Если что-то "разрушительное" идёт изнутри наружу, то оно перестаёт разрушать организм изнутри. Внешние ощущения скоро сами придут в норму.

Если есть желание, то сейчас дополнительно для улучшения состояния можете принимать гомеопатический препарат – Ацидум формицикум 12С – по 1 грануле вне еды ежедневно вечером.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Вы абсолютно правы, внешние ощущения прошли. Но появилось следующее недомогание. К вечеру поднимается артериальное давление.

Такое состояние было лет 10 назад во время климакса. Занималась фитотерапией, голоданием. Состояние стабилизировалось, как я полагала, навсегда. Ан нет. Утром артериальное давление 130/70 мм.рт.ст, к вечеру поднимается до 160/80 мм.рт.ст.

Появляется пульсация в затылке, в воротниковой зоне, закладывает уши, одышка, напряжение в верхней части груди. Всё пульсирует, даже в глазах. При смыкание челюстей пульсация в зубах. Напряжение, не хочется говорить, страшновато ложиться спать. В положении лёжа ощущаю себя хуже, Сижу и жду, когда все успокоится.

Давление поднимается от негативных эмоций – плохие новости, политические шоу. Приняла на ночь Аконит, мне стало лучше, смогла уснуть.

Моё ощущение, что причина в плохой работе почек – уменьшилось количество мочи, она потемнела и имеет цвет тёмного пива, осадок на стенках кирпичного цвета, хлопья и красный песочек.

И плохо работает кишечник. При наклоне появляется боль в крестце – как будто его разрезают. Выделительные функции не справляются.

Лучше всего мне, когда хорошо сработает кишечник и не обязательно правильно оформившемся стулом. От любого движения – зарядка, уборка, или занятия на велотренажере становится хуже, появляется одышка, повышается давление.

Лучше становится от появления пота. Пот кисло-солёный. Из положения сидя, когда встаю, появляется тяжесть в голове.

Как мне подкорректировать лечение? Принимаю Dysprosium nitricum и Ацидум формицикум 12С.

Большое спасибо. С Уважением Татьяна Васильевна.

21 ноября 2017, 14:52

Ответ: Здравствуйте, Татьяна Васильевна. Ацидум формицикум далее не принимайте. Диспрозиум нитрикум 30С принимайте по 1 грануле (вместо трёх) раз в неделю на ночь.

Сейчас принимайте гомеопатический препарат – Хелидониум 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и имейте на случай повышения артериального давления с пульсацией в теле препарат – Глоноинум 6С. И можно иметь дома Гельземин 12С (когда становится плохо от разных новостей в мире).
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008