Гомеопатическая i-клиника

К чему приводит нервное истощение

К чему приводит нервное истощение
Светлана, 49, Ростов-на-Дону

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

Только недавно я поняла к чему приводит нервное истощение.

Сейчас я прохожу медицинское обследование. Обследование ЖКТ подтвердило моё предположение, что почти вся симптоматика отражает состояние нервной системы. Гастроэнтеролог также дал направление к неврологу.

Симптомы со стороны ЖКТ:
боли в животе;
усиленные метеоризм и газообразование в кишечнике (иногда живот надувается как мячик);
перед сном в кровати слышно, как в животе все бурчит, журчит и перекатывается;
очень легкая тошнота как постоянный фон;
отсутствие аппетита и чувства голода (после месячного приёма Lac equinum и Ambra ситуация начала улучшаться);
постоянно повышенное значение билирубина в течение 10 лет.

Все эти симптомы появились после хронического сильного стресса, длившегося четыре года. В это же время у меня появились первые боли в спине. Я помню, что сначала стала чаще облокачиваться на спинку кресла. В этом положении спина отдыхала. Стала голова, хотя до этого я вообще не знала, как она болит.

Симптомы со стороны костно-суставной системы: Диагноз на основе рентгена: остеохондроз всего позвоночника. В правом плечевом суставе остеопороз, начальные признаки остеоартроза.

Магнитно-резонансную томографию (МРТ) позвоночника не делала, поэтому на счет наличия грыж информации нет.

При обращении с болью в плече хирург поставил диагноз: плечелопаточный периартрит. Травмы плеча не было.

Симптомы боли правого плечевого сустава: боль сильная ноющая, появляется при заведении руки за спину, при попытке достать предмет из заднего кармана, поднять руку вверх, дотянуться до чего-либо.

Боль возникает в плече и руке, распространяется от плечевого сустава до локтевого, а иногда болит и кисть. Спать на правом боку невозможно, боль начинает усиливаться.

Боль в руке и ограничение подвижности нарастали постепенно, в течение 3-4 месяцев. На данный момент завести руку за спину невозможно даже немного, вверх рука поднимается не до конца, угол подъема без боли составляет градусов 145, с болью можно поднять до 170 градусов.

Нарушена чувствительность обеих кистей рук: в теплом помещении они прохладные, на улице зимой сразу замерзают, перчатки не помогают. Руки замерзают до онемения, потери подвижности и боли.

Кроме этого появляется ощущение "ватности" рук, больше в области кисти. Я бы охарактеризовала это состояние как вялость "рукопожатия". Если пронесу даже небольшой груз, руки потом "отваливаются". После работы за компьютером боль и слабость в правой руке усиливается, появляется нервное истощение.

При поворотах головы в сторону и при наклоне головы к плечу появляется небольшая боль и хруст. Поворачиваю голову медленно, поскольку повернуть её резко – страшно. Всё время летающие чёрные "мошки" перед глазами в течение 10 лет.

Головная боль появляется редко, но бывает, особенно на изменение погоды.

Ухудшение зрения у меня с детского возраста – близорукость. И как-то недавно резко перестала видеть ещё и вблизи (в течение месяца, двух).

Ощущение утомляемости мышц спины, тупая разлитая боль в области грудного отдела позвоночника даже в состоянии покоя. Спина болит постоянно. Перед сном в положении лёжа на спине, как правило, боль проходит.

Поясница болит реже, но периодически возникают и сильные боли, длящиеся довольно долго.

С недавнего времени во время движения стали хрустеть кости в плечах, лопатках, кистях рук, коленях. Тяжело подняться с корточек.

Хочу обратить внимание, что более болезненна во всех проявлениях правая часть тела, справа всё болит больше – кости, мышцы, живот и ноги.

Симптомы со стороны психики это депрессия. Для методом принимаю препараты Lac equinum и Ambra, сообщение .

И опять мысли о том, к чему приводит нервное истощение – очень тяжело сосредоточиться на трудовой деятельности, нахожу различные причины, лишь бы ничего не делать. Причём тяжелее всего сосредоточиться на умственной деятельности.

Со стороны эндокринной системы есть аутоиммунный тиреоидит. Принимала гомеопатический Диспрозиум карбоникум в течение семи месяцев. В настоящее время для продолжения лечения ожидаю по почте препарат Лантанум фосфорикум (рекомендации по лечению в сообщении ).

Со стороны иммунной системы:
частые инфекционные заболевания,
аллергия на амброзию (),
лечение от вируса папилломы человека в течение 20 лет.

Если я правильно понимаю, то лечение костно-суставной системы целесообразно проводить параллельно с лечением нервной системы именно в плане восстановления нервных клеток и связей между ними.

Сергей Вадимович, поскольку наиболее беспокоящий симптом это изматывающая постоянная боль в грудном отделе спины и боль в правом плече, то при назначении лечения прошу ориентироваться именно на них.

Сердечно благодарю за Ваши ответы на сайте .
С уважением, Светлана.

7 марта 2018, 21:18

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Нервное истощение у человека ещё может прогрессировать если его изматывает какая-то болезнь. Нервные клетки, как говорят в медицине, не восстанавливаются. Исходя из этого важно остановить развитие болезни и организм в сторону выздоровления.

Сейчас для лечения можете принимать гомеопатический препарат – Феррум металликум 6С – по семь гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного средства желательно принимать препарат из нефти – Петролеум 12С (Petroleum) – по пять гранул на ночь.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008