Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Болезнь после переохлаждения

Болезнь после переохлаждения
Ирина, 32, Зеленоград

Вопрос: Добрый день. В начале сентября сын заболел, диагноз правосторонний верхнечелюстной риносинусит, фронтит. Никаких болей не было, был заложен нос, гнусавый голос, выделения из носа то зелёные, то белые, нос очищался трудно. В основном возникает болезнь после переохлаждения.

Повышения температуры при болезни не было, горло было рыхлое, красноватое. В итоге лечить пришлось антибиотиком, спрей полидекса и сосудосуживающие капли ринофлуимуцил в нос. Помогли физиопроцедуры – дарсонваль и ультрафиолет.

Прошло две недели, и опять болезни после переохлаждения, на этот раз ринит. Набегался, снял шапку и в тот же вечер начался насморк, заложен нос, болит горло. Дала на ночь несколько горошин гомеопатического препарата Дулькамара 30С. На следующее утро долго лежал, не хотел вставать, говорил, что когда шевелится, то больно, болит спина. Нос заложен. Горло справа было бледно-красное, больно глотать.

В тот день очень не хотел идти в школу, думал, что заболеет и останется дома. Как только узнал, что пойдёт в школу, начал плакать, говорить, что я вредная и не понимаю, что у него спина болит. Нос неделю только промываем, капли не капаем.

Говорит немного в нос, чувствует, что при разговоре боль отдаёт в основание носа. Заложена то одна, то другая ноздря. Корень языка немного обложен светлым налётом. Жажды нет, дома воду не пьёт, только на улице, когда играет в футбол.

Если прошу посопеть носом быстро вдох-выдох несколько раз, то сразу начинает подкашливать. Кашель сухой, короткий. На улице дышится лучше, чем в помещении. Ночью говорил, что потеет шея, подмышки, пах. Спит на боку, укутанный одеялом аж до подбородка, окно закрыто в комнате, дома тепло. Ночью с открытым окном дышать легче.

В течении года бывает заложенность носа, с апреля по июнь аллергия на пыльцу берёзы. Нос закладывает полностью, не может спать, так как дышать носом не может. Это не болезнь после переохлаждения, но тоже беспокоит. Глаза чешутся, сосуды на белках глаз лопаются, отекают верхнее веко. От лечимся третий год, применяем средства: Сталораль берёза, Сингуляр, Назонекс, Зиртек.

Бывают кровотечения из носа ночью пока спит. Или утром встал и может кровь пойти, чаще из левой ноздри.

Сыну 12 лет, ростом 141 сантиметр, вес примерно 48 килограмм, есть живот, бока, на спине складки под лопатками, на шее холка. Лицо в веснушках – на щеках, носу, на лбу и подбородке веснушки, но их мало. На шее и подмышками имеются единичные папилломы.

Легко потеет, иногда комнату приходится проветривать из-за запаха пота, если попрыгает дома. Пот в основном под подмышками.

В школу ходить не хочет, ищет пути как бы не пойти. Успеваемость снизилась, уроки всегда оставляет на вечер, либо на воскресенье. Всё делает в последний момент. Раздражительный, обидчивый, иногда плаксивый, огрызается, пререкается. Ты ему слово, он тебе десять в ответ. Все кругом виноваты, кроме него. Может не дослушать, развернуться и уйти.

Не считает нужным отвечать на вопрос, если что-то спрашиваешь, делает вид, что не слышит. Обещания не выполняет, но если ему что-то обещали, будет ходить и спрашивать, пока не получит желаемое. Если желаемое не получил, значит все обманщики, жадины. Важны материальные ценности.

Боится ездить на эскалаторе, боится высоты, ос и пчел. Брезгливый. Любит мороженое, сладости, хлеб, но не любит мед. Молоко только с гречкой может есть. Часто бывает отрыжка после еды. Если съест яблоко любого цвета, то краснеет подбородок, чешется горло, затыкает уши пальцами и делает грррр несколько раз, чтоб горло не чесалось.

Мыться не очень любит, если не заставлять, наверно и месяц не мылся бы. Вода 38 градусов для него горячая, должна быть прохладнее. Грызёт ногти на руках, когда уроки делает грызёт ручки.

Больше привязан к бабушке, чем к маме. Если мама что-то запретила, обязательно жалуется бабушке и ждёт, вдруг она разрешит. Просит бабушку уложить его спать, утром рано просыпается, чтоб посидеть на кухне с ней.

В 2016 году переболел инфекционным мононуклеозом, в раннем детстве атопический дерматит, болел ветрянкой, скарлатиной в детском саду.

27 октября 2019, 20:07

Ответ: Добрый день. Любую болезнь после переохлаждения требуется гомеопатическим препаратом соответствующим конкретным в данный момент времени. Для этого нужно знать свойства лекарств в и что они учитывают.

Сейчас, для общего укрепления организма сына можете ему давать гомеопатический (монопрепарат) Болезнь после переохлаждения, лечение. Гомеопатические препараты аптечки Феррум сульфурикум 12С (Ferrum sulphuricum) по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, длительно.

Более вариант гомеопатического лекарства – Кальциум сульфурикум 12С (). Это более простое средство – в плане черт характера тоже.

Гомеопатический препарат из паслена Дулькамара 6С (, Solanum dulcamara) Dulcamara. Болезнь после переохлаждения, лечение больше подходит для лечение после охлаждения от сырого холода. Если же имеет место просто болезнь после переохлаждения без сырости, то Дулькамара может не сработать, останется нейтральной к болезни.

На случай интоксикации и ломоте и боли в теле при болезни имейте дома монопрепарат Баптизия 6С Baptisia. Болезнь после переохлаждения, лечение гомеопатией (, Wild Indigo). Принимать можно четыре раза в день по семь гранул до улучшения.

Кроме этого на случай полиноза имейте в гомеопатической Гомеопатическая аптечка www.homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic. Лечение гомеопатией монопрепараты: Ацидум сукциникум 6С и Рус токсикодендрон 6С. Эти лекарственные средства подходят для лечения аллергии вашему сыну больше других.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019