Гомеопатическая i-клиника

Ребёнок говорит на своем языке

Ребёнок говорит на своем языке
Елена, 39, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. У меня не разговаривает ребёнок, возраст два года и шесть месяцев. Точнее, разговаривает она много, но на своем детском языке, понять ничего невозможно, отдельных слов нет. Даже слова мама и папа не говорит, есть только иногда дай и на. Чаще всего ребёнок говорит на своем языке.

Девочка блондинка, голубоглазая, рост 87 сантиметров, вес 12 килограмм, второй ребенок. Роды плановое кесарево сечение в 39 недель в связи с тем, что первые роды тоже были через кесарево сечение.

Беременность протекала нормально, но я очень береглась, так как первая беременность была тяжёлой, поэтому много лежала. Угрозы выкидыша были, принимала гормоны постоянно. Был постоянный повышенный тонус матки. Принимала гомеопатический препарат Viburnum opulus 6С, помогало хорошо.

Дочь родилась здоровой, но была сильная желтушка три дня, билирубин повышался до критических значений. Далее росла здоровой, беспокоил только частый ринит без проявлений простуды. По рекомендации принимали препарат Cimicifuga 200С однократно, если во время насморка ночью было трудно дышать носом, помогало. Со временем прошло.

Ребёнок развивается нормально. Зубы начали появляться рано, в четыре месяца, с постоянными слезами, насморком, бессонницей, жидким стулом. Сейчас 20 зубов по возрасту, хорошие, белые, ровные.

С речью всё было в порядке, гулила и лепетала по возрасту, вообще активно сопровождает свои действия, даже, кажется, целыми предложениями, но ребёнок говорит на своем языке, абсолютно на непонятном языке.

Если ей что-то нужно дополнительно показывает жестами, либо демонстративно начинает пытаться брать сама. Например, если хочет пить, то может принести чашку и притащить банку с водой, даже довольно тяжёлую. Берет за руку и ведет туда, куда ей надо, показывает.

Кушает хорошо, но выборочно. Вообще любит поесть, очень любит творог, йогурт, но молоко не пьёт. Любит яичницу. Суп не ест вообще, хотя раньше ела. Любит фрукты. Из мяса ест курицу. Каши ест.

Любит воду, ночью просыпается попить, ещё яблочный сок, больше ничего не пьет. Очень любит сладкое, даём сладкое ограниченно. На грудном вскармливании до двух лет пяти месяцев.

Болеет редко и чаще всего легко. Насморк, была ветрянка и небольшой отит. Для лечения используем обычно , помогает быстро.

Кроме этого атопический дерматит с рождения, шершавая кожа на голенях, иногда пятна на ногах и пояснице. Дерматит появляется и пропадает сам, без видимых причин, я связать ни с чем не могу, ни с питанием, ни с водой.

Вроде бы летом проявления атопического дерматита меньше, нет зуда, беспокойства не доставляет, поэтому ничего особо не делаю, надеюсь, что перерастет. На голове под волосами корочки, тоже не беспокоят.

Этим летом ребёнка покусали комары в голову и лоб, и сильно отекли лицо и шея, пришлось даже лечь в больницу. От укусов комаров остаются огромные красные горячие пятна, которые зудят и очень долго заживают. Пятна после комариных укусов расчёсывает до ран. Для даю горошины препарата Ледум () и делаю примочки.

Когда повышается температура появляется насморк, то в 2-3 часа ночи появляется кашель, тяжёлый, сухой, лающий, помогает Аконит.

Страдает морской болезнью. До года нормально ездили на машине, а после года неожиданно начало тошнить и рвота фонтаном, даже от небольших поездок. Перестала качаться на качелях. При поездках пробовала давать гомеопатические Коккулюс и Боракс, но всё равно тошнило.

На маршрутках, автобусах и электричках дочь ездит нормально, но ездим мало и на близкие расстояния. Недавно опять начала качаться, любит кататься на вращающемся стуле и когда на карусели катают. Катается сама, но ездить на машине ещё не пробовали.

С рождения дочь не укачивалась лёжа на руках, и не позволяла лёжа себя носить – только столбиком, голову укладывала на плечо, так засыпала, и до сих пор так.

Девочка активная, подвижная, смешливая, спокойная, вообще хороший характер, если сыта и выспалась. Если игрушки убраны, тут же их раскидывает. Любит сидеть на руках, но не любит, когда гладят.

В последнее время стали ярко проявляться капризы, если не дать то, что она просит – очень недовольна, громко кричит, плачет. Если в это время её отвлечь, то успокаивается. Однако о своём желании помнит – если что-то хочет, будет периодически требовать и кричать, пока дадут.

Любит строить башни из конструктора, кубиков и других игрушек. Любит рисовать и лепить из пластилина. Любит мелкие игрушки, с удовольствием перебирает монеты.

Жаркая, спит без одеяла даже в прохладной комнате, дома ходит в одной футболке. Любит возиться с водой, купаться. Перед осадками и сильным ветром беспокойная, плохо спит.

Отказывается от чистки зубов, мыть голову, почистить ушки.

Заранее благодарны за консультацию.

6 декабря 2018, 15:35

Ответ: Добрый день, Елена. Бывает задержка развития речи, когда ребёнок вообще не говорит, а бывают случаи, когда речь есть, но ребёнок говорит на своем языке. Сложно такое лечить, потому что двоякое состояние – с одной стороны дочь говорит, а с другой непонятно что, при этом всегда знает чего хочет.

В таком случае, для начала лечения можете давать ей гомеопатический препарат – Страмониум 12С (, Datura stramonium) – по одной грануле вне еды один раз в два дня вечером.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения гомеопатического лекарства ребёнка (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008