Гомеопатическая i-клиника

Тошнит по утрам

Тошнит по утрам
Светлана, 38, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Очень прошу Вас о консультации. Хорошего специалиста найти трудно. О знаю, лечение помогает, лечу себя и детей.

Есть небольшая гомеопатическая , тошнит по утрам, но нет возможности обратиться на приём к доктору.

О себе. Я темноволосая девушка, кожа смугловатая. При росте 164 см вес 55 килограмм, Шесть месяцев назад весила 64 кг. Быстро набираю и теряю вес. Когда моральное состояние ухудшается, тогда же теряется и вес.

Сейчас такие ощущения: по утрам сильно тошнит. Аппетит появляется только к обеду в 15 часов дня. Ещё вечером ем и на ночь, к сожалению.

Такое состояние было после нового года. Подлечилась, было улучшение, теперь всё повторяется опять. Была чуть повышена амилаза в моче, ставили капельницы, стало лучше.

Последнее ультразвуковое исследование (УЗИ) показывало диффузное изменение печени и поджелудочной железы. По утрам по 2-3 раза хожу в туалет, живот вздутый. Раньше поставили диагноз хронический колит.

Больше беспокоит внутреннее состояние: тошнит по утрам, не хочется вставать, всё делаю с трудом, апатия днём голову сжимает как обручем. Рассеяна.

Периодически возникает такое ощущение, как-будто налет на нервах в голове – надо его соскоблить и голова будет нормально работать.

Было ощущение давления в груди. Принимала гомеопатический препарат Лантанум муриатикум 200С раз в неделю, после чего этот прошёл. От вздутия живота помогал монопрепарат Карбо вегетабилис.

Ночью сплю нормально, хочется рано спать. Болезни больше скапливаются с правой стороны. К вечеру бывает состояние улучшается, появляются положительные мысли, находятся выходы из трудных ситуаций.

Люблю читать, но время для чтения есть только по ночам. В школе была отличницей, ответственно относилась ко всему, но от переизбытка волнений и эмоций всё получается наоборот.

В семье могут довести до истерики, могу кричать и плакать, хотя раньше такого не было. Так стало после травмы и обид, которые не сотрёшь с памяти. Моральную боль ставлю выше физической, от неё тяжелей избавиться.

Читала в гомеопатии о типе Аргентум нитрикум, думаю мне подходит: в спокойной жизни я медленная и заторможенная, но в экстренных ситуациях мыслю чётко и принимаю правильные решения.

У меня острый ум и хорошая память, так говорят люди, но из-за плохого настроения не могу нормально работать. Всем говорю, что нет вдохновения.

Помогите преодолеть это состояние, ведь сколько может быть хороших моментов в жизни, а то как по течению плывёшь и заставляешь себя жить.

На работе поменялись обстоятельства, трудно привыкнуть к новому коллективу, нет союзников. Меньший ребёнок болеет, а дома сидеть нельзя, испортятся отношения. У старшего сына переходной возраст.

Люблю познавательные поездки, общение с людьми, которые меня слушают. Люблю свободу, природа даёт вдохновение.

Люблю докопаться до истины, почему так произошло или происходит? В детстве задавала много вопросов, сейчас поутихла, спрашиваю, если отвечают.

Ещё даёт расслабление купание в тёплой воде и плавание, но уже осень. Холодно, тошнит по утрам, мёрзну, стараюсь одеться потеплее.

Люблю овощную еду, могла бы обходиться без мяса и могу держать пост, воздерживаться от еды один день, но для этого мало сил. Еда как маленькое удовольствие.

Люблю читать про гомеопатию, как волшебная наука, но не с кем поделиться, нет союзников.

Не люблю одиночество. Сейчас как бы цели молодости ушли, нужно ставить новые ориентиры, находить новые радости жизни.

Читала про гомеопатический препарат из расторопши, пишут что бывают подавленные состояния из-за забитой печени, может это мой случай? Помогите советом по лечению. Вы хорошо подбираете лекарства, читала ваши консультации.

Извините, что много написала, но верю, что многие болезни лечатся.

С огромным уважением, Светлана.

9 сентября 2018, 17:38

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Если тошнит по утрам, то это явно признак нарушенной работы печени. Гомеопатический из расторопши в гомеопатии обычно называют Кардуус марианус (, Silybum marianum). Он учитывает печень, но больше левую долю печени.

Расторопша и чертополох разные растения, но частично похожи внешне и симптомами. Расторопша по латыни называется Silybum marianum, а чертополох – Carduus marianus. Их симптомы настолько схожи, так что даже в гомеопатической аптеке в Австрии они перечислены через запятую.

Оба растения относятся к семейству астровых (сложноцветные), как и всем известный гомеопатический из арники горной . Но, в отличие от арники расторопша (Silybum marianum) больше защищена – кругом длинные шипы (острый ум), больше чем у розы.

Симптом тошноты у этого средства описан, но в модальностях нет привязки к утреннему времени суток, так что если тошнит по утрам, то толку от него будет мало.

Острые шипы указывают на симптомы связанные с чем-то разрушительным – кровотечения, большие трофические язвы при варикозной болезни.

В Вашем случае для лучше принимать гомеопатический препарат – Сепия 6С – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008