Гомеопатическая i-клиника

Чувство нереальности

Чувство нереальности
Эльвира, 21, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Подскажите, пожалуйста в лечении. Может ли помочь в моё случае? У меня уже опускаются руки, надежда только на неё.

Уже полгода я мучаюсь от непонятной мне болезни, которая началась с жутких приступов. Внезапно почувствовала себя очень плохо: появились внезапно тревога и страх. По рукам, шее и голове снизу вверх всё как будто горит. В голове очень странные мысли, картинки и люди всплывают, как-будто из снов каких-то.

Очень жутко становится в такие моменты, не по себе, думала, схожу с ума.

Также всё это сопровождалось чувством дежавю, как будто всё, что вокруг меня происходит, уже было. В такие моменты я знаю, что сейчас скажет рядом находящийся человек, будто переживаю этот момент снова.

После первого такого приступа я не могла успокоиться, было очень страшно и плохо. Когда приступ прошёл я поняла, что ощущаю себя не так, как раньше – все вокруг какое-то странное, не такое.

Кажется, что всё нереально и происходящее вокруг – неправда, сон, а я не в своем теле. Появляется чувство нереальности и страх, что я схожу с ума.

Далее эти приступы повторялись по несколько раз в день, после каждого из которых я долго не могла прийти в себя. Было очень страшно.

Сейчас приступов нет уже три месяца, но иногда на меня наплывает что-то странное и необъяснимое – резко становится плохо, опять появляются непонятные мысли в голове и, кажется, что, сейчас начнётся приступ.

Часто испытываю чувство дежавю, которое также сопровождается очень неприятными ощущениями в теле. Но больше всего волнует это чувство нереальности, которое так и осталось после первого приступа. С этим очень тяжело жить, кажется, что я – не я.

Навязчивые мысли в голове не дают покоя: раз всё как-будто нереально и неправда, не наврежу ли я своим близким? Не совершу ли какой-нибудь неконтролируемый поступок?

Обращалась ко многим врачам, но никто пока не смог мне помочь. Не знаю, что делать и что со мной происходит, но у меня больше нет моей прежней жизни. Мой самый главный страх – "страх сойти с ума".

Мне очень нужна помощь в лечении. Скажите, пожалуйста, были ли у Вас подобные случаи?
С нетерпением жду Вашего ответа.

12 марта 2018, 11:48

Ответ: Здравствуйте, Эльвира! Любой случай, а особенно связанный с психической сферой, чувством нереальности или ощущением дежавю всегда уникален и неповторим.

Это значит, что точно такого же случая один к одному в моей практике не было. Но это вовсе не означает, что его нельзя лечить. Гомеопатический по Вашему описанию определил быстро.

По общим фразам и тому как это всё Вас беспокоит можно было бы сказать, что это проявления вегето-сосудистой дистонии. Но что-то мне подсказывает, что это не так, природа этого сложнее. В объяснения здесь вдаваться не буду. Препарат для лечения всё равно остаётся тем же самым.

Если хотите попробовать лечение методом гомеопатии, то пожалуйста. Для начала можете принимать гомеопатический препарат – Страмониум 12С (Stramonium, Datura stramonium) – по одной грануле под язык вне еды один раз в день вечером при условии, что хотя бы раз в день приступ дежавю, страха или необъяснимое чувство нереальности Вас посещали.

Такая малая дозировка потому что к гомеопатии у Вас может оказаться высокой.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008