Гомеопатическая i-клиника

Гомеопатия и операции

Гомеопатия и операции
Даша, 35, Краснодар

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! У разных гомеопатов разные мнения. Хотелось бы задать важные для меня вопросы, Вам доверяю по своему опыту и читаю Ваш с большим интересом.

Одни говорят, что не сочетается с приёмом антибиотиков и гормонами – с чем согласна, но, в крайнем случае, я думаю можно.

Другие гомеопаты: Гомеопатия сочетается с приёмом антибиотиков и гормонами. Говорят, что нейтрализуют гомеопатию – физиотерапия, рентгенологическое облучение, вакцинация.

Я уже год лечусь гомеопатией от давнего хронического заболевания, с медленным успехом. Неизвестно сколько ещё времени нужно, но буду продолжать лечиться.

Вопрос в том, что мне предстоят пластические операции – на ушах и липофилинг (трансплантация собственной жировой ткани). Дефекты появились после травмы, теперь надо исправить. Могут ли сочетаться гомеопатия и операции?

Операции будут делать несколько раз с перерывами по два месяца или больше. Как по мне, так пластику лучше делать частями, но качественно. Где-то будут делать общий наркоз, а где-то местную анестезию. Кроме анализов крови перед операцией попросят сделать и флюорографию.

Сначала лучше вылечиться, а потом делать операции, но лечение будет долгим, а из-за дефекта внешности с работой и в личных отношениях трудно, и на себя смотреть.

Думаю сделать перерыв в приёме основных гомеопатических препаратов на время операции. Затем, во время перерывов между операциями, снова буду проводить основное лечение.

Вы пишите: проведённые в жизни хирургические операции могут являться препятствием для гомеопатического лечения в плане достижения стойкого результата. Операции нарушают энергетические каналы.

У меня в жизни не было никаких внутренних операций, Бог миловал. А предстоят чисто внешние операции. Или это не имеет значения?

Весь год лечусь, я тут вернусь к состоянию до лечения. Или это будет временная остановка в лечении?

После операций для лечения в первое время применяют гомеопатические препараты – Арника, Календула, Стафизагрия. Можно ли эти средства совмещать с антибиотиками? Обычно назначают антибиотик широкого спектра действия Ципрофлоксацин на пять дней. Или сначала пропить антибиотики? Или лучше вовсе их не принимать?

Что бы Вы порекомендовали на более поздний период, чтобы не осталось рубцов, хотя бы видимых? И хотелось бы нормального цвета кожи, мне на ум приходит графит. Вы как думаете? И в какой потенции принимать?

Может что ещё может помочь? Хотелось бы поточнее узнать схему лечения. Могу если что-то нужно заказать в аптеке .

И ещё может надо принять гомеопатическое лекарство из рентгеновских лучей – до или после флюорографии? И в какой потенции?

Как вы относитесь к физиотерапии во время лечения гомеопатией вообще? У меня дома есть физиотерапевтический аппарат Ретон для ультрафонофореза. Он поможет, если хирург неправильно трансплантируют жир слишком много в одно место? Или жир не успеет весь прорасти кровеносными сосудами и навсегда останется уплотнение прощупываемое и нарушающее контур кожи? Есть ли от такого осложнения гомеопатические лекарства?

Аппаратом Ретон иногда делаю на лицо натуральные крема. Изучаю состав применяемых кремов, их срок годности шесть месяцев. Это сочетается с лечением гомеопатией? Вообще можно пользоваться косметическими кремами при лечении?

Извините, много написала, хотелось подробней узнать. Очень надеюсь на ответ, заранее большое спасибо!
С уважением Даша.

26 мая 2018, 3:48

Ответ: Здравствуйте, Даша! Гомеопатические вроде растений Арника или Календула 6С (Calendula officinalis) можно применять после травмирования тканей, в том числе после хирургических операций. Например, для можно принимать препарат Арника 6С – по семь гранул (при средней чувствительности) под язык вне еды утром и вечером, и Календула 6С – по семь гранул днём и на ночь.

Иногда монопрепараты можно принимать и чаще, но под наблюдением гомеопата. Другими словами гомеопатия и операции сочетаются, в смысле пользы для более быстрого выздоровления.

Принимать препараты до травмы особого смысла нет, так как на пока травмированных тканей нет Арника и Календула будут для организма нейтральны.

Если принять препарат из рентгеновских лучей непосредственно перед проведении флюорографии, что это частично может способствовать уменьшению вреда от рентгеновского излучения. Например, препарат X-Rays 30С – можно принять три гранулы за полчаса до флюорографии.

Насколько хирургическая операция помешает лечению методом сказать точно невозможно, у каждого по разному. Но, то что уже достигнуто в лечении скорее всего останется, отката назад не будет, если выздоровление уже достигнуто на "материальном" уровне.

Изменится ли реакция человека на гомеопатию после травмирующей операции можно увидеть только после неё, либо точный ответ может дать только провидец. Но Ванги уже нет, а я к таким людям не отношусь. Вижу всё как все – в реальном , информация всемирного информационного поля из подпространства мне недоступна (почти), предсказаниями не занимаюсь. На одного операция может повлиять, а на другого нет – это можно будет увидеть только после события.

Ультразвук сам по себе несёт мало вреда, если пьезоэлектрический излучатель не слишком мощный. В кремах важны используемые ингредиенты. Если они являются антидотами для гомеопатических препаратов, то тогда могут мешать лечению гомеопатией. Что-то нейтральное обычно не мешает, но нейтральна только основа кремов, а не то, что в них входит.

На фоне антибиотиков гомеопатические препараты принимать можно, хотя их польза при этом резко снижается.

А вообще тема гомеопатия и операции довольно сложная и неоднозначная. Даже если говорить о заживления без рубцов при приёме препарата Календула, то насколько это будет эффективно в каждом конкретном случае только время покажет. Одному большая пользу, другому меньше.

Результат лечения можно будет увидеть только со временем. Но лучше Календулу принимать, чем нет, при её приёме шансы на лучшую кожу повышаются.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008