Гомеопатическая i-клиника

Аденоиды, лечимся гомеопатией

Аденоиды, лечимся гомеопатией
Вопрос 28362
Елена, 45, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Сыну три с половиной года, аденоиды 2-3 степени. Спит с открытым ртом, похрапывал, просыпался среди ночи, плакал, что нос не дышит, даже были задержки дыхания.

Традиционная медицина рекомендует удаление аденоидов и подрезать миндалины, они тоже увеличены.

Решила попробовать в лечении , так как из личного опыта знаю, что помогает. Давала 2 недели по назначению гомеопатический препарат Аграфис 6С (Agraphis nutans) утром и вечером по 1 горошине. Разницы до и после не увидела.

Сейчас наблюдаемся у детского ЛОР-гомеопата. Доктор назначила шесть препаратов в день – 3 утром и 3 вечером:
Фитолякка 3D,
Эхинацея 3D,
Ликоподиум 6С
Меркуриус бийодатус 6С,
Бариум карбоникум 6С,
Teucrium scorodonia 6С

Все препараты по три горошины каждого. В воскресенье отдых.

Вижу улучшения. Из выше перечисленных осталось только то, что ещё иногда спит с открытым ртом, а с утра просит пить, так как пересыхает горло, губы сухие.

Врач гомеопат добавила масло Туи, но не капать, а смазывать носик внутри.

Ещё есть аденоиды, лечимся гомеопатией, но меня знаете, что смущает, что назначено много препаратов в один день, хоть и есть результат. Читала, что в классической гомеопатии для лечения назначают 1-2 гомеопатических препарата.

Прошу совета, разъясните пожалуйста мои сомнения.
Заранее большое спасибо.

9 января 2018, 9:42

Ответ: Здравствуйте, Елена! Да, слишком большое количество препаратов, больше половины из которых вообще "мимо", а Меркуриус солюбилис даёт прувинг в виде сухости губ и сухости во рту.

Если что-то из этого и влияет на аденоиды, то это Бариум карбоникум, да и то частично, поскольку этот препарат нужен для другого. Всё остальное можно с лёгким сердцем отменить и ничего от этого не изменится, разве что пропадёт "искусственная" сухость губ.

Полагаю, что будет пользы, если весь этот набор заменить всего на один гомеопатический препарат из устричной раковины – Калькарея карбоника 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, до нормализации носового дыхания.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо большое за ответ и рекомендации! Хотела приобрести в гомеопатической аптеки Калькерия карбоникум 6с, предложили Калиум карбоникум, сказав, что это один и тот же препарат.

Подскажите пожалуйста, так ли это?

16 января 2018, 23:57

Ответ: Карбонат калия и карбонат кальция – это разные химические элементы. Интересно, фармацевты химию изучают?


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008