Гомеопатическая i-клиника

Воздух в пищеводе

Воздух в пищеводе
Наталья, 33, Ивантеевка, Московская область

Вопрос: Здравствуйте! Меня беспокоит постоянное скопления воздуха выше желудка – воздух в пищеводе, бывает даже урчание в горле. Всё это вне независимости от еды. После еды сразу икота.

Началось всё с кома в горле, потом началась постоянная отрыжка. Лечилась у гастроэнтеролога, но без положительного результата. При обследовании диагностирован перегиб желчного пузыря, гиперпневматизация кишечника, недостаточность кардии, поверхностный гастрит.

Конечно, нужно проверить кишечник, но мне на это трудно решиться. Затем добавилось урчание в горле, как будто воздух скапливается в горле. Иногда бывает изжога, какое-то сдавливание шеи и горла и воздух в пищеводе.

За последнее время я сильно похудела – больше чем на 10 килограмм с осени 2017 по весну 2018 года. А за лето и осень 2018 во время отдыха набрала те же килограммы.

У меня двое детей – пяти лет и второму ребёнку два года восемь месяцев. Дети постоянно болеют. Младшая очень капризная, спит очень плохо. За собой замечаю раздражительность, усталость, слабость, хочу спать постоянно.

У меня слабый иммунитет с детства, постоянные бронхиты антибиотики. Очень сухая кожа. И ещё меня беспокоит зябкость конечностей – руки, ноги и нос просто как лёд, даже в тепле дома. От прогулок на улице с детьми постоянно замерзаю, отсюда и частые острые респираторно-вирусные инфекции (ОРВИ).

Проверяла щитовидную железу – гормоны в норме, но в разы повышен паратгормон (паратиреоидный гормон). При обследовании на УЗИ нашли узел, он у меня уже несколько лет, размер меньше сантиметра. И есть киста в щитовидной железе и ощущается воздух в пищеводе.

Лечилась, пила витамины назначенные эндокринологом от зябкости, но пока всё остаётся по прежнему. Обычные медицинские лекарства мне не помогают, одна надежда на гомеопатию.

С уважением, Наталья.

16 января 2019, 16:31

Ответ: Здравствуйте! Много , в том числе воздух в пищеводе и зябкость с холодом конечностей указывают на гомеопатический (монопрепарат) из растительного угля .

Для начала методом можете принимать гомеопатический препарат – Карбо вегетабилис 6С – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарственного средства для усиления эффекта ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Этуза 6С (Aethusa cynapium) – по пять гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, пока перестанет появляться воздух в пищеводе, зябкость, изжога и прочие симптомы, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008