Гомеопатическая i-клиника

Гиперплазия эндометрия и миома

Гиперплазия эндометрия и миома
Елена, 42, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Буду очень признательна Вам за консультацию и лечение гомеопатией.

По УЗИ определена гиперплазия эндометрия и растущая миома матки. До этого лет пятнадцать по УЗИ ставили диагноз миома матки и эндометриоз. Миома была небольшая.

Беспокоит гиперплазия эндометрия и миома, сбившийся менструальный цикл, постоянные мажущие выделения длительностью больше недели перед началом менструации, сильная кровопотеря. В итоге сами месячные растягиваются до двух с лишним недель.

Месячные безболезненны, но длительны и с тёмными крупными сгустками. Постоянное ощущение, что к концу цикла я разбухаю, как воздушный шар. Сильно повышается аппетит.

После удаления внутриматочной спирали (ВМС) последние 18 лет беспокоят постоянные выделения, которые ничем не купируются и обозначаются гинекологами, как проявление хронического дисбиоза. Возможно, дисбиоз (дисбактериоз) появился из-за того, что в детстве более десяти лет часто делали инъекции пролонгированного антибиотика бициллин, пытаясь вылечить несуществующий ревматизм сердца.

Сейчас мой вес 55 килограмм при росте 172 сантиметра. При этом сильно ограничиваю себя в питании и слежу за весом. Но, в последние пару лет постоянно срываюсь и много ем, до обжорства.

В анамнезе диагнозы пиелонефрит с детства и мочекаменная болезнь. Гиперплазия эндометрия и миома – миома у меня уже лет пятнадцать, но серьезный рост только в последние два года. Эндометриоз без болей, но с очень большой кровопотерей. Постоянная анемия.

Есть узлы в молочной железе, узел в щитовидной железе, в то же время гормоны щитовидной железы в норме. Есть холецистит, из-за которого с детства ощущала постоянные боли в правом подреберье. Имеется гастрит, остеохондроз шейного отдела. Увеличены вены на ногах.

Раньше периодически возникали пищевые аллергии с кожными проявлениями, но сейчас аллергия в стадии ремиссии и никак не даёт себя знать.

О себе: эмоциональна, гневлива, вспыльчива, мнительна, повышена тревожность.

Очень хотелось бы узнать Ваше мнение относительно стратегии лечения посредством гомеопатических препаратов. Основное – гиперплазия эндометрия и миома.

Спасибо!

29 октября 2018, 15:01

Ответ: Добрый день, Елена! Эндометрий и миома это увеличение в обоих случаях. В для этого есть объединяющее свойство – миазм сикоз.

Для начала можете принимать гомеопатический препарат – Пульсатилла 6С (, Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат – Фолликулинум 30С – по три гранулы под язык вне еды один раз в месяц в середине менструального цикла на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до выздоровления или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы затем продолжить лечение с помощью него.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008