Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Болят все суставы

Болят все суставы
Светлана, 42, Воронеж

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне в лечении суставов. Всё началось очень внезапно и буквально за две недели болезнь охватила все суставы, крупные и мелкие, болят все суставы. Точный диагноз мне пока поставить не могут.

Делала рентген коленного сустава. Один врач видит артроз первой степени на снимке, другой врач его не видит, говорит отличный снимок. По рентгену кистей рук ставят диагноз остеопороз. Анализы крови в порядке, в том числе на ревматоидный фактор, АЦЦП и С-реактивный белок.

Сейчас опишу характер болей. Когда приседаю, то чувствуется колющая боль в коленном суставе. Такое чувство, что там что-то сместилось и мешает согнуть ногу, хочется, чтобы кто-то дёрнул за ногу и там всё стало бы на свои места. При долгом стоянии в коленном суставе чувствуется жжение и боль. Левое колено отёчное, кожа нормального цвета.

В покое ощущаю мигрирующую колющую боль в костях. Ночью, если плохо сплю, то чувствую ноющую боль в тазобедренном и плечевом суставах, причём на той стороне, на которой лежу. Утром никакой скованности не ощущаю, а так, болят все суставы.

Кроме крупных суставов воспалились суставы на пальцах рук. При надавливании на них чувствую боль, невозможно выжать бельё и поднять тяжесть. Пальцы в течение дня как деревянные.

Если начинаю что-то делать, то немеет правая лопатка, такое чувство, что там что-то шевелится и чувствуется ноющая боль в плечевом суставе.

На погоду могут ныть все кости и колоть в венах, на руках вены аж вздуваются.

Ранее обращалась к в Воронеже, но лечение не принесло никаких улучшений в состоянии здоровья, а только появились новые , от которых страдаю до сих пор. Врач назначал следующие гомеопатические препараты: Аконит 12С, Арсеникум альбум 12С, биокомплекс Экоберин (Solidago virgaurea 300С, Ginseng 300С, Rosa centifolia 300С, Berberis vulgaris 300С) и другие гомеопатические комплексоны.

Сразу после принятия этих гранул ощутила жжение в правой части головы и оно продолжалось долго, почти полгода, пока не приняла сама Сульфур 6С – одну гранулу. Спустя некоторое время заболели и болят все суставы.

После этого врач назначил пить через день монопрепараты Сепия и Калькарея карбоника в десятичном разведении. После двукратного приёма этих препаратов началось чиханье, на губе с правой стороны выскочил вирус герпеса и опять вернулось жжение в правой части лица. Потом воспалился с правой стороны подчелюстной лимфатический узел и образовалось красное пятно. Через три дня пятно исчезло и вместе с ним жжение. При этом боли в суставах остались без особых изменений.

Немного о себе. По натуре я человек вспыльчивый, не выношу, когда мною повелевают и командуют. Чувствую внутри постоянную неудовлетворённость жизнью. Хочется всё изменить, мне как-будто не хватает свободы и пространства. Хочется сбежать от мужа и ребёнка, но чувство совести никогда не позволит предать родных.

Дочка не молчит ни минуту, а мне хочется тишины. Начинаю раздражаться, хотя понимаю, что ребёнок здесь не виноват.

До замужества я была более жизнерадостной, а теперь одолели житейские неурядицы, а с мужем поделиться этим не получается, он отмалчивается. В итоге внутри меня какая-та лавина, которая не может вырваться наружу. Для меня самое главное это понимание и душевная удовлетворённость.

Я человек открытый, но когда меня обижают я непроизвольно становлюсь как улитка, которая уходит в себя. Мне тогда нужно время, чтобы опять выползти из своего домика. Не могу молчать, когда чувствую несправедливость – я как воин, который внутренне настроен на борьбу.

Пытаюсь всё время бороться со своей открытостью и доверчивостью, но подавлять себя у меня не получается.

Ещё я очень торопливая, сама того не замечая, делаю всё быстро и неосмотрительно, в итоге что-нибудь то свалю, то разолью. Из-за этого чувствую себя неполноценной, к тому же, сейчас болят все суставы.

Не люблю никаких гостей и новых знакомств, чувствую себя как не в своей тарелке, потому что боюсь им не понравиться. Хотя, если человек мне по душе, то закрытость уходит, становлюсь естественной.

Вкусовых предпочтений особых нет, единственное – люблю солёную пищу. Из страхов – очень боюсь моря и его глубины, и ещё боюсь молнию.

Помогите мне, пожалуйста, в лечении суставов.

24 сентября 2019, 17:47

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Много симптомов, поэтому лечение в вашем случае нужно проводить мягко и осторожно, и уж точно не использовать в гомеопатических (монопрепаратов) Болят все суставы, лечение. Гомеопатические препараты аптечки в высоких потенциях – 200С, 300С, 1000С (1М). Обострения от них могут быть длительные, в этом уже сами убедились.

Для лечения сейчас можете принимать гомеопатический препарат из травы чистотела – Хелидониум 6С () Болят все суставы, лечение гомеопатией. Chelidonium majus. Хелидониум, чистотел большой – фото из Амстердама по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером. Более сильное лекарственное средство когда болят все суставы и более часто в вашем случае лучше не принимать, особенно, когда воспаление коснулось многих суставов одновременно.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Диспрозиум сульфурикум 30С (Dysprosium sulphuricum) по одной грануле под язык вне еды один раз в неделю на ночь.

Сульфат диспрозия относится к редкоземельным металлам, в наших гомеопатических вряд-ли его найдёте. Смотрите в аптеке в Лондоне или в аптеке в Шотландии.
(продолжаем лечение гомеопатией – колено и тендинопатия в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019