Гомеопатическая i-клиника

Поддержать детский организм

Поддержать детский организм
Вопрос 28297
Ольга, 34, Санкт-Петербург

Вопрос: Доктор, добрый день. Спасибо большое за Ваши ответы (вопрос номер ).

Хину ребёнку давала, в том числе и для коррекции поведения. Ребёнок стал более спокойным, делится игрушками с братом, перед сном меньше фантазирует.

Сейчас обращаюсь к Вам по какому поводу. После болезни в левом ухе образовалось какая-то масса с запахом тухлого творога, цвет белый. Эта масса образовалась после обработки уха борным спиртом.

Что смогла убрала снаружи, а вот внутри в ушном проходе не достать, пойдем к врачу.

Кожа в ухе слегка покрасневшая и есть болячка в виде трещины небольшая. Периодически видно чешется. Думаю, что этим ухом хуже слышит.

И еще, стал храпеть по ночам, видимо из-за аденоидов. Сами аденоиды в ноябре были 1 степени, ничего не предвещало ночного храпа.

Есть ли гомеопатический препарат, который можно давать ребёнку с учетом вышенаписанного?

И ещё, доктор, подскажите, какой препарат можно принимать, чтобы вещие сны не снились?

Сегодня были у ЛОР-врача. Она почистила левое ухо от гноя, а правое ухо тоже воспалено, но без гноя.

Посоветуйте, пожалуйста, чем из гомеопатии можно поддержать детский организм, если гной вышел наружу? Ребёнка беспокоит зуд в ухе, по ночам храпит и сопит, спит на больной стороне.

Заметила, что после прорыва гноя наружу стал меньше шмыгать носом и меньше потеть во сне.
Спасибо.

11 декабря 2017, 10:17

Ответ: Добрый день! Сейчас для можете давать ребёнку гомеопатический – Графит 6С (Graphites) – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и – Калькарея карбоника 12С – по 3 гранулы ежедневно на ночь, до нормализации носового дыхания.

В вещих сновидениях ничего плохого нет, но если мешают, то можно принимать препарат Сульфур 12С – по 3 гранулы утром, если сновидения ночью мешали спать или нарушали Ваш душевный покой.



Вопрос: Доктор, добрый день. Спасибо большое за ответ.

Я хочу уточнить, что ребёнок спит на стороне левого уха, в котором гной был. Храпит конечно, но меньше, чем на стороне правого уха. Плюс ко всему слизь из носа стекает по задней стенке глотки и во время храпа возникает ещё и кашель.

Так же увеличены миндалины в горле, видны снаружи. Храп получается с нехваткой воздуха. И еще, ночной сон намного хуже дневного.

Графит и калькарея это учитывают или Вы порекомендуете другие препараты.

15 декабря 2017, 14:49

Ответ: Добрый день. Слишком много всего разного, относящегося к разным препаратам. Начните пока лечение с тех лекарств, что рекомендовал.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008