Гомеопатическая i-клиника

Частота приёма и дозировка

Частота приёма и дозировка
Татьяна, 30, Калуга

Вопрос: Добрый день! С гомеопатией знакома давно. Предыдущее сообщение номер (обострения во время беременности).

Несколько раз обращалась к разным врачам, но без прогресса и были обострения, так как чувствительность к гомеопатическим препаратам у меня очень высокая. Даже монопрепарат в потенции "" даёт сильный прувинг, даже на психику – появляются новые эмоциональные состояния, не свойственные мне. Частота приёма и дозировка очень важны.

Устав от всего этого, перешла на лечение к остеопату. Стала наблюдать за собой и обнаружила, что мои главные страхи: это "не быть собой", то есть страх, что мной завладеет какая-то сильная эмоция и я потеряю контроль, что смогу кому-то причинить боль.

И ещё подавляемый страх себя, как какого-то монстра. При этом я очень милая, уступчивая, снаружи мягкая по характеру, с сильным и крепким Эго и силой воли.

Ещё очень боюсь всего мистического, до ужаса просто. Перфекционистка. И вечная трудность выбора…

У моего состояния очень похожие симптомы на гомеопатический препарат Анакардиум (Anacardium officinale). И физические: сильная скованность во всем теле, гипертонус мышц, особенно в шее, коленях.

Определившись с препаратом я сама попробовала Анакардиум. 6С. Это был первый гомеопатический , на коротком не появилось новые эмоциональные .

Учитывая свою сверх чувствительность я его только нюхала, так как до этого после препарата Игнации 6С в растворе полгода были тики на лице. Частота приёма и дозировка мне подошла. На 6С стало немного меньше напряжение в мышцах, чуть уменьшилась чувствительность к лекарствам.

Спустя месяц понюхала уже Анакардиум 30С. Всё тело очень расслабило. Стала ощущать себя, свои желания, легче говорить "нет", стала шутить на мистические темы, стало легче с выбором. При этом было сильное раздражение и чрезмерная самоуверенность, но я уже могла управлять ими.

Впервые внутри появилось ощущение опоры. Но при этом появились странные сны: покойники, какие-то раны у людей. Они идут фоном, эмоционально я безразлична к ним. Меня это удивляет и смущает.

Через месяц снова стала появляться скованность в теле. Я ещё раз понюхала 30С. На этот раз скованность в теле усилилась, очень чесались бедра, появилась тревожность, чувствовала назойливый запах пепла под носом. Через несколько дней прошло.

Такого улучшения, как после первого приёма Анакардиум 30С больше не почувствовала, скорее наоборот.

По психике полного отката назад нет. Внутри я немного крепче, чем раньше, но страхи остаются. Возможно ли, что потенция "30С" уже сделала своё дело и стоит "200С" попробовать?

Или стоит ждать и повторять "30С" до тех пор, пока моя чувствительность не нормализуется и я смогу не только нюхать, а и внутрь гомеопатические гранулы принимать? Такая частота приёма и дозировка подходит? И может ли чувствительность нормализоваться на одной дозировка "30С"? Не вернет ли она старые симптомы? Или может на потенцию "LM" перейти?

В том, что Анакардиум мой препарат сомнений нет почему-то, так как даже остеопат, когда подбирала мне капли Баха, то тело лучше всего отреагировало на Грецкий орех. В нём тоже тема неуверенности в себе и разделенности с собой, из-за принятия чужой воли за свою.

У меня мама такая же. У неё очень сильно развито чувство "надо" (добиться любой ценой) и "должен". И мама тоже совсем неуверенная в себе. Только со стороны этого незаметно, так как тщательно скрывается. Отец её был очень жестким, даже жестоким. Отсюда и такое поведение.

Врач предлагает принимать дальше раз в месяц. Но после отсутствия улучшения после последнего приёма, я в растерянности.
Буду благодарна за ответ. Спасибо.

15 июня 2018, 12:19

Ответ: Добрый день! Частота приёма и дозировка в каждом случае своя, а при очень высокой к гомеопатическим монопрепаратам в значительно затрудняется, так как человек просто не может нормально принимать то, что ему подходит.

Кроме этого, эти два лекарственных средства, что Вы принимали – Игнация и Анакардиум объединяет нечто общее – их миазм. Читали об этом? И миазм нужно сказать не самый простой для организма, так что бы стал вот так с лёгкостью рекомендовать эти препараты всем подряд.

Рекомендую их принимать только если они на самом деле нужны и соответствуют симптомам болезни, физике и психике человека, его особенностям. Поэтому, лучше Вам его не принимать, а подумать о более простых препаратах с высокой чувствительностью, когда "структуру" может нарушить что угодно и какое угодно физическое поле снаружи.

Это группа так называемых объектов типа излучений или магнитного поля. Такие средства действуют "мягко", даже в высоких потенциях.

Препараты такого типа, если в них нет настоящей надобности и они не соответствуют ситуации, могут требовать от организма тратить на борьбу с болезнью почти все силы. Это не очень хорошо, лучше не перегружать организм. Частота приёма и дозировка всегда важны, особенно для таких людей как Вы. Самуил Ганеман в своё время говорил, что нужно "лечить мягко".

Вы говорите, что после Анакардиум 30С чувствовали "назойливый запах пепла под носом". О чём это может говорить? Это симптом гомеопатического препарата Карбо вететабилис, у которого сил почти нет, на нуле, а его жизненная сила – как "последняя искра жизни". Дрова сгорели, остался пепел, почти нет энергии. Надо подробнее, или всё поняли?

При лечении по методике "подобное лечится подобным" лучше придерживаться правила: "не уверен не обгоняй". Для подавляющего большинства людей частота приёма и дозировка варьируются в широких пределах, а для кого-то предоставлена узкая тропинка, по которой нужно осторожно.

Видимо Самуил Ганеман в своё время столкнулся с пациентом, у которого была сверхчувствительность к гомеопатическим препаратам, тогда он и пришёл к варианту "приёма" препарата в виде просто его понюхать, но нюхали не сухую гранулу, а смоченную спиртом. Спирт испаряясь уносил в своих парах энергетику потенцированного препарата.

Обычно люди такую "дозировку" не ощущают, но один процент из ста или меньше вынуждены прибегать к такой методике приёма лекарств. Просто для них или так, или никак. Вы тоже вынуждены искать способ приёма препарата, чтобы организм воспринял его адекватно, а дал сразу обострение или прувинг.

Что в итоге. Анакардиум 30С принимать не рекомендую, в том числе учитывая его миазм и Вашу реакцию на него. В потении "200С" – тем более не нужно. Любой препарат в потении "LM" обходите за три квартала и его не принимайте, очень несбалансированная потенция.

Карбо вегетабилис 12С – один раз в три дня. Можете её смачивать каплей спирта и нюхать. Это будет способствовать повышению энергетики организма и нормализации чувствительности к гомеопатическим препаратам. Кроме того есть препарат X-Rays, Purple, Magnetis poli ambo.

Если захочется что-то приближенное к препарату Анакардиум, то в гомеопатической аптеке в есть монопрепарат – Laser red 12С (и далее можно перейти на 30С).
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008