Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Рези в мочевом пузыре

Рези в мочевом пузыре
Катерина, 35, Санкт-Петербург

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Мое телосложение скорее худощавое, пальцы тонкие, черты лица тоже, немного удлинённые, кожа светлая, загорает не очень быстро. Замужем. Работа сидячая: дизайнер и художник.

Впечатлительная, эмоциональная, но большую часть эмоций, особенно негативных, не показываю. Однако, если негативных эмоций накопилось слишком много, дома прорывает на плач и стенания, наличие близкого человека рядом помогает быстрее высказаться, проплакаться и успокоиться. Может быстро меняться настроение от минуса к плюсу и наоборот.

На текущий момент времени больше всего беспокоят непроходящие рези в мочевом пузыре, вероятнее всего, в шейке и уретре. Боль сопровождается щипанием, будто трогаешь незажившую рану.

Режущие ощущения в мочевом пузыре усиливаются при переворачивании с бока на бок в лежачем положении, при резком движении и иногда при ходьбе. В связи с этим возникают ложные позывы на мочеиспускание. Если сидеть неподвижно, то рези в мочевом пузыре и болей практически не бывает. Мочеиспускание безболезненно.

Периодами появляется странный дискомфорт, он же присутствует всегда в более острых случаях. Ощущение в районе от лобка до влагалища: будто там повышенная чувствительность одновременно с онемением. Бегают мелкие колющие мурашки, раздражающая щекотка. Будто что-то ввинчивается и ползает, как бы волнами верх и вниз с маленькой амплитудой.

Ощущение мурашек и онемения усиливается при сидении и движении. Лежа становится лучше, если не двигаться. Из-за этого возникает желание вообще не двигаться, чтобы не было больнее.

Когда начинается ухудшение появляется сильная внутренняя дрожь, состояние сходное с медвежьей болезнью перед экзаменами, начинает часто отходить стул, желудок просит есть, но аппетита нет. В такие периоды могу сбросить пару килограмм за один день обострения.

Психологически бывают две крайности. С одной стороны, есть потребность постоянно двигаться, внутренний зуд и тремор, мысли сбивчивые и направлены на поиск решения, что можно сделать прямо сейчас, что я ещё не пробовала. Довожу себя до изнеможения мыслительным процессом.

С другой стороны, кажется, что все бессмысленно, возникает чувство бессилия, от которого хочется плакать и лежать, зарыться подушку, чтобы больше не двигаться, отстранение.

Вся эта история длится около года, было два рецидива острого бактериального цистита. Оба раза возбудители рези в мочевом пузыре эшерихия коли (Escherichia coli). В остальное время что-то похожее на вялотекущую симптоматику, до конца не проходит, только иногда облегчается. Бактерии не выявляются, а неприятные ощущения есть.

Точной периодичности усиления болезни определить не смогла, от периодичности через день или два, и до одного раза в две недели. В основном хуже себя чувствую с утра, и где-то до 17 часов.

Последнее время всё начинается с внезапной утренней общей слабости и разбитости, как после повышения температуры, будто на плечи положили бетонную плиту, хотя температура тела ни разу не повышалась при даже в моменты острых рецидивов. После этого слабость переходит в симптомы описанные выше.

За последние два месяца пробовала методом – принимала гомеопатические Кантарис 12С и Стафизагрию 12С. Принимала их по 2-3 недели каждый. Делала это по рекомендации остеопата, со словами: – "А вдруг поможет". Пока не помогло никак.

Есть ещё много болячек, которые диагностировали за последние пять лет. Если кратко, то был эндометриоз – удалили эндометроидную кисту левого яичника четыре года назад, пила гормональный препарат Визанна около года. Теперь эндометрий слишком тонкий, как говорят врачи.

Месячные всегда болезненные, принимаю анальгетик Кетанов в первый день, потому что более лёгкие обезболивающие не помогают. Кстати боль и рези в мочевом пузыре остаются даже во время действия обезболивающего лекарства.

Последние года четыре бывают проявления системной аритмии – экстрасистолы, без органических поражений сердца.

Бывает повышенная тревожность и периодами что-то вроде панических атак. Всегда боюсь потери контроля над своими частями тела, больше над конечностями.

Дискинезия желчевыводящих путей проявляется где-то раз в два или три месяца сильным спазмом, который от желудка спускается по всему кишечнику с коликами раздувающими кишечник. Пропила таблетки от гельминтов и лямблий. В студенческие годы постоянно вздувался кишечник, иногда болел и болит правый бок внизу живота, правда не понимаю, что именно там болит.

Имеются грыжи и протрузии в каждом отделе позвоночника.

Периодами появляется затрудненное глотание, особенно жидкостей. Когда не могу проглотить, в страхе хватаюсь за окружающих. Иногда, лёжа на спине ночью, не могу проглотить слюну, просыпаюсь от этого. Потом глотание приходит в норму на несколько месяцев, и потом снова страхи.

Рези в мочевом пузыре ещё бывают, поэтому сейчас посещаю уролога. Закончили инстилляции антисептиком Колларгол, перешли к препарату Уролайф.

Это у меня второй случай затяжного цистита, в прошлый раз была лейкоплакия шейки и я уходила в ремиссию на два года благодаря инстилляциям Колларголом. Решили повторить курс лечения, но в этот раз особо ничего не меняется и теряется всякая надежда на выздоровление.

Очень надеюсь на помощь гомеопатии.

Спасибо!

27 октября 2019, 16:35

Ответ: Добрый день, Катерина. Гомеопатические препараты Кантарис (, Lytta vesicatoria) Рези в мочевом пузыре и Кантарис. Cantharis, Cantharis vesicatoria, Lytta vesicatoria, шпанка ясеневая, шпанская мушка и Стафизагрия само по себе хорошие средства, а Кантарис 6С вообще лучше иметь в каждой семье на случай ожогов, но в вашем случае они бесполезны, поэтому эффекта не было и рези в мочевом пузыре и прочие неприятные ощущения остаются.

Для лечения в вашем случае лучше принимать гомеопатический монопрепарат Туя 6С () Рези в мочевом пузыре, лечение. Семейство хвойных, туя, Thuja occidentalis по пять гранул под язык вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополнительного лекарства усиливающего действие первого средства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Арника 30С () Arnica montana. Рези в мочевом пузыре, лечение по три гранулы под язык вне еды один раз в неделю на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Вопрос: Благодарю, Сергей Вадимович! Буду исцеляться.

2 ноября 2019, 12:46

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019