Гомеопатическая i-клиника

Хиатальная грыжа пищевода

Хиатальная грыжа пищевода
Светлана, 46, Геленджик

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Хорошо знакома с вашим сайтом и консультациями. Мне нравится ваш подход к лечению, простой и доступный. Поэтому решилась к вам обратиться за помощью.

уже давно с 2000 году. тип – Пульсатилла (Pulsatilla pratensis). Вот только не знаю, может ли он меняться с годами.

Сергей Вадимович, пожалуйста помогите мне подобрать соответствующие гомеопатические препараты.

На обследование поставили диагноз хиатальная грыжа пищевода (выпячивание органов брюшной полости и самого желудка через пищеводное отверстие диафрагмы в грудную полость). По линии кардии полиповидной формы образование 3-4 мм.

Помимо этого мучает изжога, она бывает разной. В основном мучает жжение по всему пищеводу или оно поднимается вверх вместе с отрыжкой и кислотой, после которой у меня начинается кашель и слюноотделение. И так постоянно.

В течении дня и ночи изжога не прекращается, даже вода не помогает. Омепразол уже устала пить.

Препараты, которые выписывает мой врач помогают лишь на 3-4 дня. Это Ликоподиум, Арсеникум альбум, Asa foetida и Фосфор. Все средства в основном в 30С разведения. Приём всех препаратов только по одной грануле однократно.

Один раз от изжоги помог препарат Пульсатилла 200С – приняла одну гранулу однократно и всё. Сейчас снова приходиться пить Омез. Можно ли избавиться от грыжи и изжоги? И лечится ли хиатальная грыжа пищевода?

Также беспокоит желчный пузырь, у него загиб. Из-за этого бывает периодическая, тупая и давящая боль в районе печени, иногда тошнота. Порой не могу спать на правой стороне.

Вообще у мня боли чаще правосторонние. Сдала анализы крови – все в норме.

И ещё меня беспокоит патологический климакс. В 40 лет начались перебои в менструальном цикле. В 45 лет климакс уже определился. Особо так не мучаюсь, но всё же приливы жара дают о себе знать.

Появляется жар внутри тела от линии груди и переходит наверх – в руки, шею, голову, лицо. Лицо во время приливов краснеет. Окна должны быть открыты, а при закрытых мне не хватает воздуха и становится душно.

Сергей Вадимович, жду вашей помощи в лечении. Заранее благодарна. Спасибо.
С уважением Светлана.

29 марта 2018, 13:08

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Написали всё подробно.

Для лечения гомеопатией можете принимать гомеопатический (монопрепарат) – Натриум фосфорикум 6С – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером. И можно дополнительно принимать по 7 гранул непосредственно во время сильной изжоги.

В качестве дополняющего лекарственного средства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Нукс вомика 6С (Nux vomica, Strychnos nux vomica) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно на ночь. Принимать это лекарство можно длительно.

После каждого прилива жара связанного с климаксом можете принимать Сульфур 12С – по одной грануле. До улучшения.



Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович! Огромное спасибо Вам, за-то, что нашли время прочитать мою просьбу и подобрать соответствующие гомеопатические препараты. Я даже представить себе не могла то, что Вы так быстро отреагируете на мою просьбу о помощи.

Наконец-то я начну лечится по-настоящему! Позвольте мне попросить Вас ещё об одной просьбе, забыла написать в первом письме.

У меня давно появились папилломы, скорее всего по линии мамы. В основном маленькие, они расположены в районе паха, под грудью, в районе желудка, вдоль пищевода, подмышками, вокруг шеи и на верхних веках. Появляются новые и беспокоит их рост.

Заранее благодарна. Огромное спасибо за ваш труд и помощь!
С уважением Светлана.

30 марта 2018, 21:21

Ответ: Добрый день, Светлана! Для лечения от таких папиллом можете принимать гомеопатический препарат – Стафизагрия 6С (Staphisagria) – по 3 гранулы вне еды один раз в два дня в дневное время. Но нужно учесть, что чем больше разных препаратов в один день принимаются, тем больше они мешают друг другу работать.



Вопрос: Доброе утро, Сергей Вадимович! Спасибо, что нашли время ответить. Теперь буду знать, что много препаратов сразу не желательно принимать.

Вчера купила Натриум фосфорикум 6С и приняла вечером 5 гранул, изжога прекратилась сразу и ночью не беспокоила.

С сегодняшнего дня буду принимать прописанными Вами лечение.

3 апреля 2018, 8:09

Ответ: Добрый день. Хорошо. Лечитесь на здоровье.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008