Гомеопатическая i-клиника

У ребёнка кашель и насморк

У ребёнка кашель и насморк
Анастасия, 29, Волгореченск

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Помогите, пожалуйста в лечении ребёнка гомеопатией.

Полтора месяца назад, при смене погоды на дождливую у ребёнка появилась небольшая температура, которая в течении дня спала. Через три дня появился насморк, выделения сразу густые и зелёные, всё стекало по задней стенке носоглотки, и ребёнок сильно кашлял. Сейчас у ребёнка кашель и насморк.

Вначале кашель был сухой, а как раскашляется, переходил во влажный. Лечили много чем кашель и насморк, но толку было мало. Выделения от ринита были где-то глубоко в носу, при этом нос дышал и днём, и ночью. Слизь стекала вниз по задней стенке носоглотки и ребёнок кашлял во время или после сна.

Капали в нос каланхоэ, после этого при чихании было много зеленых выделений. Решили прокапать антибиотики в нос. Пока капали, кашель практически прошел, выделений в носу не было.

И вот через три дня опять смена погоды – снова влажность и слякоть, и у ребёнка кашель и насморк, ночью заложило нос. Утро началось с кашля, вначале сухого, который перешёл во влажный.

Днём после сна: нос дышит, где-то в горле стоит комок, голос охрипший. Прокашлялись, комок ушел, голос вернулся. Вечером перед сном: в горле комок, голос охрипший, кашель вначале сухой, переходит во влажный, прокашлялись, заснули.

Ночью нос заложен, но дышит ребёнок носом. При смене положения немного дышит ртом. Утром заложена правая ноздря, с левой при промывании вышел небольшой бело-желтый комочек, потом были прозрачная слизь.

Кашель влажный, ненавязчивый. Чувствуется, что стоит комок где-то, но он ребёнку не мешает, голос нормальный. Сейчас даю ренгалин и промываю нос физраствором.

Ребенку три года и три месяца. Любит спать на животе. Жаркая, ночью одеяло снимает, даже если спит в трусах и майке. Светлокожая, с русыми волосами. Нежная, любит обниматься. Весёлая – постоянно танцует и поёт, при этом расстраивается по любому поводу. Настроение у дочери меняется быстро – веселье, расстройство, опять веселье.

В еде особых пристрастий нет. Год назад лечили атопический дерматит. Сейчас кожных высыпаний нет, но бывает чешется в некоторых местах. Иногда бывает психологический запор.

23 марта 2019, 8:43

Ответ: Добрый день, Анастасия. В Вашем случае у ребёнка кашель и насморк лучше гомеопатическим из растения желтокорень канадскийГидрастис 6С ().

Давать его можно как при болезни, так и для профилактики. При заболевании, когда у ребёнка кашель и насморк проявляются сильно давайте по три гранулы вне еды четыре раза в день, до выздоровления.

Вне болезни можно давать по одной грануле раз в три дня или ежедневно на ночь, чтобы болезнь, которой совпадают с проявлениями ринита у ребёнка не могла начаться и организм держал ситуацию под контролем.

В качестве дополняющего лекарства ещё можно давать гомеопатический монопрепарат – Палладиум 12С (Palladium metallicum) – по одной грануле вне еды раз в неделю на ночь, или более редко.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения гомеопатического лекарства дочери (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Очень Вам благодарна, ребёнок выздоровел за две недели после начала приёма Гидрастиса.

После того, как у ребёнка кашель и насморк прошли стала его давать по одной грануле каждый день на ночь.

Ещё заметила, что у ребёнка улучшился стул: дефекация происходит каждый день и ребёнок уже не зажимается, как было раньше. Почитала, что есть такое свойство у Гидрастиса связанное с расслаблением прямой кишки и притоком крови в ней.

А вот Палладиум, дала только неделю назад, так как его не было в аптеке, на ночь, как вы и рекомендовали. Той ночью ребёнок очень чесался, потом выступили мелкие прыщики на локтях, как мурашки, и дочь их чешет постоянно. Боюсь, что опять дойдет до состояний, которые были год назад.

Скажите, пожалуйста, эти прыщики – это реакция на Палладиум или может от длительного приёма Гидрастиса? Хорошо ли что это вновь вышло и стоит ли продолжать давать ребёнку данные гранулы или лучше воздержаться? Если продолжить, то как долго?

18 апреля 2019, 17:01

Ответ: Добрый день! Гомеопатический препарат Палладиум представляет из себя "информацию" для организма, о том, что у него со здоровьем не все в порядке. От самого Палладия зуда быть не может, потому что ребёнок не получил ни одной его молекулы.

Кожный зуд может появляться как аллергия или при укреплении организма. Он говорит только о том, что внутри организма есть подавленная болезнь, которая постепенно прогрессирует и неясно во что выльется.

Выход сыпи наружу это выход подавленной болезни наружу – такое часто происходит при укреплении организма, как и герпес при выздоровлении в конце болезни. В результате у организма появляется шанс бороться с вышедшей наружу болезнью и её убрать, чтобы она не прогрессировала внутри.

Подавляют болезни и загоняют их внутрь с помощью мазей и разных гормональных препаратов.

Одна гранула лекарства в 12С потенции это очень мало, влияние информации препарата очень слабое. Но если и этого много, то гранулу можно растворять в воде и давать её малую часть. Подробнее можете прочитать .

Обычно препарат в 12С потенции действует сутки, поэтому рекомендация принимать его раз в неделю – это с большим запасом на полное исчезновение информации препарата из организма (молекул ведь нет).

Давать гранулы дальше и избавлять ребёнка от внутренней болезни или оставить всё как есть – на ваш выбор.

При желании дальше корректировать лечение можете обратиться к любому местному гомеопату.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008