Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Жгучие боли

Вопрос 28005
Татьяна, 33, Москва

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Помогите облегчить состояние.

С мая месяца начала чувствовать незнакомое ощущение инородного предмета во влагалище слева. Сначала это просто было ощущение, что что-то мешает, покалывает, ощущение сухости. Но потом оно переросло в жгучую, режущую, пульсирующую боль отдающую во внутреннюю поверхность бедра слева.

Жгучие боли, боль постоянная, изматывающая, не проходящая после анальгетиков. Она не даёт расслабиться, не даёт заниматься чем-то даже приятным. Боль в одной точке глубоко во влагалище слева. Ощущение тепла в этой области – как-будто тлеет уголёк.

За 3 месяца обошла множество врачей – гинекологов, неврологов, проктологов. Сделала уйму обследований, пила антибиотики, пробовала разные обезболивающие.

Гинекологи ставят под вопросом диагноз эндометриоз влагалища, либо хронический бартолинит (хотя острого никогда не было) и фиброматоз в этой области (несколько небольших фиброзных узелков в этой области есть).

В анамнезе аденомиоз и эндометриоз шейки матки, которые до мая никак себя не проявляли, кроме как обильными и болезненными менструациями.

Была у гомеопата, назначено лечение гомеопатическими препаратами:
- Сепия,
- Ацидум нитрикум,
- Колоцинтис,
- Апис,
- Арсеникум альбум,
- Хамомилла.

Все препараты по 7 гранул 2 раза в день. Принимаю, но улучшения пока нет.

Подскажите, пожалуйста, чем можно попробовать снять эти изматывающие жгучие боли?

Спасибо!

10 августа 2017, 11:17

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Для лечения от жгучей боли можете принимать гомеопатический препарат – Медуза 12С (Medusa, Aurelia aurita) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Хелидониум 6С – по 5 гранул днём и на ночь, до улучшения.

Если не найдёте препарат из медузы, то можно заменить на Натриум муриатикум 12С или Боракс 12С, или Карбо анималис 12С, но они слабее.

А если принимать гомеопатический монопрепарат Ацидум нитрикум, то не в потенции 6С, а в 30С или даже 50С, как минимум.



Вопрос: Здравствуйте доктор. Медузы, увы, не нашла и начала принимать гомеопатические препараты Хелидониум и Натриум муриатикум. Боли пока очень сильные.

Хотела ещё спросить, что можно добавить для улучшения психо-эмоционального состояния? На фоне боли и неизвестности от чего она жутко меняется настроение. Ипохондрия, апатия ко всему, канцерофобия. Гнев на всех окружающих кому хорошо. Раздражительность.

Нет желания с кем-либо общаться. Хочется от всех укрыться, ничего не делать, никого не видеть. Забыться. Ни к чему не стремиться. Ужасное состояние отречённости и вакуума. И безысходности. Ожидания плохого.

16 августа 2017, 17:30

Ответ: Здравствуйте. Понятно. Препарат Хелидониум 6С принимайте по 5 гранул каждые 2 часа, и если найдёте Кониум 12С – принимайте его по 5 гранул 4 раза в день. Натрий муриатикум не принимайте.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008