Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Боли в пальцах

Боли в пальцах
Лейла, 40, Санкт-Петербург

Вопрос: Добрый вечер. Нужна ваша консультация по лечению гомеопатией. Вначале уточнения о болезни: два года назад в первый раз стали опухать и болеть мелкие суставы кисти, появились боли в пальцах. По результатам анализов был немного повышен C-реактивный белок (СРБ), отрицательный ревмофактор и стадиоселекторные протеины (SSP).

Лечилась, пила нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). В течение полугода постепенно всё пришло в норму. Деформаций суставов нет. Ревматолог предполагала диагноз реактивный артрит.

Далее периодически испытывала дискомфорт в суставах кисти, но суставы не опухали и не болели.

Примерно семь месяцев назад. забеременела, но на пятом месяце беременности ребёнок погиб. После этого всё началось. Появились сильные боли во втором пальце правой стопы, боль не давала ступить на подушечки пальцев стопы.

Боли в пальцах стопы разныя – острая, жгучая, дергающая. Бывает и в покое и в движении. В анализах СРБ, ревмо фактор, SSP и все другие анализы в норме, мочевая кислота в крови и суточная потеря белка тоже в норме.

При прохождении магнитно-резонансной томографии (МРТ) Боли в пальцах, МРТ обследование определили остеоартроз первого и второго пальца, синовит второго пальца стопы. Есть узурация в области суставных поверхностей мелких суставов второго пальца стопы. Ревматолог. только на основании клиники и наличия узурации ставит диагноз ревматоидный артрит.

Лечение НПВС не помогает. немного лучше от уколов противовоспалительный препарата Диклофенак. Ещё сделала две инъекции гормонального препарата Дипроспан. Результата особого нет, а боли в пальцах есть, невозможно ходить.

Ревматолог рекомендовала принимать гомеопатический препарат Рус токсикодендрон 6С по пять горошин 5-6 раз в день, пью уже две недели, но пока результата нет. Даже иногда боль больше, а сустав второго пальца стопы отекший.

Дайте пожалуйста рекомендации по лечению суставов гомеопатией. Очень жду.

20 сентября 2019, 00:40

Ответ: Добрый день. В вашем случае, чтобы лечить воспаление суставов и вообще боли в пальцах гомеопатический Рус токсикодендрон 6С () Rhus toxicodendron. Боли в пальцах, лечение не подходит вообще, поэтому такой и результат.

Кроме этого, нужно учитывать, что если при лечении применяли гормональные лекарственные средства, типа Дипроспан, то при частом приёме гомеопатических монопрепаратов велик риск обострения. Принимать в таких случаях лучше один или два раза в день, но не пять или шесть, как Вам рекомендовали. Снимать обострение после такого лечения довольно сложно.

Если всё же есть желание продолжить методом , то в Вашем случае лучше принимать гомеопатический препарат Аммониум карбоникум 6С по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Ликоподиум 6С () Lycopodium clavatum. Боли в пальцах, лечение по семь гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.

Если так принимать, то есть надежда, что боли в пальцах постепенно перестанут беспокоить. Либо, нужно будет определять Ваше гомеопатическое лекарство (не по переписке), и с помощью него продолжить более углублённое лечение. Или, для определения гомеопатического лекарства такого уровня можно обратиться к любому местному классической школы в Санкт-Петербурге.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019