Гомеопатическая i-клиника

Низкий уровень гемоглобина

Низкий уровень гемоглобина
Варвара, 41, Жуковский

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Помогите пожалуйста с лечением анемии. После смерти мамы полтора года назад, видимо на нервной почве сильно упал гемоглобин крови – до 58 грамм/литр.

Низкий уровень гемоглобина сопровождался одышкой, сердцебиением, слабостью и головокружением. Появилось желание мятных конфет постоянно. Такие были .

Лечилась, принимала назначенные доктором препараты. Гемоглобин поднялся до 120, но всё равно периодически снижение гемоглобина даёт себя знать. Сдаю кровь – по анализам опять низкий уровень гемоглобина – опускается до 98-95. Начинаю снова пить железо.

Получается, если месяц или два препараты железа не принимать, то гемоглобин снижается опять. При последнем курсе приёма препаратов железа организм их уже не принимал – появлялись спазмы в животе и жидкий стул. Сменили несколько препаратов, а затем я перестала их принимать.

Сейчас опять гемоглобин упал: слабость, одышка, сердцебиение, нет аппетита. По жизни мясо почти не ем, больше курицу и рыбу. Сейчас заставляю себя есть мясное, но оно вызывает отвращение. Всегда была сладкоежкой, а сейчас от сладкого даже физически плохо.

Кроме этого присутствует киста левого яичника и есть хронический колит нервного происхождения. Подвержена постоянному стрессу, потому что ребёнок болен с рождения.

Помогите пожалуйста в лечении гомеопатией.

5 октября 2018, 22:00

Ответ: Здравствуйте, Варвара. Низкий уровень гемоглобина даёт ту симптоматику, что Вы описали, это верно.

Для начала методом можете принимать гомеопатический из коры хинного дерева – Цинхона 6С (, Cinchona pubescens) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Карбо вегетабилис 6С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до выздоровления или до определения Вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос: Спасибо за рекомендации, Сергей Вадимович. Начала принимать рекомендованные Вами препараты. После приёма гомеопатического монопрепарата Хина 6С наблюдаю возникновение тянущих болей в правом подреберье.

Забыла уточнить, что у меня камни в желчном пузыре. Последнее время почти не беспокоят. Стоит ли беспокоиться по поводу возникновения болей?

14 октября 2018, 10:27

Ответ: Добрый день. Гомеопатический препарат Хина может применяться при лечении желчнокаменной болезни, потому что он учитывает камни в желчном пузыре, боли в печени и низкий уровень гемоглобина. Вероятно дозировка для Вас великовата. Принимайте препарат Хина 6С – по одной грануле в день только вечером.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008