Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Тендовагинит

Тендовагинит
Елена, 54, Новосибирск

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович! Возможно, гомеопатия поможет в лечении воспаления сухожилия и окружающей его оболочки? Диагноз тендовагинит, место воспаления болит, покраснело, локально в его проекции температура повышена.

Тендовагинит в области правого запястья. Лечусь уже почти год, пока не соглашаюсь на операцию. На блокаду воспаления гормонами уже почти согласна, но ещё терплю.

Проводила лечение антибиотиками, делала физиотерапию, местно противовоспалительные мази. Плюс к этому принимала нестероидные болеутоляющие средства. В результате некоторое улучшение есть, но уже несколько месяцев, точнее около четырех, тендовагинит без улучшения.

Одновременно у меня наполовину утратил подвижность большой палец, первая фаланга не разгибается. Случилось это наутро после того, как мне пришлось накануне начистить много картошки три месяца назад, терпела и чистила картофель через боль. С той поры подвижность в суставе немного восстановилась, но первая фаланга в том же положении.

Казалось бы, болезнь локальная, но она очень сильно осложняет жизнь. Я не могу делать множество бытовых дел, и не могу много работать, так как моя работа связана с компьютером. Постоянно терплю боль и ночью сплю плохо. Ночью из-за боли просыпаюсь.

Гомеопатия в жизни мне неоднократно. Я пробовала принимать комплексные препараты предназначенные для лечения заболеваний с похожими , но после месяца приёма никакого результата так и не получила.

Можете ли мне порекомендовать лечение воспаления сухожилия гомеопатическими монопрепаратами? Буду очень признательна.

1 декабря 2019, 7:27

Ответ: Здравствуйте, Елена! Тендовагинит может поддаваться методом .

Для начала лечения можете принимать гомеопатический Фитолакка 6С () Phytolacca americana. Тендовагинит, лечение гомеопатией по семь гранул под язык вне еды ежедневно утром, днём и вечером. Иногда можно принимать и ночью, непосредственно во время боли.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Виола одората 6С (Viola odorata, Фиалка душистая) по пять гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.

Более вариант гомеопатического лекарства для приёма на ночь Рус токсикодендрон 6С Rhus toxicodendron. Тендовагинит, лечение (). Тендовагинит этому лекарству в некоторых случаях может поддаваться тоже, особенно, когда боли изводят после периода покоя, то есть некоторого времени без движения – ночной сон, просмотр фильма, чтение книги.

Кроме того имейте в своей гомеопатической Гомеопатическая аптечка www.homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic монопрепарат Бриония 6С. Принимать его можно при сильно болезненном движении в любых суставах. Иногда он помогает при воспалении типа тендовагинит.



Вопрос: Большое спасибо! Завтра же все приобрету препараты и начну лечение.

Правильно ли я понимаю, что могут уйти боли, воспаление, отек, а вот подвижность в пальце уже ничем не восстановить? Наверное, нерв перестал работать или что там заставляет пальцы двигаться?

Спасибо.

5 декабря 2019, 16:52

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.

От длительного фиксированного состояния происходит анкилоз – срастание внутри сустава. В таких случаях может быть полезен Rhus toxicodendron.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020