Гомеопатическая i-клиника

Экспериментирую

Экспериментирую
Вопрос 28101
Юлия, 33, Москва

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! У меня вопрос по поводу гомеопатических . (начало в сообщении ) Я заказываю Лантанум йодатум 30С, 200С, 1000С. Нужны ли ещё Лантанум муриатикум 30С и Празеодимиум муриатикум 30С? Или эти препараты одной и если будет Лантанум йодатум, то в остальных нет смысла?

По поводу моего состояния. Я в течение месяца читала по Материа Медика о гомеопатических препаратах. Конечно этого недостаточно, чтобы разбираться, но я пыталась определить препараты – свой и ребёнка. Мне удалось найти наиболее близкие для себя препараты среди:
1. Natrium muriaticum,
2. Арсеникум альбум,
3. Сепия,
4. Staphisagria,
5. немного Калий карбоникум и Арника.

У меня дома были некоторые из них. Начала принимать препарат Арника 6С в течение двух недель. Боли в желудке проходили за 5 минут, но возвращались через 4 часа. Эмоциональное состояние не менялось.

Далее попробовала препарат Карбо вегетабилис 6С в течение одной недели. Боли в желудке также проходили быстро и также возвращались. Улучшилось ситуация с запором. Но эмоциональное состояние ухудшилось.

Следующим был препарат Арсеникум альбум 6С. После первого приёма боли в желудке исчезли на двое суток! И эмоциональное состояние очень улучшилось. Я на одном дыхании, без устали, сделала уборку, сходила в спортивный зал, внешне стала красивее и начала звонить друзьям. Но вот потом желудок снова заболел, несмотря на то, что я принимала препарат по 3 крупинки 2 раза в день – утром и вечером.

Это я экспериментирую, пока жду Лантанум йодатум. Как Вы считаете, может пока попробовать увеличить потенцию Арсеникум альбум? Вдруг это мой конституционный препарат? И в каком случае поднимают потенцию после 6С?

И последний вопрос, извините… Я пью кофе лате, 1 раз в день, очень лёгкий, но свежесваренный. Мне тяжело от него отказаться. Поэтому принимая гомеопатические препараты в потенции 6С два раза в день. Я понимаю, что не сильно мешаю действию препарата?

А как быть с препаратами в высоких потенциях? Ведь их принимают один раз за неделю, месяц, а то и раз в полгода? Выпитая чашка кофе может нарушить процесс выздоровление?

Спасибо огромное и очень жду Ваших ценнейших советов!

26 сентября 2017, 08:23

Ответ: Здравствуйте! Гомеопатический препарат Арсеникум альбум – одно из средств, которые могут давать длительные и довольно сильные. Лучше не экспериментируйте, а то потом не будете знать как снять обострение.

Высокие потенции препаратов нужны тогда, когда не справляются слабые низкие потенции.

Я Вам уже один раз писал, что предпочтительнее препарат Празеодимиум муриатикум 30С, а для мягкости лечение лучше начать с Лантанум йодатум. Если найдёте Лантанум йодатум, то Лантанум муриатикум 30С не нужен.

Кофе – на Ваше усмотрение, но он иногда может мешать лечению, а иногда не оказывает влияния, так, что можете его пить. Если он будет сильно мешать препарату, то поймете это.



Вопрос: Добрый день уважаемый Сергей Вадимович! Препараты Лантанум йодатум 30С, 200С, 1000С мне привезут только в начале ноября. А вот препарат Празеодимиум муриатикум 30С уже есть дома. Можно ли мне с него начать?

Очень беспокоят боли в желудке, кишечнике и психологической состояние. А то я сейчас экспериментирую и наэксперементируюсь, пока жду Лантанум йодатум.

После последнего Вашего предостережения по поводу обострений от Арсеникум альбум, перестала его принимать. Далее попробовала Цинкум сульфурикум, в результате появился аппетит, набрала вес – хорошо, так как очень худенькая. Приняла Ацидум фосфорикум – психологически от него очень улучшалось состояние.

После препарата Натриум муриатикум (зачем-то попробовала его в 30С) всё ухудшилось, и психологически, и желудок, ещё и ломота в теле появилась.

Хотела ещё Боракс принять, так как 10 лет назад этот препарат за неделю справился с обширным контагиозный моллюском. Потом решила: Стоп! Нужно срочно написать Сергею Вадимовичу, а то сейчас натворю делов!

Можно ли начать приём Празеодимиум муриатикум 30С по 3 гранулы, раз в неделю? Или ждать Лантанум йодатум до начала ноября?

10 октября 2017, 15:02

Ответ: Добрый день! Сейчас примите Празеодимиум муриатикум 30С – одну гранулу на неделю, а если после этого ещё ничего не изменится, то через неделю примите уже сразу 3 гранулы.

Экспериментировать интересно, согласен, я тоже над собой иногда экспериментирую, но это с учётом знаний препаратов, а не на ощупь в темноте.



Вопрос: Спасибо большое Сергей Вадимович! За Вашу помощь и за доброту. Читая Ваши строки в ответах ощущается доброта, спокойствие, искреннее желание помочь. Спасибо.

12 октября 2017, 15:16

Ответ: Спасибо на добром слове. Лечитесь на здоровье. (продолжение в сообщении )


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008