Гомеопатическая i-клиника

Задержка менструации

Задержка менструации
Ольга, 40, Москва

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович! В сентябре менструация прошла как обычно, по расписанию, без каких-либо видимых симптомов или изменений.

В октябре была задержка на пять дней, а потом были только преимущественно скудные выделения, по сравнению с теми, к которым я привыкла. В связи с этим и по совету гинеколога я сделала ультразвуковое исследование (УЗИ) и сдала различные анализы. В ноябре уже задержка менструации на шесть дней.

Во время обследования выяснилось следующее: миоматозных узлов несколько – один на нитке размеров восемь миллиметров по передней стенке, второй – по передней левой стенке размерами 28×28×96.

Кроме того выявлена киста правого яичника – 36×25×26. Онкомаркер СА 125 показал результат 32,00 при референсных значениях (средних значениях) 4,9-39,4.

Кроме того, опять появилась пролеченная мной в июле гарднерелла (7×105 степени). Лечили тогда антибиотиками и проводили восстановление микрофлоры влагалища. И ещё появилась, так же вылеченная ранее антибиотиками 11 лет назад уреаплазма (4×109 степени) и кандида. Кандиды (Candida albicans) раньше у меня сто лет не было. А также много других облигатно-анаэробных микроорганизмов.

Лечение гарднереллы антибиотиками было вынужденное, так как гомеопатические средства были без резултата – больше года принимала Меркуриус коррозивус и Меркуриус солюбилис в серьёзных дозах – по 30-50 гранул в потенциях 6С и 12С.

Кроме того, мне советовали дополнительно делать спринцевания слабым раствором марганца, что я и делала в течение года.

В течение двух последних лет у меня было достаточное количество стрессовых ситуаций.

К гомеопатии обратилась уже около трёх лет назад в связи с желчекаменной болезнью. Многие моменты я исправила, но меня сильно озадачили полученные мной результаты анализов и задержка менструации.

Уже четвёртый день по рекомендации принимаю до 30 шариков гомеопатического Пульсатилла 6С, но пока менструация не началась.

Для лечения миом мне были назначены следующие препараты:
Aurum muriaticum natronatum 6С – 10 гранул утром.
Ликоподиум 6С – 10 гранул через 2 часа.
Сепия 6С – 10 гранул в 16 часов.
Калькарея карбоника 22D – одна таблетка.

Это лечение я временно отложила, так как пока идёт задержка менструации принимаю препарат Пульсатилла.

Прошу Вас порекомендовать мне лечение гомеопатией. Меня уже стали пугать ранним климаксом, но у меня никогда до этого никаких сбоев в менструации не было. Были небольшие отклонения на два или три дня, но после того, как я начала принимать , месячные приходили чётко по расписанию, независимо от перелётов, еды, стрессов и других волнующих событий жизни.

Помогите мне пожалуйста в лечении!

С уважением, Ольга.

26 ноября 2018, 17:27

Ответ: Добрый день, Ольга. Задержка менструации обычно зависит от гормонального фона женского организма, иногда от слабости, анорексии, после сильных болезней и стрессов. Но обычно все эти стрессы дают гормональный сбой.

В некоторых случаях одного гомеопатического препарата Пульсатилла 6С () недостаточно, особенно после разных видов аллопатического лечения и применения антибиотиков.

Сейчас Вам лучше однократно (всего один раз) принять гомеопатический монопрепарат – Сульфур 30С () – вне еды три гранулы в любое время дня.

Далее препарат Пульсатилла 6С принимайте по семь гранул четыре раза в день до начала месячных. Пока имеет место задержка менструации его принимайте.

И ещё совет приобрести препарат Пульсатилла 6С другого производителя, гомеопатических в Москве много.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более точное и углублённое лечение.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый вечер! Прежде всего, я хотела бы поблагодарить Вас за быстрый ответ. Однако, я хотела бы уточнить: следует ли мне принять Сульфур 30С и в этот день не принимать Пульсатиллу или принять Сульфур в промежутках между приёмами Пульсатиллы.

Вы советуете приобрести препарат Пульсатиллу в другой аптеке, так как сомневаетесь в качестве?

С уважением, Олеся.

27 ноября 2018, 23:28

Ответ: Добрый день! Верно, Сульфур и препарат Пульсатилла примите в разное время дня, промежуток между ними хоть пять минут – просто не одновременно все их под язык.

Если принимаемый гомеопатический монопрепарат подходит, но нет никакого эффекта и задержка менструации остаётся, то тогда возникает сомнение в его качестве. Чтобы не думалось и повысишь шанс на излечение, лучше взять его в другой аптеке.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008