Гомеопатическая i-клиника

Лечение от кошмарных сновидений

Лечение от кошмарных сновидений
Анастасия, 35, Томск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! И опять обращаюсь к Вам с просьбой оказать консультацию по лечению дочери. (начало лечения детей гомеопатией в сообщении )

Моей дочке шесть лет. В последнее время ей стали часто сниться кошмары по ночам, из-за чего она даже засыпать боится. До шести лет спала со мной. В своей комнате категорически отказывается спать одна и ей требуется лечение от кошмарных сновидений.

После появления второго ребёнка я стала бояться, что старшая дочь во время сна случайно ударит малышку, которой всего шесть месяцев. Поэтому старшая сейчас стала спать с папой, но периодически спит и с нами, но только не одна.

Спит очень тревожно, частенько стонет во сне, скрипит зубами, просыпается, всё время просит обнять её. Дочь говорит, что последние три месяца почти через ночь ей сняться кошмары. Говорит, что за ней как будто кто-то бежит и хочет убить. Хотят убить либо её, либо кого-то из нашей семьи.

Кроме того, в последнее время дочка стала бояться идти одна в другую комнату, даже днём, а вечером в неё вообще не пойдёт, а если и идёт, то в это время всегда ведёт диалог – как бы даёт понять кому-то, тому кого боится, что она не одна!

Ещё год назад дочь могла минут на тридцать вообще остаться дома одна, даже просила нас об этом. Сейчас же панически боится находиться одна в комнате.

На вопрос "кого боишься?" дочь отвечает: – волков. Но мне кажется, что она просто боится признаться мне кого на самом деле боится.

Лечение от кошмарных сновидений пока не проводили, но уже полгода живём без телевизора. Дочка ходит в детский сад, телефон иногда даю смотреть, но в последнее время и его просмотр ограничила.

Ребёнок развивается нормально, лидер по характеру, коммуникабельна, любит танцевать и очень любит гулять на улице. Аппетит всегда плохой.

Дома обстановка спокойная, с мужем живём дружно, разговариваем спокойно. Не могу понять откуда эти страхи и кошмарные сновидения по ночам. Может быть это стресс на появление второго ребёнка в семье, или то, что не всегда удается соблюдать распорядок дня.

При обращению к неврологу с таким же описанием ситуации с кошмарами и страхом зайти в другую комнату доктор прописала седативное средство (успокаивающее) Атаракс. Я не хочу давать его ребёнку. Начала давать Магний В6 и настойку пиона лекарственного на ночь. Пробовали пить валерьянку – не помогла.

Помогите, пожалуйста в лечении от кошмарных снов гомеопатией.

Заранее спасибо.

27 апреля 2019, 20:15

Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Лечение от кошмарных сновидений в случае вашей дочери лучше начать с помощью гомеопатического Кальциум сульфурикум 12С по одной грануле вне еды вечером.

Гомеопатический монопрепарат из пиона (Paeonia officinalis) указан в перечне средств, которым снятся кошмарные сновидения, но на самом деле он мало в этом помогает.

Ещё вариант гомеопатического лекарства – Алюмина 12С, но он будет слабее, чем Кальциум сульфурикум.

Если пытаться определить препарат ещё точнее, то нужно выбирать химический элемент из ряда , а точнее из группы (редкоземельные элементы), потому что они тоже могут бояться темноты и придуманных волков, стонать во сне и подбадривать сами себя своим же разговором вслух. Называется этот гомеопатический препарат Лантанум сульфурикум 12С (Lanthanum sulphuricum). Но он редкий для наших гомеопатических .

Давать дочери этот гомеопатический препарат и продолжать лечение от кошмарных сновидений можно длительно, или до определения её гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008