Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Медлительность у ребенка

Медлительность у ребенка
Светлана, 38, Казань

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. В первую очередь хочу вас поблагодарить за то, что с вашей помощь я вылечила старшего сына от заикания (вопрос на номер ). После приёма выписанных вами препаратов, болезнь навсегда исчезла – через месяц! Спасибо.

Во-вторых, хочу проконсультироваться по поводу поведения младшего сына, ему восемь лет, учится во втором классе. Меня беспокоит медлительность у ребенка. Сын никогда и никуда не торопится, точнее не умеет этого делать.

Любое вмешательство в его размеренный темп воспринимает как попытку взлома его мира. Сразу выпускает когти и рычит. Например, на каждое утро он заводит будильник, но никогда по нему не встает. Прихожу будить его я.

Будить сына можно только лаской, попробуй только сказать ему "Давай, вставай! Опоздаешь!", стянуть с него одеяло, так сразу появляется этот психованный мальчик, который рычит, и делает все наоборот – спит дальше или закрывается в ванной надолго. А то, что нужно завтракать и выходить – его вообще не интересует.

Из всех членов семьи он ладит только со мной. Папа – абсолютная противоположность, ему нужно делать все быстро. Поэтому, когда они сталкиваются, то происходит взрыв, скандал! Я стараюсь не допускать таких конфликтов, стараюсь договориться с сыном, но меня тоже на много не хватает!

Из постели выношу сына на ручках, в ванной помогаю чистить зубы, помогаю одеваться. Прекрасно понимаю, что я ребёнка избаловала. Только его решишь проучить, сказав – вся ответственность на тебе, позволив ему распоряжаться временем – дохлый номер! Он будет все делать сам, но, на это ему надо пару часов!

Сначала я думала, что он не понимает время. Мы прошли курс, изучили часы. Оказывается, он всё знает, все понимает, но не хочет следить за временем. Всегда говорит: "Не говори мне про время!".

После школы то же самое. Чтобы усадить за уроки, нужно опять пройти через кучу уговоров. Даже когда я с ним сижу пару строчек текста мы пишем два часа. Когда меня нет, то медлительность у ребенка проявляется сильнее и уроки делает поздно вечером, ближе к ночи, когда видит, что все собираются спать.

Из-за его медлительности я боюсь записывать сына в кружки. У меня просто не хватит нервов. Ходим только в спортивную секцию легкой атлетики.

При всём при этом он всегда хочет быть первым! По сути он лидер. Он никогда не равняется на других. Он строит себе заоблачные планы. Что он отличник, что у него первое место. А когда не получается достичь таких результатов, делает всё, чтобы только не быть последним. А когда и это не получается, то в нём просыпается зверь, который рушит все на своем пути.

Если это происходит в домашней обстановке, то начинает рычать, глаза наливаются кровью, начинает всем мстить – прячет вещи. На брата накидывается, дерётся. Если конфликт со сверстниками, то он старается себя сдержать, но ему это сделать очень сложно. Как правило он выпускает свои кулаки.

В детском саду, когда не мог контролировать свои эмоции, так было постоянно. Потом с ним просто никто не связывался. Все ему уступали.

В прошлом году ходили в секцию игры в шахматы. Когда играли партии и он проигрывал – это было ужасно. Понимая, что проиграл, он мог смахнуть фигуры с доски, мог истоптать ногами свои записи. И это все на глазах других. А когда выходил ко мне, начинал рычать, бить меня, царапать.

Такая реакция на проигрыш не только в шахматах – в любой игре. Недавно кинул камнем в девочку за то, что та его травила в шутку – не можешь, не можешь!

Все всплески агрессии у сына я пытаюсь подавить только лаской. Но с другой стороны, это кажется неверным. Он привык к этому.

Дома я с ним разговариваю, он всё понимает, что ведет себя отвратительно, обещает не повторять, но это происходить и опять… и опять… Объясняю, что нельзя причинять боль телу другого человека. С возрастом стал больше обижать словом – обзывать. Но в моменты сильной агрессии выпускает свои кулаки.

А ещё он умеет любить. В моменты уединения, когда все гладко, он мне дарит ласку, пишет и рисует мне записки с сердечками, может накопить деньги, купить мне колечко. Часто обнимает, говорит, что любит.

Из болезней имеется поллиноз. Постоянно чешутся глаза, чихает, шмыгает носом. Из-за затруднённого дыхания стал часто выдвигать нижнюю челюсть вперед.

Очень любит воду. Много пьет. Этим летом, отдыхая на море, сказал: "Я бы постоянно жил в воде, даже бы зимой, под льдом".

Высокий для своего возраста. Тело гибкое, пластичное.

Сергей Вадимович, уже несколько раз хотела написать вам. А сегодня уже просто сил нет. Помогите, пожалуйста в лечении гомеопатией. Из гомеопатических препаратов приобрела Lac leon 200C. Дала раз. В поведении пока никаких изменений.

9 октября 2019, 9:11

Ответ: Добрый день, Светлана! Гомеопатический (монопрепарат) Медлительность у ребенка, лечение. Гомеопатические препараты аптечки из молока львицы подходит для сына лишь частично. У этого средства описывается словами со смыслом: легкость, нет инертности, разрушение.

В случае Вашего сына инертность очень велика, а иначе он бы не затягивал делание уроков до последнего, а без тормозов делал бы всё сразу с лёгкостью.

Медлительность у ребенка указывает на миазм называемый сикоз, он у него очень сильно выражен. Препарат из обычного мула или быка был бы ему гораздо ближе, но у них нет привязки ко времени. – свойство минеральной группы и гомеопатических препаратов из физических полей и излучений – так называемых объектов.

Учитывая инертность, агрессию, бесстрашие и чувствительность ко времени, даже простой монопрепарат Сульфур 12С () Сульфур. Медлительность у ребенка, лечение будет для ребёнка более полезен, чем препарат из молока львицы. Можете давать по одной грануле вне еды один раз в три дня утром.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019