Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Увеличились подчелюстные лимфоузлы

Увеличились подчелюстные лимфоузлы
Ирина, 44, Одинцово

Вопрос: Год назад осенью меня стали беспокоить лимфатические узлы – увеличились подчелюстные лимфоузлы и за ушами. Лимфоузлы немного увеличены и периодически болели. Ещё поставлены диагнозы хронический тонзиллит и хронический фарингит. Кроме этого имеется узел в щитовидной железе, наблюдаюсь у эндокринолога. С гормонами щитовидной железы всё в порядке.

Раньше лимфатические узлы тоже беспокоили, но как-то сами проходили после воспаление через две недели. В тот раз меня отправили к стоматологу. После осмотра доктор сказал, что возможно, лимфоузлы болят от зубов мудрости. После этого я решила с ними расстаться. Удаляла их по одному – 12 декабря, 22 декабря и 16 января.

Самый последний зуб мудрости оказался самым сложным – полностью лежал горизонтально в кости. Операция проходила сложно, уже тогда слизистая изнутри щеки периодически отекала. В конце июня поставила на зубы две коронки из кобальто-хромовой смеси. До этого у меня стояли коронки из желтого металла и металлокерамика.

В середине августа мне стали жечь обе губы изнутри, они опухли изнутри и покраснели. Ничего само не проходило. Стоматолог сказал, что это аллергия. Я согласилась, так как у меня может она быть на любую химию в еде, а также на медицинские препараты. Подумала, что съела зефир.

Пила антигистаминные препараты, но толку не было. Только через месяц немного сошла краснота. Сейчас, спустя для месяца на верхней губе появилась как-будто красная бабочка, а у нижней губы увеличены слюнные железы и увеличились подчелюстные лимфоузлы. Нижняя губа теперь как терка, вся в пупырышках. Снаружи губы выглядят как обычно, а изнутри бывает жжение – не всегда, но часто.

О себе:44 года, вес 70 килограмм, рост 168 сантиметров. Подвижная, весёлая, но эмоциональная, конфликтов не люблю, но пройти мимо несправедливости тоже совесть не позволяет. Поэтому иногда страдаю от этого. Могу долго терпеть, потом взрываюсь. Часто копаюсь в себе и в своих мыслях. По гороскопу – Водолей, типичный.

P. S. Десять лет назад горло болело и першило постоянно. Четыре года бегала по врачам, но никто ничего не находил. Думаю, что-то была депрессия от не очень хорошей жизни. Воспаление горла прошло само, как только вышла на работу, месяца через три или четыре.

Сложно и сейчас исключить составляющую болезни, так как ничего в жизни особо не поменялось.

27 октября 2019, 17:20

Ответ: Добрый день. Вероятнее всего причиной того, что у Вас увеличились подчелюстные лимфоузлы была стоматологическая операция и воспаление слизистой с внутренней стороны щеки. Такое бывает.

Для начала методом можете принимать гомеопатический Арника 6С () Увеличились подчелюстные лимфоузлы, лечение. Арника горная, Arnica montana, семейство сложноцветных по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарственного средства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Бариум йодатум 12С по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь. Смотрите внимательно в гомеопатической что дают – нужен Барий (бариум), а не Бор (бориум).

Более вариант гомеопатического лекарства – Йодум 12С. Но его нужно принимать чаще – по 3 гранулы днём и на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до полного выздоровления, или до определения Вашего Увеличились подчелюстные лимфоузлы, лечение. Консультация гомеопата гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.
(продолжение о лечении лимфаденита гомеопатией в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019