Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

У ребенка пищевая аллергия

У ребенка пищевая аллергия
Юлия, 22, Ижевск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моей дочке сейчас без двух дней десять месяцев. Мы преимущественно на грудном вскармливании, прикорм ввели, даем когда один раз в день, когда два или три, но всё равно после этого ест грудь. Ребёнок часто прикладывается к груди. И ещё у ребёнка пищевая аллергия.

С двухмесячного возраста появилось красное пятно на правой щеке, шелушится и зудит. Кроме пятна на щеке краснели брови и затылок, возможно потничка на затылке, сейчас всё так же, и чешет.

Первый раз в шесть месяцев на ногах появились высыпания, затем прошли. Затем с девяти месяцев появились огромные красные шелущащиеся зудящие пятна на ногах, а также периодически на всем теле возникали более мелкие пятна. В области половых органов тоже имеются покраснения. Вся кожа очень сухая.

Видимо, у ребёнка пищевая аллергия, потому что пятна обостряются обычно в течение получаса после еды, точнее грудного молока. После прикорма покраснения кожи практически не наблюдалось.

Я уже исключаю практически все продукты из своего рациона и никак не могу понять, на какие продукты идёт обострение. Раньше мне казалось, что красные пятна у ребёнка появляются как только сладкое поем.

Сдали кровь на аллергены: коровье молоко, яйцо куриное, пшеничная мука и кукурузная крупа – не выявлены. Но показатель иммуноглобулина Е (IgE), все-таки завышен – 145.

Дерматологи назначают всё сразу: гормональные мази, средства с эмолентами, антигистаминные средства, пробиотики, полисорб. Диагноз: атопический дерматит, пищевая аллергия.

Пропили мы полисорб, потом десять дней пробиотики. Ежедневно купаем, мажем эмолентами, но всё равно у ребёнка пищевая аллергия остаётся.

Зубы есть только два нижних, если это имеет значение. Верхний как раз сегодня прорезался. Зубы лезут уже четыре месяца, и нижние три зуба просвечивают сквозь десны.

Дочка капризная, пугливая очень, впечатлительная, чувствительная с рождения. До недавнего времени очень боялась новых людей взрослых, возможно это норма. И до сих пор тяжело воспринимает новые знакомства.

Ночью плохо спит в своей кроватке, со мной лучше, но всё равно 2-3 раза может просыпаться. Дневной сон более менее стабилен, после засыпания через пять минут может проснуться от какого-то шороха и всё, не уложишь потом. Очень чутко спит, посторонний шум, даже если тихо что-то делаешь или присутствуешь в той же комнате может сразу же её разбудить.

Отдыхали на море в шесть месяцев, там щека у неё прошла, аллергии не наблюдалось.

Можно ли помочь при помощи гомеопатии навсегда избавиться от пищевой аллергии? Нужно ли ещё сдавать анализы.

Нужно ли при лечении гомеопатией дополнительно мазать кожу средствами с эмолентами? Принимать аллопатические лекарства, соблюдать диету мне и ребенку?

Благодарю Вас за ответ!

26 декабря 2019, 22:11

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Для начала методом можете сами принимать гомеопатический Графит 6С () Graphites. У ребёнка пищевая аллергия, лечение по три гранулы под язык вне еды один раз в два дня вечером.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения вашего собственного Консультация гомеопата. У ребёнка пищевая аллергия, лечение гомеопатического лекарства при консультации с видеосвязью (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение ребёнка от пищевой аллергии и красных пятен на коже.

Дети до трёх или пяти лет могут реагировать на лекарство мамы как на своё собственное.



Вопрос: Благодарю за ответ! Я начитавшись информации о гомеопатии начала подавать ребёнку гомеопатический препарат Калькарея карбоника 6С по одной грануле раз в три дня. Дала один раз, а на третий день к вечеру поднялась температура – 37,6°C. А ещё на следующий день, вчера, температура весь день почти 38, максимальная была 38,4 градуса.

Малышка ночью очень сильно плакала, отказывалась от груди. Был однократный понос. Не успокаивалась даже на руках, ненадолго могла успокоиться только если чем-то отвлечь.

Я ей сначала давала Аконит 30С, так как сначала был сухой жар и горячие конечности. Потом дала гранулы препарата Пульсатилла 30С. Когда конечности стали прохладными дала монопрепарат Хамомилла 30С, после этого ребёнку легче стало, ненадолго.

Не знаю правильно ли я выбрала гомеопатические препараты для . Сегодня дочери уже получше, но это днём.

По прежнему отказывается от груди, перед сном поела. Пальцы держит во рту. Когда кладёшь в кроватку начинает визжать.

Девочка по типу светлокожая, синие глаза, пухлая, очень активная.

И все-таки, Калькарея карбоника значит нам не нужна? Мне принимать графит?

Заранее благодарю.

31 декабря 2019, 12:51

Ответ: Пожалуйста. Гомеопатический препарат Графит 6С принимайте.

Препарат из створки устричной раковины Калькарея карбоника 6С (Calcarea carbonica) Карбонат кальция из створки устрицы. Calcarea carbonica. У ребёнка пищевая аллергия, лечение очень редко применяется в при лечении болезней с повышенной температурой тела, поэтому можно сделать вывод, что реакция в виде высокой температуры была не на гомеопатическое средство, а это простое заболевание или реакция организма на прорезывание зубов. Тот факт, что у ребёнка пищевая аллергия этот препарат в вашем случае учитывается лишь частично.

Дальше для лечения лучше давать монопрепарат Хамомилла 6С по одной грануле растворённой в нескольких каплях воды один или два раза в день, а если температура повышается больше 38 градусов, то и четыре раза в день, до выздоровления.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020