Гомеопатическая i-клиника

Грушевидная мышца

Грушевидная мышца
Марина, 42, Москва

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Столкнулась с такой ситуацией, как боли в спине, то есть в ягодице.

Долго не занималась спортом, потом пошла в спортивный зал и в бассейн. Через месяц почувствовала, что больно сидеть на левой ягодице. Думала пройдет само, но потом боль перешла в ногу и при вставании с кровати или со стула ногу уже не разогнуть – боль идёт по всей ноге, болит грушевидная мышца.

Делала магнитно-резонансную томографию (МРТ). По результату обследования выявлен остеохондроз, протрузия L5-S1. Невропатолог назначил медикаментозное лечение без положительного эффекта.

Мануальный терапевт делал 3 сеанса тоже без результата особого. Остеопат пытался поставить всё на место, но стало ещё хуже. Другой врач поставил диагноз спазм грушевидной мышцы и соответственно пережим мышцей нерва. Предложил сделать укол в саму мышцу.

Грушевидная мышца беспокоит, боли уже замучили, но пока делать в неё инъекцию не решаюсь. Может вы можете что-либо посоветовать в плане .

Как-то прочитала отзыв, что человек принимал гомеопатический препарат Рус токсикодендрон 6С по вашему совету и лечение ему помогло.

Конечно, у всех особенности болезней разные, но может есть какой-либо гомеопатический комплекс для устранения таких симптомов? Либо может вы знаете хорошего врача в Москве, к которому возможно обратиться с таким заболеванием?
Заранее благодарна за ответ.

13 мая 2018, 20:32

Ответ: Добрый день, Марина! Рекомендаций по лечению у других гомеопатов не даю, комплексные средства тоже в лечении не применяю. Об этом написал на странице о на сайте.

У гомеопатического препарата есть такая особенность: "улучшения от движения, и ухудшение после периода покоя".

Если грушевидная мышца у вас болит в соответствии с этими модальностями, то есть лекарства и болезни совпадают, то есть шанс, что применив лечение по методу будет лучше.

Если симптомы и особенности не совпадают, то Рус токсикодендрон в вашем случае будет нейтральным веществом.

Будет больше пользы, если для лечения невралгии будете принимать гомеопатический препарат – Йодум 12С – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и Арника 6С – по семь гранул днём и на ночь.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Благодарю за ответ. Боль у меня характеризуется так: "улучшения от движения, и ухудшение после периода покоя".
Как мне тогда применять данный препарат?

14 мая 2018, 19:42

Ответ: Добрый день! В таком случае вместо препарата Арника принимайте Рус токсикодендрон 12С (или 6С) – по пять гранул днём и на ночь.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008