Гомеопатическая i-клиника

Срывы беременности

Срывы беременности
Виктория, 46, Нью-Йорк, США

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Обращаюсь к Вам за лечением гомеопатией вот с какой ситуацией: в течение десяти лет у меня на ранних сроках в первые три недели восемь раз срывались беременности. Последний срыв беременности было полтора месяца назад.

Объясняют срывы беременности по обследованиям следующими причинами:
гематогенная тромбофилия (нарушение свёртываемости крови) обусловленная носительством полиморфизма генов МТRR (гомозигота), фактор 13. ITGA2, PAI, MTHFR (гетерозигота), средний риск,
антифосфолипидные антитела,
антитела к кардиолипину,
хроническая железодефицитная анемия 1 степени,
низкий эстрадиол (14) – о нём говорят в связи с гормональными изменениями.

Месяц назад после очередного срыва беременности по результатам ультразвукового исследования (УЗИ) гинеколог сказал, что тонкий эндометрий (4 миллиметра) из-за низкого эстрадиола, поэтому произошёл срыв.

Есть ещё одна причина, по какой идут срывы беременности – частые стрессы дома из-за зависимости мужа от алкоголя. Когда у меня месяц назад было две недели задержки месячных муж был нетрезв, начал говорить хамские вещи.

Я была просто в шоке от такого отношения и поведения, много плакала, переживала, нервничала, это тоже сыграло негативную роль. Пыталась игнорировать ситуацию, но не получилась. В итоге повышалось артериальное давление, сильно ныло сердце, болела вся левая сторона грудной клетки, все грудные мышцы до подмышки, как после сильного ушиба.

Два дня ныл низ живота, а потом появилась спастическая боль к середине низа живота и сукровичные выделения. Так происходило много раз, как будто "нечто" вселяется в мужа в такие периоды, вот что обидно.

Гинекологи от меня отказываются: "Поздно, какие дети в вашем возрасте… Идите на ЭКО, если возьмут… Усыновляйте и подобные рекомендации".

К ЭКО не лежит душа, усыновлять – тоже, ведь почти тридцать лет проработала в образовании, много чужих детей воспитала, но так хочется своего! И чувствую, что вот-вот должен появиться свой ребёнок. Надеюсь, что Вы не скажете, что поздно.

Деток у меня нет, поздно вышла замуж. Поэтому все срывы беременности для меня – сильнейшая душевная боль, стресс, потом депрессия, бессилие, обида: "За что? Почему?".

Я с этим всем негативом борюсь. Вижу во всем волю Бога, снимаю обиды и верю, что появится свой ребёнок. Пока есть фолликулы и они созревают, хотя и редко, есть надежда на беременность и рождение ребёнка.

Уважаемый Сергей Вадимович! Помогите, пожалуйста, подскажите, какое гомеопатическое средство может помочь в моём случае для повышения эстрадиола и для закрепления и вынашивания беременности.

Верю, что мне поможет, ведь она корректирует физическое, душевное и психическое состояние, и организма.

Ещё в последние годы очень беспокоит сильная слабость во всём теле, особенно после срывов беременности и после стрессов. В такие моменты кажется, что сил совсем нет, ни физических, ни психических, а есть только сильная усталость физическая и психическая, апатия. Появляются мысли типа: "Зачем жить, зачем всё делать, если не будет ребенка?".

Утром нет сил и не хочется вставать, хотя всегда по жизни была энергичная. Особенно ощущается это бессилие, когда муж пьёт. Такое глубокое разочарование, изумление и обида: ведь я любила, верила, помогала, не раз спасала. Ну сколько можно пить? Порой такая злость появляется. Потом, конечно, стыдно за такие мысли и чувства.

Сейчас решила и сказала мужу, если ему хочется пить, это его выбор, пусть уходит, потому что его пьянки просто лишают меня сил и от них срывы беременности. Сказала и стало легче, пусть решает, а с меня хватит.

Часто беспокоит сердечная слабость, после стрессов, после нагрузок физических и перегрузок психических на работе. Я постоянно "чувствую" сердце, часто ему тяжело, трудно биться. Иногда появляется сильная тахикардия, иногда приступы сильной аритмии, когда перебои через каждые два сердечных сокращения.

Иногда бывает слабый нитевидный пульс. Пару раз было такое состояние, что казалось, будто сердце останавливается. Появлялась слабость, сильный холодный пот, казалось, что умираю.

После стрессов плохо соображаю, плохо сосредотачиваюсь на умственной работе.

Ещё часто беспокоят боли в спине, позвоночнике, особенно в грудном отделе, как будто долго били по спине, опять же после стрессов, после нагрузок физических и перегрузок психических на работе. Сердце, суставы и позвоночник реагируют на перемену погоды.

Также практически постоянно беспокоят ноющие боли в шейном отделе: любое движение головы, плеч вызывает боль, особенно после стрессов и физической нагрузки.

Часто обостряется генитальный герпес, во влагалище почти постоянное жжение, как открытая рана или как после ожога, в последние годы ощущается боль во время полового акта.

Вообще по жизни было много испытаний, страданий. Родители рано ушли из жизни, это тоже были большие потрясения для меня. Чтобы выжить, приходилось много работать. Всё, что у других складывалось и получалось легко и просто, у меня трудно и сложно, и ещё эти срывы беременности.

С детства я была хорошей и правильной. С детства хотела работать в школе, сеять разумное, вечное. Была большой идеалисткой, борцом за справедливость, нравственность, всегда всем помогала, хотя часто люди просто пользовалась этим, только сейчас это понимаю.

Раньше жила по принципу: "относись к другому так, как хочешь, чтобы другие относились к тебе". В юности всех любила, любила весь мир, наверное, поэтому было так больно, когда меня бросали, предавали или относились ко мне подло. Сейчас это понимаю, что Бог лечил меня от этого идеализма.

Сейчас нашла гинеколога, который меня понимает и не отказался от меня. От гормонов типа Фемостон и других я отказалась, но гинеколог всё равно для наращивания эндометрия назначил гормоны местно на низ живота – Дивигель. Плюс к этому провожу физиопроцедуры – фонофорез и лазерную терапию. Я с опаской к ним отношусь, но выбора пока нет.

Уважаемый Сергей Вадимович! Очень надеюсь на Вашу помощь и верю, что Вы мне поможете! С уважением и надеждой.

9 июня 2018, 19:00

Ответ: Здравствуйте! Понятно. Для начала , чтобы приблизить шанс иметь ребёнка, можете принимать гомеопатический – Апис 30С () – по три гранулы под язык вне еды один раз в неделю вечером, вплоть до рождения ребёнка. Препарат учитывает выкидыши в первые недели беременности и вообще срывы беременности.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Арника 12С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и на ночь. И при ощущениях, которые сравнивали с ушибами принимайте препарат дополнительно, можно даже два или три раза подряд.

Кроме этого на случай слабой работы сердца со слабостью и холодным потом имейте дома в качестве лекарства скорой помощи – Вератрум альбум 6С (). При появлении слабости с по́том (холодным по́том) принимайте три гранулы под язык.

После любой стрессовой ситуацией связанной с мужем принимайте Ацидум сульфурикум 12С – сразу пять гранул под язык.

Для шеи хорошо бы иметь в гомеопатической монопрепарат – Фитолякка 6С. Принимать при боли в шее по семь гранул несколько раз в день.



Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Спасибо огромное за Вашу консультацию! Очень надеюсь, что назначенные Вами препараты помогут мне забеременеть и родить здорового ребёнка.

Сергей Вадимович, в первом письме забыла написать, что последние несколько лет беспокоят приливы и сильная потливость, Переживаю, что месячные сейчас очень-очень скудные, едва видные. Какие препараты помогут при этих состояниях? Или уже назначенные Вами препараты тоже работают в этом направлении?

Читала на Вашем сайте , что Вы при низком эстрадиоле назначаете Цериум карбоникум 200С. Как Вы считаете, мне его нужно принимать, чтобы прекратить срывы беременности и чтобы забеременеть?

Повышенной потливостью страдала всегда, быстро потела от любой нагрузки, мама говорила, что это от слабого сердца. Но сейчас особенно сильное потоотделение. Спина почти всегда мокрая, причем пот холодный.

Характерно, что при нормальной температуре и даже в жару тело или отдельные части (например, ноги или спина, или низ живота) бывают холодными, не могу согреться.
С уважением и благодарностью.

16 июня 2018, 15:02

Ответ: Здравствуйте! Специально именно препарат из группы – Церий не назначаю. Видимо в том сообщении где его рекомендовал были какие-то фразы или особенности патологии подсказывающие, что это гомеопатическое средство для лечения может помочь.

На уровне общих признаков Цериум карбоникум 200С (Cerium carbonicum – прямо в аптеке) учитывает факт недостаточности какого-то гормона и отсутствие у организма делать хоть что-то, чтобы это исправить.

Если хотите его принять, то пожалуйста, но препарат редкий, придётся заказывать из или из Глазго Гомеопатические препараты из Шотландии. Срывы беременности, лечение в . Другим аптекам мало доверяю. Лучше всего препараты в аптеке в Шотландии.

Если будете заказывать, то в таком виде: Form: Pills (No 6), Size:4g, Potency:200c и 1М (по одной упаковке 200С и 1М). Принять Cerium carbonicum 200С – три гранулы на две недели, а потом, если ничего не изменилось в самочувствии и ощущениях, можно принять Cerium carbonicum 1М – тоже три гранулы.

По поводу холодного пота я Вам уже писал – препарат из белой чемерицы – Veratrum album.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008