Гомеопатическая i-клиника

Остроугольная глаукома

Остроугольная глаукома
Игорь, 38, город

Вопрос: Здравствуйте! Уважаемый Сергей Вадимович, пишу письмо Вам по поводу своего отца, ему 70 лет.

У отца диагностирована остроугольная глаукома уже лет десять тому назад. Со временем состояние зрения медленно ухудшается. На левом глазу сетчатка (глазное дно) бледно-розовая, зрение 0,6. На правом глазу розовая – зрение 0,9.

Сейчас, если смотрит на мобильном телефон черно-белые цифры времени или на весь экран, то часы видит, а минуты выпадают из поля зрения.

Ухудшается зрение на солнце и во время ветра, и там где много людей – на рынке, в супермаркете. В такие моменты он говорит, что-то глаза как будто закрывает как пелена. Хочется протереть глаза.

Лучше видит в покое и лёжа в постели, когда читает газету.

По утру тяжело вставать, зарядку начинает делать ещё в постели, чтобы расшевелиться.

Его самого беспокоит то, что не узнает людей. До недавнего времени знакомого шофёра узнавал по номеру машины, а сейчас уже и номера с трудом узнает, надо сосредоточиться. Сам за рулем уже сейчас не ездит, но на месте пассажира вполне расслаблен и всё видит более-менее нормально и не так чувствуется глаукома.

Второй симптом – жгучая боль в левом тазобедренном суставе. Хуже при подъёме по лестнице. Папа не сдается, при ходьбе наверх помогает себе руками. Ночью тоже боль жгучая, легче когда лежит на здоровой стороне. На правой ноге голеностопная область онемевшая.

Третий симптом – сухой кашель, который появился после простуды уже месяц назад. Ощущается слабость, дерёт в горле, где-то глубоко, не может откашляться. Кашляет очень громкий, до надрыва желудка, но без тошноты. Во время кашля держится за низ живота в районе мочевого пузыря.

Усиливается и кашель когда заходит из холода в тепло. И от разговора. Говорит, что не хватает воздуха. Лучше становится от тепла и от надрыва желудка. Но остроугольная глаукома его беспокоит больше.

И немного ментального. Очень громко смеётся и разговаривает. С соседкой общается через два огорода и ему комфортно.

Коллекционирует всю информацию о происшествиях, о том что случилось в райцентре, кого не стало, всё до мельчайших подробностей. В газетах вычитывает то же самое. Говорит, что другое ему не интересно.

У два или в три часа ночи стабильно встаёт по маленькому в туалет. Это независимо от того много или мало выпил жидкости на ночь. После пробуждения целый час не может уснуть.

Не любит жаловаться на болячки – переводит все в шутку. По дому делает всё неохотно и с нервами, нетерпелив. Все время должен быть чем-то занятым.

К пристрастиям можно отнести волчий аппетит. Ест любую еду и много, кроме сладкого перца, но при этом вес остаётся стабильным.

Два последних – в суставе и кашель относятся к более острым. Но и остроугольная глаукома с нарушением зрения беспокоит тоже.
Надеюсь на Вашу помощь в лечении гомеопатией.

31 мая 2018, 0:45

Ответ: Здравствуйте, Игорь! Для методом Ваш отец может принимать гомеопатический – Бриония 6С () – по семь гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и даже до четырёх раз в день.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Яборанди 6С (Jaborandi, Pilocarpus jaborandi) – по пять гранул под язык вне еды ежедневно днём и на ночь.

Остроугольная глаукома, кашель и частично боль в тазобедренном суставе учитываются этими двумя гомеопатическими препаратами. В лучше применять наименьшее количество препаратов из подходящих, чтобы они просто дополняли друг друга и избегали антидотирующего воздействия одного средства на другое.

Они не относятся к типу Вашего отца, потому такой сложный препарат определяется не по тексту, а во время одно или двухчасовой беседе с видео.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008