Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение ОРЗ у ребёнка

Лечение ОРЗ у ребёнка
Ирина, 32, Зеленоград

Вопрос: Добрый день. Требуется лечение ОРЗ у ребёнка, возраст год и два месяца. Вчера вечером не могла её уложить спать, полежит и встаёт, начинает лазить по кровати. Укладываю обратно, а она выгибается и как бы ползёт вверх, то ерзает в кровати. До этого несколько дней дочка периодически чихала.

Около пяти часов утра проснулась вся горячая, лоб горячий, руки и ноги кипяток, тело горячее, кожа сухая. Померила электронным градусником – температура 37.6 градусов. Я её раскрыла, вроде лоб не такой горячий стал, но кисти и стопы кипяток, само тело тоже не такое горячее стало.

Дочь уснула, немного ворочалась с боку на спину, стонала, периодически вытягивала ноги, как-будто потягивается после сна. Проснулась в восемь часов, как обычно посадила её на горшок, а она сидеть не хочет, плачет, встаёт и идёт ко мне, потом отписалась и стала горько плакать.

Я взяла её на руки, прижимаю её и чувствую, что опять вся горячая, но немного дрожит. Облизывает губы, утром от слюны на лице возле рта было белое засохшее пятнышко. Градусник без ртути при измерении подмышкой буквально минуты за три показал 38.3 температуру, это было в девять утра.

В горло заглянуть не даёт, прошу открыть рот, она сразу капризничает, отворачивается. Иногда руку подсовывает под подбородок и трогает шею, как-будто мешает ей что-то. Сейчас она уснула на груди, спит и немного ногами меня толкает или вздрагивает.

Насморка и кашля нет. Кожа, что ночью, что сейчас сухая, пота нет. Я её не накрываю, окно открыто, в комнате примерно 23 градуса. Боюсь от меня заразилась, я дня четыре назад была с насморком и кашлем.

Чем можно сбивать температуру и как проводить лечение ОРЗ у ребёнка?

Заранее спасибо.

20 декабря 2019, 9:59

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Для начала обязательно вызовете педиатра на дом, чтобы послушал лёгкие. Некоторые признаки могут указывать на воспаление большого органа, например лёгких, но лучше бы это было простое ОРЗ. В любом случае осмотр педиатра нужен.

Учитывая на настоящее время для методом можете давать дочери гомеопатический Аконит 6С () Aconitum napellus. Лечение ОРЗ у ребёнка по три гранулы каждые пять минут. Либо, учитывая малый возраст дочери растворите пять гранул в трети чашки воды и давайте по трети чайной ложки каждые несколько минут.

Учитывая высокую температуру тела каждая доза гомеопатического препарата, хоть в воде, хоть в гранулах, будет работать очень короткое время. Если температура начнёт снижаться и появится пот, то дальше Аконит работать перестанет. Нужен будет другой препарат либо просто всё пойдёт к выздоровлению.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать малышке гомеопатический монопрепарат Тартарус эметикус 6С – тоже три гранулы или в воде вначале несколько раз подряд каждые три минуты, а затем каждые полчаса. Таким образом лечение ОРЗ у ребёнка можно продолжать до снижения температуры. А Тартарус эметикус на случай пневмонии, но воспаление лёгких лучше лечить в стационаре, без вариантов, слишком опасное заболевание.

В наборе монопрепаратов гомеопатической Гомеопатическая аптечка. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic. Лечение гомеопатией ещё должен быть препарат Бариум карбоникум 6С – это на случай ангины. И если будет слишком высокое возбуждение и ребёнок не будет спать, то дайте Кальциум фосфорикум 6С – по одной грануле за десять минут три раза подряд.

Если каждое мочеиспускание будет сопровождаться болью и слезами можно давать Кантарис 6С – по две гранулы после каждого болезненного мочеиспускания или при болезненных позывах.
(продолжение лечения ребёнка в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020