Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Расстройство кишечника после еды

Расстройство кишечника после еды
Юлия, 43, Кострома

Вопрос: Здравствуйте, доктор. Вот уже в течении продолжительного времени у меня через 15-20 минут начинается бурление в животе, затем гонит в туалет. Это не постоянно, иногда бывают перерывы, день, два. Это никак не связано с едой, с её ассортиментом, так сказать.

Расстройство кишечника после еды может быть от безобидного супа, а от овощного салата с зеленью стул может быть нормальным. Такое уже бывало, я тогда спасалась гомеопатическим препаратом Хина 6С.

Сейчас это лекарственное средство мне иногда помогает, а иной раз и нет. Иногда спасал бифидумбактерин в порошках, сейчас и он помогает через раз.

Сама связываю это с тем, что быстро ем, или поем с большим удовольствием, и подумаю что вкусно. Вечером почти каждый день стул хуже, потому что, наверное, едим всей семьей, я так думаю.

Ежедневно принимаю гомеопатический препарат Сепия 12С – по 3 гранулы для лечения от раннего климакса, он уже два года. И это мой препарат (Вы определили, по скайпу).

Спасибо. Надеюсь на Вашу помощь в лечении . Юлия.

16 октября 2017, 23:14

Ответ: Здравствуйте. Гомеопатический из чернил каракатицы Сепия () Sepia, Расстройство кишечника после еды, лечение не учитывает расстройство кишечника после еды, поэтому, в данном случае, он нейтрален болезни.

Препарат из коры хинного дерева более подходит, но нужно его усилить. Принимайте для – Хина 12С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, и после каждого эпизода расстройства кишечника сразу 5 гранул.



Вопрос: Здравствуйте, доктор. Полгода назад спрашивала у вас по поводу жидкого стула после еды. Принимала, все в порядке. Сейчас расстройство кишечника снова повторилось, но несколько по- другому.

Была поездка на 3 дня в другой город, заходили в кафе, приняла гомеопатический препарат Хина 6С () China. Расстройство кишечника после еды, лечение перед едой, так всегда делаю, когда ем вне дома, еда была спокойная, ели все.

Через пятнадцать минут почувствовала, что немедленно надо в туалет, был жидкий стул несколько раз. Приняла ещё два раза препарат Хина 6С, потихоньку кишечник пришёл в норму. Но полностью стул всё равно так и не налаживался до конца поездки, все только лекарственным средством Хина 6С и спасалась.

По приезду домой, начинаю понимать, что начинает болеть желудок. У меня периодически бывают такие обострения с периодом раз в год. Стала принимать противоязвенный препарат Омез в течение пяти дней и Квамател на ночь.

Все стало восстанавливаться, желудок и стул тоже пришли в норму. Омез закончила пить и опять после еды понос. Препарат Хина 12С уже пью перед едой и после обеда, помогает.

Позже я где-то в семнадцать часов немного ем, и снова перед едой принимаю Хину, но в этот момент средство уже не действует. Через пятнадцать минут расстройство кишечника опять гонит в туалет и всё тут. После туалета, опять принимаю Хину и ужинаю.

В девятнадцать часов всё более менее, иногда гонит, иногда нет. Я связываю это с желудком. Пока Омез отменила, принимаю только Квамател на ночь.

Сейчас опять кисло после еды, побаливает желудок и жидкий стул. Понимаю, что опять нужно Омез принимать, тогда желудок в норму придёт на время, и стул нормализуется, и кислота уйдет. Как вырваться из круга болезней не знаю.

Раньше мне очень хорошо помогал от несварения гомеопатический препарат Меркуриус солюбилис 6С, но сейчас болезнь сильнее. Хина всегда помогала, а сейчас она работает только частично – после того, как расстройство кишечника после еды уже имело место, так сказать.

Сразу похудела, и так-то весила 55 килограмм при росте 170 сантиметров. Всегда была астеничная.

Доктор, скажите, гомеопатические препараты лучше пить одновременно с лекарствами, но в разное время, или надо дождаться когда пропьёшь классику, а потом уже гомеопатию?

Жидкий стул связываю с обострением хронического гастрита.

И второй момент. Сейчас ещё у сына грядёт единый государственный экзамен. Что мне тоже попринимать, чтобы предотвратить обострение, потому что буду переживать за его результаты, очень боюсь за него. Это я на будущее.

Простите, что много пишу. Жду помощи, помогите в лечении.
Спасибо Вам за все. Будьте здоровы и счастливы. Юлия.

10 мая 2018, 08:52

Ответ: Здравствуйте. Для лечения методом продолжайте принимать препарат Хина 12С. Можно также перейти с потенции 12С на 30С и принимать его точно также. Иногда это даёт лучший эффект, при условии, что Хина 12С уже принимали.

Если организм к силе ещё не готов, то может быть обратный эффект в виде учащения стула. Если готов – будет только лучше.

В качестве дополнительного лекарства у учётом волнения из-за ЕГЭ сына можете ещё принимать гомеопатический препарат – Гельземин 6С () Gelsemium. Расстройство кишечника после еды, лечение – по три гранулы под язык вне еды накануне волнений.
(продолжение в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019