Гомеопатическая i-клиника

Слабеет память

Слабеет память
Людмила, 60, Москва

Вопрос: Здравствуйте уважаемый Сергей Вадимович. Продолжаю у Вас лечение гомеопатией. Спасибо. Самочувствие стало получше. Холодные ноги согрелись, а учащенное мочеиспускание почти прекратилось.

Сейчас прошу Вас назначить новое лечение, так как много других болезней и сложности с работой желудка и кишечника. Сырые овощи и фрукты плохо усваиваются, из-за чего стул с непереваренными частицами. Иногда появляется боль в кишечнике справа, и бывает иногда жидкий стул от фруктов. Раньше были поставлены диагнозы панкреатит и колит.

С 45 лет слабеет память, забываю фамилия артистов или что говорила, или куда положила вещь. Появились навязчивые несуразные бессмысленные песенки в голове, просыпаюсь и засыпаю с ними. В магазине с третьей попытки называю нужную мне вещь для покупки.

Иногда бывают колющие боли в затылке, ни от чего не зависят, чаще к вечеру.

В магазине думаю, почему продавец на меня злится, разве она не может понять что я уже немолодая и плохо слышу. Трудности со слухом у меня с детства, слух всегда был снижен на сорок процентов.

И ещё остаётся открытой тема сурдологии: с трудом разбираю слова, которые мне говорят. Даже если рядом разговаривают люди, то всё равно мне сложно понять о чём они говорят. Некоторые возмущается и злятся на меня.

Во время беседы я пытаюсь разобрать хоть одно слово из разговора, чтобы понять смысл сказанного, а тут ещё слабеет память. Много лет назад мне делали массаж ушного прохода воздухом.

Сейчас продолжаю лечение от кожного зуда после мытья гомеопатическим препаратом Сульфур 6С. Зуд уменьшился наполовину, но всё ещё есть зуд от воздуха и жжение кожи от сырости. Согреваю зудящие места тёплыми ладонями.

Препарат Псоринум 6С заменила на Псоринум 12С. Принимаю его ежедневно по четыре гранулы на ночь для засыпания.

Иногда хочу узнать свой конституционные препарат, но это нереально из-за слуха и сурдологии.

Уважаемый Сергей Вадимович! Благодарю Вас за Ваш талант и профессионализм. Я думаю что Вы самый квалифицированный врач гомеопат во всем мире!

11 августа 2018, 15:50

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Спасибо за Ваше мнение. На нашей планете есть ещё много грамотных .

Когда слабеет память жизнь становится сложнее, это верно, особенно, в сочетании с затруднённым пониманием речи собеседника. В норме слова держатся в памяти надёжно и извлекаются из неё мгновенно, а в Вашем случае видимо нарушен контроль концентрации внимания.

Иногда такое состояние называют сон наяву. В норме любой человек в течение часа много раз "засыпает" на долю секунды. Это каким-то образом поддерживает силы организма, "подпитывает" его энергией, сложно сказать откуда. Такой вывод можно сделать из того, что люди лишенные сна погибают.

Бывают случаи, когда редкие мгновения засыпания сознания в течение дня учащаются и удлиняются. В таких случаях человек не успевает концентрироваться и улавливать суть происходящего в пространстве. До него долетают обрывки слов, которые в норме ему легко складываются в единое целое.

В есть такие (монопрепараты) учитывающие такое состояние сознания человека. Конечно, можно пить кофе () или принимать тонизирующие средства, но это временно помогает и, к тому же, может появиться зависимость от таких стимуляторов и разных энергетиков.

Если слабая память была всегда, то это может иметь отношение к ослаблению концентрации внимания, а если способность запоминать раньше была в норме, а потом человек стал говорить, что у меня слабеет память, то к возможным причинам может добавиться склерозирование кровеносных сосудов, либо атеросклероз. А может и то, и другое.

В гомеопатии для препараты применяются по принципу подобия – подобное лечиться подобным. Это означает, что лекарством для повышению концентрации внимания и для укорочения времени засыпания сознания будут вещества, которые в случае приёма их в больших материальных дозах дают выраженную сонливость или рассеянность, невозможность нормально сосредоточиться.

Такими свойствами обладают чернила каракатицы, мускатный орех и ещё некоторые лекарственные средства.

Для лечения в таком случае можете принимать гомеопатический препарат – Сепия 12С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Нукс мошата 6С – по три гранулы вечером.

Препарат Сепия (Sepia) кроме нарушенной концентрации внимания может ещё влиять на атеросклероз, поэтому, когда слабеет память это средство полезно, он принимается в более высокой потенции – 12С (двенадцатая сотенная), чем лекарство из мускатного ореха.

Если же попробовать принимать препарат из кофе – Coffea cruda, то с учётом понимания закона подобия – подобное лечится подобным, легко понять, что если кофе в больших дозах даёт резкое повышение осознанности, внутреннюю гиперактивность, прилив энергии и бодрость, то помогать он буде только в тех случаях, когда перечисленные состояния мешают спать.

При слабой концентрации внимания и общей вялости кофе в виде гомеопатического препарата будет оказывать нейтральное влияние – всё будет оставаться как есть. (продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008