Гомеопатическая i-клиника

Заложенность носа и выделения

Заложенность носа и выделения
Светлана, 45, Москва

Вопрос: Здравствуйте Уважаемый Сергей Вадимович! С 29 декабря у ребёнка 5 лет появились другие симптомы
(начало переписки в сообщении ).

С утра после двух чихов отсморкался незначительной густой слизью. Я подумала: " Всё, новый виток (как оказалось была права)".

Полдня ребёнок не чихал, был совершено здоров. А во время прогулки из носа была прозрачная слизь из носа. К вечеру нос немного заложило и отсморкал зелёные выделения. И начал чихать раза по три.

Я дала Гидрастис 6С (Hydrastis canadensis) – 5 крупинок и нос задышал.

Проснулся зверский аппетит. Позже чихания продолжились. Появилась отёчность в носу. Дала на ночь гомеопатический препарат Нукс вомика 6С – 3 крупинки. Температура тела в норме. Заложенность носа и выделения остаются. Закапала сосудосуживающий препарат и только после этого смог уснуть.

Ночью ребёнок сопел носом, хрюкал. Утром опять заложенность носа. При промывании и отсмаркивании густые зелёные выделения. Если во время не высморкать, то он их глотает. Кашля нет, но при промывании носа он подкашлял один раз.

C утра дала Гидрастис 6С – сразу 5 крупинок и Аграфис 6С – тоже 5 крупинок. Горло с красными душками. Не болит.

Какое лечение нужно сейчас в связи с заложенностью носа и зелёно-жёлтыми выделениями?
Очень надеюсь на вас.

30 декабря 2017, 10:50

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Сейчас лучше всего ребёнку давать для лечения от ринита гомеопатический препарат из лука – Аллиум цепа 6С – по 5 гранул вне еды 4 раза в день, и как дополнительный, давайте – Нукс вомика 6С – по 5 гранул на ночь.

Дома в гомеопатической аптечке имейте гомеопатические монопрепараты – Пульсатилла 6С, Калиум сульфурикум 6С, Сульфур йодатум 6С.



Вопрос: Здравствуйте Уважаемый Сергей Вадимович! Лечимся согласно вашей рекомендации. Стало лучше только после Калиум сульфурикум 6С – по 5 гранул 4 раза в день, и на ночь Нукс вомика 5 гранул.

Теперь обходимся без сосудосуживающих аллопатических препаратов. Отёчность в течении дня меньше, чиханий меньше, выделения превратились в желто-зелёные, иногда почти гнойные, отсмаркиваются в течение дня хорошо, утром хуже.

Заложенность носа по утрам и ночью. Горло с красными душками. Температура тела в норме. Такая схема лечения уже три дня. Надо ли добавить или заменить используемые гомеопатические препараты?

После выздоровления посоветуйте нам пожалуйста препараты для укрепления организма и противостояния вирусам и простудам.

1 января 2018, 12:10

Ответ: Здравствуйте, Светлана! После выздоровления можно давать ребёнку для укрепления организма гомеопатический препарат – Аграфис 6С – по 1 грануле вне еды ежедневно утром.

Дополнительно желательно принимать препарат – Калиум сульфурикум 6С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008