Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Обострение атопического дерматита

Обострение атопического дерматита
Ольга, 40, Новосибирск

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Опять обращаюсь к Вам, так как Ваши рекомендации по лечению гомеопатией неоднократно спасали меня!

У моего сына атопический дерматит, возраст десять лет. Проявился впервые в два месяца в виде красных шелушащихся пятен на ножках. Предполагаю, что причина появления дерматита в том, что я поела абрикосов. Далее атопический дерматит себя никак не проявлял до двух с половиной лет.

Когда сын заболел ангиной пришлось лечиться антибиотиками. В результате было обострение атопического дерматита. Дерматит проявился в виде заед в уголках рта.

Обследовались, проводили анализы на грибки и паразитов – всё было отрицательно. Заеды так периодически и мучают нас.

В четыре года, когда сын пошёл в детский сад и я не смогла контролировать еду, периодически появлялись зудящие красные пятна на запястьях и локтях. Так на коже и оставалось всё до недавнего времени. Пятна появлялись, мы лечили ребёнка, мазали пятна на коже и они проходили.

С октября 2018 года всё резко изменилось. Произошли глобальные перемены в нашей семье, и, видно, на этой почве организм сына дал сбой. Он стал очень часто болеть ОРВИ и однажды после съеденной конфетки у него случилось ужасное обострение дерматита. Лечились аллопатией, периодически были улучшения, потом опять дерматит усиливался.

Мы обратились к врачу . Доктор назначил раствор Пульсатилла ХХХ.

Обострение атопического дерматита проявляется так: красные пятна по правой щеке, шее, груди, плечам. Усилились и увеличились заеды. Появились красные шелушащиеся и зудящие пятна на запястьях, под коленками, на кистях рук, под подбородком, на животе, на верхних и нижних веках.

Кроме этого на голени появилось пятно с розовым ободком, без зуда. Врач дерматолог сказал, что это так же проявление дерматита. Сын подавлен, нервничает, отказывается ходить в школу.

Сын впечатлительный, может заплакать от жалости к кому-либо, мягкий, нежный, любит обниматься. При разговоре с кем-либо сильно приближается к собеседнику, общительный.

Может проявить агрессию, в таком состоянии похож на быка, ничего не видит вокруг, кроме обидчика, упрямый. Когда нервничает, начинает чесать запястья, пыхтеть и вращать глазами.

В еде предпочитает мучное и жареное. Не любит соусы и салаты. Без энтузиазма ест супы, а лук вообще убирает из блюд, хотя в супе "терпит" его. Воду не любит, пьёт только когда появляется жажда и при напоминании.

Купаться не любит. Заниматься спортом не любит, но занимается спортивным ушу, так как я настаиваю и объясняю, что это из разряда "надо". Любит собирать Лего, конструировать.

Сергей Вадимович, помогите в лечении, пожалуйста, чтобы избавить сына от таких мучительных проявлений дерматита!

С Уважением, Ольга.

1 марта 2019, 5:30

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Обострение атопического дерматита бывает от многих причин, иногда даже после стресса, но чаще это реакция на пищу.

При этом, у Вашего сына два вида кожных проявлений, один из них с красным ободком вокруг красного пятна на голени, а это уже сложнее, чем простой дерматит.

Гомеопатический препарат Пульсатилла (, Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans) Pulsatilla. Обострение атопического дерматита, лечение существует, он всем известен, а вот потенции (иногда пишут "разведение") "ХХХ" не существует. Назначенный препарат всегда лучше приобретать в гомеопатической , тогда точно знаете что даёте, и будет уверенность, что даёте не плацебо.

Для атопического дерматита методом (подобное лечится подобным) можете давать сыну гомеопатический – Мезереум 6С (, Daphne mezereum) Mezereum, Волчье лыко, Волчеягодник обыкновенный, Мезереум. Обострение атопического дерматита, лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать сыну гомеопатический монопрепарат – Кальциум нитрикум 6С – по три гранулы под язык вне еды один раз в два дня на ночь. Такая дозировка препарата в пределах допустимой, поэтому обострение атопического дерматита она не должна вызвать.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Консультация гомеопата. Обострение атопического дерматита, лечение гомеопатического лекарства ребёнка (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо за быстрый ответ! В гомеопатической аптеке препарата Кальциум нитрикум 6С не было, взяла Кальциум нитрикум 12С.

Можно ли принимать его в 12С потенции? Если да, то в какой дозировке? Или можно ли из препарата потенции 12С сделать водный раствор 6С? И как тогда принимать?

С Уважением, Ольга.

1 марта 2019, 14:24

Ответ: Пожалуйста. Более сильный гомеопатический препарат Кальциум нитрикум 12С можно принимать по три гранулы раз в три дня.

Из препарата в 12С потенции (двенадцатая сотенная) невозможно сделать более низкую, даже 11С. Можно только в сторону увеличения – 13С, 14С, 15С и так далее, но тогда обострение атопического дерматита может проявиться.

Если растворить гранулу в большом объёме воды, хоть в бочке, хоть в озере, то потенция останется прежней, просто он от слабости работать перестанет.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019