Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение синдрома дефицита внимания

Лечение синдрома дефицита внимания
Наталья, 43, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Порекомендуйте, пожалуйста, лечение синдрома дефицита внимания гомеопатией: Сыну почти шесть лет. Диагноз: , гипердинамический синдром, дизартрия.

Гиперактивность очень ярко выражена, ребёнку сложно с собой совладать в эмоционально-волевой сфере. В присутствии родителей ведет себя спокойнее, легче останавливается, меньше истерик, но в последнее время появилось больше расторможенности.

В детском саду и в спортивной секции, куда пытались ходить, сын не может соблюдать никакие правила. Сам заниматься не может и другим тоже не даёт, отвлекает других детей. Спокойно сидеть во время занятия не может. Если его предлагают увести с занятия устраивает истерику, уходить не хочет.

В еде избирателен, в детском саду ничего не ест, кроме каши, что ест обычно дома. Может обижать других детей.

Сейчас уже полгода в детский сад не ходит. В большом детском коллективе очень сильно перевозбуждается, начинает бегать, кричать, остановиться не может. С одним-двумя детьми может нормально контактировать.

Сын тянется к общению, но дети не всегда хотят с ним играть. Хорошо общается со взрослыми, если общение непродолжительное.

Бывает навязчив. Очень много разговаривает, если у него есть какая-то информация не может остановиться.

Общение ведёт на уровне монолога. Если ему подсказать как и что говорить, то может что-то спросить у собеседника, но чаще всего не может сосредоточиться на ответе и продолжает говорить своё. Нужно́ лечение синдрома дефицита внимания.

Несмотря на расторможенность боязлив. Часто снятся страшные сны, кричит во сне.

Интеллект у ребёнка высокий, несмотря на то, что не может сидеть на занятиях, информацию очень легко схватывает, практически сам научился читать и считать.

Мелкая моторика пальцев рук очень плохо развита, очень медленно в этом плане развивается, ему тяжело и он оказывается учиться.

16 мая 2019, 13:00

Ответ: Добрый день, Наталья. Учитывая постоянную внутреннюю гиперактивность и невозможность сосредоточиться на беседе и занятиях, а так же то, что ребёнок из-за предрасполагающей обстановки сам себя заводит и перевозбуждается, можно выбрать гомеопатический (монопрепарат) и начать лечение синдрома дефицита внимания.

Если до этого гомеопатические препараты сыну не давали, то начинать нужно очень осторожно, с минимальных дозировок. Очень часто дети СДВГ к гомеопатическим монопрепаратам сверх нормы.

об этом обычно знают, или узнают во время лечения и далее проводят лечение детей с СДВГ осторожно.

Гомеопатия очень тонкий инструмент влияния на организм, поэтому для правильного лечения используются точно подобранные, но слабые в плане лекарства, либо, в некоторых случаях, их специально нужно ослабить, чтобы на людей со сверхчувствительностью они оказывали более мягкое действие.

Для начала лечения можете давать сыну гомеопатический препарат (Galium aparine) по одной грануле вне еды один раз в три дня вечером. Это Подмаренник цепкий семейства мареновых, очень распространённое растение, сделать из него лекарство под силу любому. Подробно .

Или приобретайте его в гомеопатической , в Москве таких аптек много.

И чтобы усилить лечение синдрома дефицита внимания и гиперактивности в качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать ребёнку гомеопатический монопрепарат Празеодимиум нитрикум 12С (Praseodymium nitricum), относится к (редкоземельные химические элементы).

Гомеопатический монопрепарат Praseodymium nitricum 12С лучше всего давать по одной грануле раз в три дня на ночь.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Большое спасибо за совет и за быстрый отклик. Уточните, пожалуйста, нужно ли принимать оба рекомендованные гомеопатические средства в один день или в разные дни? Нужно ли впоследствии увеличивать дозу?

18 мая 2019, 12:44

Ответ: Добрый день, Наталья. Принимать лекарства лучше в разные дни. Нужно ли будет повышать количество гранул и потенцию монопрепаратов будет видно дальше, пока давайте их для лечения так, как рекомендовал.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019