Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Жжение пятен узловатой эритемы

Вопрос 28124
Ольга, 37, город

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович, доверяю гомеопатии уже 10 лет. Мне ставят диагноз узловатая эритема, скорее аллергического характера.

Уже неделю обследуюсь. Все органы и системы в порядке. Чуть повышен уровень стрептококка и стафилококка, температура тела 36,6°C.

Первые узловатой эритемы появились 17 дней назад. На следующий день после бани на ногах возле колен заметила красные вздымающиеся пятна – по 7-10 сантиметров в диаметре. И появилась боль в ногах.

В качестве лечения назначили антибиотик, синтетический глюкокортикоид дексаметазон, супрастин. После начала лечения пятна уменьшились. Но через 2 дня после курса стало хуже – отекли суставы, особенно справа, еле вставала с кровати и волочила ноги.

Сейчас продолжают лечения – дексаметазон в инъекциях. Отёчность уменьшилась, но ноги по прежнему болят и стали болеть суставы рук. Последнее время много болела, принимала много лекарств, делала инъекции стимуляторов иммунитета, принимала много успокоительных препаратов.

У меня тяжёлые отношения с мужем, плачу каждый день.

Тянет лицевой нерв, пролечила лекарствами, но онемение осталось. Сейчас стационарно лечусь в больнице. Запрещают принимать любые лекарства. Ноги болят, горят места эритем – сейчас они тёмные как синяк.

Морально чувствую себя задавленной, давит сердце в груди, дышать тяжело. Жжение пятен узловатой эритемы.

Вообще я открытый, жизнерадостный человек. А сейчас хочется, чтобы меня кто-нибудь пожалел, как ребёнка, но в жизни всё наоборот – только учат и воспитывают, от этого становится хуже.
Помогите мне пожалуйста в лечении.

28 сентября 2017, 06:14

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Всё понятно. Для начала лечения суставов и жгучих пятен узловатой эритемы можете принимать – Апис 6С (Apis mellifica) – по 7 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Фитолакка 12С (Phytolacca americana) – по 5 гранул днём и на ночь, до улучшения.

После прекращения симптомов жжения количество гранул препарата Апис 6С уменьшите до 3 на один приём. После уменьшения боли в суставах, принимайте препарат Фитолякка 12С (или Фитолякка 6С) – по 3 гранулы только на ночь.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович, спасибо, что ответили, буду искать способ получить консультацию по скайпу. Лежу в больнице, улучшения по эритеме появились в первые 2 дня, остальные 8 дней всё на месте.

Сейчас жгучих пятен нет, а тёмные синяки держатся 2 недели. Три дня назад было ещё одно пятнышко жгучее под коленкой, сейчас оно спряталось.

Я принимала гомеопатический препарат Арсеникум альбум, может он спровоцировал выход пятна. И сосуды на лице постоянно горят.

Очень буду благодарна за ответ, через 3 дня меня могут выписать с гормонами, ими меня лечат, а я не хочу их пить, я же молодая.
Заранее благодарна, очень жду ответа.

1 октября 2017, 20:56

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Понятно. Принимайте для начало те препараты, что рекомендовал. И ещё имейте в запасе Лахезис 12С.

Арсеникум альбум может давать сильные обострения если он не полностью подходит как лекарство, его лучше не принимайте.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008