Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Холестеатома

Вопрос 28055
Анна, 44, Россия, Воронеж

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Более 30 лет назад мне делали операцию на ухе, после чего долгое время за ухом приходилось вести постоянный уход: тёк гной, ухо болело. Примерно 10 лет назад всё это прошло и болезни я почти забыла.

С самого детства часто болит и кружится голова. По этому поводу решила обратиться к очередному врачу. Сделала магнитно-резонансную томографию (МРТ) сосудов мозга. Выявлена холестеатома на оперированном ухе.

Врачи советуют её удалить планово, но при этом говорят, что потом за ним всю жизнь следить, ухаживать, что возможны рецидивы.

Учитывая, что долгое время ухо не тревожило и что холестеотома была обнаружена случайно, необходимость операции для меня сомнительна. Хотелось бы пробовать лечиться гомеопатическим методом.

По характеру я тревожная, мнительная, склонная всё и всех контролировать. Часто бывает бессонница и часто тошнит ближе к утру. Периодически болит голова, бывают головокружения. Беспокоит аллергия на амброзию в период её цветения.

В целом чувствую себя неплохо, нет слабости и бессилия.

Вообще, кажется, что голова болит часто из-за эмоционального напряжения, постоянно думаю о чем-то, приходится решать разные вопросы.

Врачи, конечно, меня напугали, мол, я как на пороховой бочке, что ситуация с этой холестеатомой может обостриться в любой момент. С другой стороны, есть мысль о том, что холестеатома у меня уже много лет, и что если бы не выяснилось на МРТ её наличие – так бы и жила дальше спокойно.

Есть ли какие-то варианты лечения гомеопатией? Очень надеюсь на это…
С уважением, жду Вашего ответа.

1 сентября 2017, 11:31

Ответ: Здравствуйте, Анна! Шанс на избавление от опухолевидного образования есть, хотя и небольшой. Попробовать всё равно стоит, так как это будет в сторону выздоровления, а не стоянием на месте, ожидая неизвестно чего.

Для начала можете принимать гомеопатический препарат – Графит 6С – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и – Силицея 12С – по 3 гранулы вечером.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008