Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Нехватка воздуха

Нехватка воздуха
Дарья, 27, Алтайский край, Барнаул

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Очень надеюсь на Вашу помощь. Уже на протяжении нескольких месяцев испытываю трудности с дыханием, тяжело вдохнуть, .

Раньше ощущение нехватки воздуха появлялось редко, раз в одну или в две недели, а в последнюю неделю совсем не могу вдохнуть. Носом вдыхаю воздух достаточно глубоко, но в груди появляется чувство тяжести – как эффект не раскрытых лёгких.

Хочется вдохнуть глубоко, но получается редко. Зеваю тоже не всегда полностью. Если не получается вдохнуть, то появляется ощущение одышки, как после пробежки.

При вдохе, независимо от того стою или сидя, хочется на что-то опереться. Вдыхаю в основном, если немного наклонилась в бок – если сидя, или наклоняюсь вперед – если стою.

Нос дышит хорошо, не заложен. Горло тоже не болит. чувство тяжести именно в грудной клетке. Вечером лучше, немного лучше при физической нагрузке, особенно при наклонах. Ночью засыпаю нормально, нехватка воздуха никак себя не даёт знать. Во сне дышу хорошо, ровно.

Проходила обследование по многим направлениям. Была у врача пульмонолога – бронхиальной астмы нет. Сделала электрокардиограмму ЭКГ и нехватка воздуха, лечение гомеопатией (ЭКГ), определили гипоксию передней стенки левого желудочка, есть метаболические изменения. Щитовидная железа в норме, флюорография тоже норма. Делала рентгеновские снимки шеи и позвоночника – остеохондроз, сколиоз, перекрученные позвонки.

Врач невролог поставил диагноз диагноз вегето-сосудистая дистония (ВСД) у сенситивной личности на фоне нарушения статической функции шейного отдела позвоночника. Цефалгия, вестибулопатия Ишиалгия справа в диспластически развитом позвоночнике с ротационносколитическим синдромом, аномалией тропизма L5-S5 Соматоформное расстройство (группа заболеваний психогенной природы).

Рекомендовано принимать для лечения миорелаксант центрального действия Толизор, венотоник Детравенол, антипсихотическое средство Тералиджен, транквилизатор Феназепам.

Другой невролог назначил ноотропное средство Пантогам Актив, лекарство для вен Эскузан, миорелаксант центрального действия Мидокалм. И была у остеопата. Пока нехватка воздуха остаётся.

На данный момент принимаю лекарства по назначению второго доктора и дополнительно пью препарат восполняющий дефицит магния Магнелис В6 и сердечный сбор Алфит.

Из для лечения пробовала принимать гомеопатический препарат Пульсатилла 30С, без положительного результата.

Была на одном сеансе у остеопата, доктор работал с диафрагмой, четвёртым грудным позвонком, челюстным суставом справа, правил смещение тазовых костей.

26 апреля 2019, 6:42

Ответ: Здравствуйте, Дарья! Нехватка воздуха может зависеть от физиологии, либо патологии на физическом уровне, а может быть и обычным неврозом, например есть так называемый дыхательный .

Лечение чаще всего медленное и сложное, а не простым гомеопатическим Пульсатилла 30С Pulsatilla. Нехватка воздуха, лечение гомеопатией (, Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans). Этот препарат подходит для в случае чисто физической патологии, без участия вегетативной нервной системы и психики. Поэтому такой результат от его приёма.

Для лечения в Вашем случае лучше принимать гомеопатический препарат Ликоподиум 12С () Lycopodium clavatum. Нехватка воздуха, лечение гомеопатией по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат из лавровишни Лауроцеразус 6С (Лавровишня, ) Laurocerasus. Нехватка воздуха, лечение гомеопатией по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером пока нехватка воздуха о себе напоминает.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего Консультация гомеопата. Нехватка воздуха, лечение гомеопатией гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019