Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Восстановление слизистой кишечника

Восстановление слизистой кишечника
Людмила, 64, Владимир

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Получив ваше последнее письмо (вопрос ) с рекомендациями по лечению направленное на восстановление слизистой кишечника в конце сентября, собралась, было, идти покупать лекарства и случайно вышла на доктора-гастроэнтеролога, который просмотрев все мои медицинские документы, пришёл к выводу о наличии у меня Болезни Крона.

В 1988 году была во время операции болезнь Крона у меня было обнаружена случайно. Но я-то думала, что данную стриктуру в илеоцекальном узле у меня вырезали при перитоните в 1996 году, а имеющиеся спазмы списывала на неудачный анастомоз. В общем, в течение двух недель лечилась в стационарном отделении больницы в гастроэнтерологии, гомеопрепараты пока не принимала.

При рентгеновском обследовании наконец-то выявили, что непроходимости у меня нет, имется илеит, спаечная болезнь, панкреатит и камни в желчном пузыре. Есть долихосигма и дивертикул. И все органы опущены.

За время лечения провели мне антибактериальную терапию, снимали воспаление, прокапали один раз препарат железа Феринжект. В общем, пришлось всё-таки вводить антибиотики, электролиты и прочее. Ну и длительно принимать теперь нужно противовоспалительное кишечное средство Мезавант и иммунодепрессант Азатиоприн. Конечно, контролируя кровь, так как побочных эффектов, особенно у препарата Азатиоприн, немерено.

Вот теперь придется приноравливаться, так как спазмы всё равно бывают. Но я решила хотя бы два месяца понаблюдать над действием назначенных лекарств. Ибо, если вес набираться не будет, то смысл их пить?

Сергей Вадимович, я хочу продолжить приём конституционального препарата из осы . Как вы считаете, поднятие энергетики от него не вступит в конфликт с иммунодепрессантом Азатиоприн? Сейчас диету и калорийность немного расширила и увеличила, запаслась спазмолитиками на случай сильных спазмов.

После больницы прошло две недели, стул восстановился, энергия есть. Но моральное состояние близко к депрессии. Наверное, энергия всё же способствовала обострению всех моих болезней ЖКТ после смерти матери, а точнее, чувство.

За последние полтора года борьбы с болячками все мотивации иссякли, такое ощущение, что я сама запустила в себе программу на разрушение. Не знаю, можно ли повернуть её вспять.

Сергей Вадимович, все же жду от вас совета, что из гомеопатии мне могло бы помочь сейчас в поднятии духа и настроения.

Принимать ли мне те препараты, которые вы рекомендовали в предыдущем письме: Сепия и Кальциум карбоникум?

Да, и вот насчет Ториум оксидатум: может, продолжить его приём, если его действие направлено на восстановление слизистой кишечника? Ведь болезнь Крона это воспалительное заболевание кишечника затрагивающее все слои слизистой. Как вы считаете?

Заранее благодарю за ваши советы по лечению.

С уважением, Людмила.

23 октября 2019, 17:01

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Гомеопатический (монопрепарат) Восстановление слизистой кишечника. Гомеопатические препараты аптечки Thorium oxydatum конечно же лучше принимать, на восстановление слизистой кишечника из вряд-ли что-то лучше повлияет.

Гомеопатический препарат Веспа крабро 10М принимайте для общего раз в месяц по три гранулы.

Гомеопатические препараты действуют только за счёт своей энергетики, поэтому они не могут отменить действие иммунодепрессанта, усилить или ослабить его. Обычно аллопатические препараты противодействуют действию гомеопатических средств, а не наоборот.

Гомеопатические монопрепараты Сепия и Калькарея карбоника () Карбонат кальция из створки устрицы. Calcarea carbonica. Восстановление слизистой кишечника гомеопатией сейчас после больницы не принимайте. Лучше попринимать Сульфур йодатум 12С по три гранулы ежедневно утром в течение двух или трёх недель.



Вопрос: Сергей Вадимович, большое спасибо за рекомендации. Хочу спросить, а Ториум оксидатум пить так же по одной грануле на ночь или можно дозу увеличить.

Ещё раз благодарю, Людмила.

25 октября 2019, 21:14

Ответ: Добрый день, Людмила! Можно увеличить дозировку Тория до двух или трёх гранул на приём, но с этим нужно осторожно, чтобы не было обострений. Примите срезу две гранулы и в течении недели смотрите на реакцию организма, в смысле обострения, даже малейшего.

Если явно никакой реакции не заметно, то только тогда в дальнейшем можно будет принимать по три гранулы. При этом нужно помнить, что всегда можно вернуться к приёму всего одной гранулы гомеопатического препарата, в вашей ситуации не нужно стремиться держать дозу близко к максимальной. Лучше постепенное лечение.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019