Гомеопатическая i-клиника

Узел в щитовидной железе

Узел в щитовидной железе
Ирина, 47, город

Вопрос: Добрый день! У меня увеличена щитовидная железа и в ней пять узлов.

Впервые узел в щитовидной железе обнаружили случайно пять лет назад, когда возник цистит из-за выхода песка, тогда сделали ультразвуковое исследование (УЗИ) всех органов. Вначале были два мелких узелка с структуре щитовидной железы.

В то время частые циститы буквально замучили, и благодаря вашей рекомендации я очень быстро избавилась от них, принимала гомеопатический препарат Парейра брава.

Далее я обратилась к местному и продолжила лечение монопрепаратом Сепия 1000С и 5000С. С работой почек всё наладилось, а узелки в щитовидной железе стали добавляться и расти.

Ничего не беспокоило, кроме нескольких эпизодов резкой пронзающей боли в грудине, как-будто острый штырь или спица пронзали сверху вниз вдоль грудины чуть наискосок справа налево. Ни вдохнуть, ни выдохнуть. Нитроглицерин и валидол не помогали. Казалось, что мне надо затаиться, чтобы стало легче. Приступы походили самостоятельно, медленно ослабевая.

В прошлом году после гриппа в щитовидке справа возникли дёргающие, тянущие боли по ходу грудино-ключично-сосцевидной мышцы, отдающие в правое ухо, стало неприятно и трудно глотать.

Затем узел в щитовидной железе вырос справа, размер два сантиметра. Сделали биопсию – определили коллоидный узел.

В то же время возник психологический стресс – онкология у близкого человека, которого я сопровождала в больницах в период лечения. Особенно ужасным было ощущение в онкоцентре, безысходность…

Интересно, что когда у близкого человека появился пакет воспаленных лимфоузлов над ключицей, у меня на половой губе воспалилась железа, а вскрылась она в день смерти больного. Затем всё зажило за несколько дней, хотя воспаление держалось все два месяца, пока у человека прогрессировало онкологическое заболевание. В тот же период времени возник и узел в щитовидной железе.

Для лечения предложили метод радиочастотной абляции (радиочастотной деструкции) узла. Принимала гомеопатические препараты: Сульфур, Кониум, Арсеникум йодатум, Натриум муриатикум, Арсеникум альбум, Медорринум. Все без улучшения.

После приёма нового препарата почти всегда ощущение поперек лежащего кирпича посередине грудины. И точно так же, как в прошлом году, опять чувствую тяжесть и тупые покалывания в области узла справа, и ещё плюс слева – как-будто за нитки подёргивают вдоль грудино-ключичных мышц.

Ощущается ком в горле при глотании. Хуже становится от холода, от холодной еды, и когда думаю о болезни.

В голове роятся плохие мысли, страх неизлечимой болезни, возникают печальные картинки.

Гормоны щитовидной железы в норме, хотя стал повышаться показатель АТ к ТПО с 2,2 до 8,6 (норма до 5,6). Гомеопатический препарат Аконит 6С помогает снять воспаление, несколько раз приняла Платинум 200С, чуть лучше. После приёма препарата Тироксин 6С ощущалась боль в сердце и сердцебиение. Что ещё принимать не знаю.

Помогите, пожалуйста, рекомендацией по лечению от узлов в щитовидной железе гомеопатией. Ещё надеюсь на излечение. Спасибо!

18 февраля 2019, 19:30

Ответ: Добрый день! Такой крупный узел в щитовидной железе, какой описываете Вы, говорит о том, что организм самостоятельно без помощи с ним справиться не может, и рост узла продолжается.

Перечисленные Вами выше гомеопатические препараты для лечения от узлов по большей части бесполезны, близки к нейтральным. Принимать их можно было долго…

Воспаление железы, а особенно время её вскрытия очень необычно. Заставляет задуматься о происходящем в этом мире.

Для начала от разрастания узлов методом можете принимать гомеопатический из морской губки – Спонгия 6С () по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарственного средства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат – Калиум карбоникум 12С (или 9С) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, пока остаётся хоть один узел в щитовидной железе любого размера, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Вопрос: Спасибо большое за быстрый ответ.

19 февраля 2019, 17:25

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Начала принимать гомеопатические препараты. Вначале боль в щитовидной железе усилилась, затем всё прошло и было ощущение лёгкости в шее, даже при глотании и при движении головой.

Через три дня всё стало возобновляться. Сейчас справа что-то мешает, трудно голову вправо поворачивать. Периодически в течение дня возникает боль в щитовидной железе справа.

Вначале боль была больше локальная давящая, дергающая. Боль постепенно начинается и постепенно заканчивается, распространяется к уху.

Отчетливо усиливается после прохладной воды, даже воды комнатной температуры – она ощущается холодной, и от холодного ветра.

Нужно ли что-то корректировать в назначениях? Спасибо Вам за помощь и отзывчивость!

27 февраля 2019, 13:58

Ответ: Добрый день, Ирина! В конце сообщения я Вам написал, что чтобы лечить узел в щитовидной железе для более точного определения лекарства нужна более подробная консультация.

Сейчас только могу рекомендовать заменить гомеопатический препарат Калиум карбоникум 12С на монопрепарат Спигелия 6С () по пять гранулы ежедневно на ночь.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008