Гомеопатическая i-клиника

Головные боли в висках

Головные боли в висках
Наталья, 58, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо Вам огромное за помощь! С Вашей помощью простуду и кашель мы вылечили. (начало в сообщении )

Сейчас меня сильно беспокоят нарастающие головные боли в висках. Дотронуться до височной кости рядом с височной впадинкой больно. Если приложить медные пятаки, то они держатся крепко, словно приклеенные к вискам и ко всей поверхности лба.

Прикладываю медные пятаки к вискам на ночь. Только это помогает мне уснуть. Пятаки так и держатся крепко до утра, пока я сама их не сниму.

Думаю, что боль у меня от постоянного недосыпа, от переутомления и нервотрёпки. Причина: уход за человеком с угасающим мозгом и одновременно с этим необходимость присмотра за активной внучкой, с которой я нахожусь весь день до прихода её мамы с работы.

А сначала перед этим в течение дня у меня периодически появлялись внезапные сильные головные в висках симметрично во впадинках черепа за ушами, когда я наклоняла голову, занимаясь домашней работой. Приходилось распрямляться.

Решив, что у меня какое-то смещение в области шеи, я на ночь как обычно поставила спину на место с помощью упражнений Кацудзо Ниши, лёжа на полу. И легла спать. Вот тут-то я и обнаружила, что к вискам и височным костям больно прикасаться.

Боль во впадинах за ушами уменьшилась, но полностью не прошла. Зато хотя бы перестало жалить внезапным усилением боли. Виски и височные кости очень болезненны. Теперь головные боли в висках даже усилились, боль распространилась вширь. Сейчас незначительная боль есть в области бровей.

Для облегчения боли виски нуждаются в тепле.

Прежде мне всегда давало хоть какое-то облегчение от головной боли смачивание лба холодной водой. А сейчас прикосновение мокрой холодной ладони вызвало дискомфорт и даже усиление боли.

Гомеопатический Спигелия 6С () не снял боли.

Химию, а точнее никакие аллопатические лекарства не принимаю.

Сейчас попробую лечь спать и вновь приложу к больным вискам и ко лбу медные пятаки. Надеюсь, что хоть немного помогут и на этот раз. А вот чем ослабить головные боли в висках в дневное время, пока не знаю. И как вылечить это полностью тоже не знаю.

Температура тела у меня понижена, всего 35,4°C. Это моя привычная нормальная температура на протяжении многих лет. Поднимается только во время простудных заболеваний до 39°C. Однако и 36,6 градусов ощущаю как повышенную температуру. Я чувствую тогда себя так, словно у меня жар 38 градусов.

Артериальное давление сейчас 112/73, 130/86 мм.рт.ст. Пульс 100-112 в минуту.

Вчера в момент усиления височной боли был внезапный скачок артериального давления до 163/90. Пульс 90. Давление нормализовала с помощью гомеопатического препарата Аконит 6С.

С упадочностью настроения я справилась: на жизнь смотрю уже без отчаяния, с верой в лучшее.

Сергей Вадимович! Помогите мне, пожалуйста, избавиться от этой пугающей боли в висках!
С уважением, Наталья

5 июля 2018, 01:28

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Чтобы лечить головные боли в висках принимайте гомеопатический препарат из растения волчеягодник обыкновенный – Мезереум 6С (, Daphne mezereum) – по одно грануле (или больше) под язык вне еды до четырёх раз в день, или чаще, по необходимости.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Вербаскум 12С (или 6С) – по одной грануле под язык вне еды ежедневно на ночь. И можно его же принять непосредственно во время головной боли.

Ещё близкие по свойствам препараты – Белладонна 6С, Самариум металликум 12С, Неодимиум металликум 12С, Арника 12С (или 6С – часто принимать), Беллис переннис 12С () (или 6С – тоже часто).
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008