Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Состояние нервной системы

Состояние нервной системы
Людмила, 63, Россия

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. В течение десяти дней пью рекомендованные гомеопатические лекарства (монопрепараты) – Хина и Олеандр (начало о лечении кишечника в сообщении ). Хочу добавить уточняющие симптомы, чтобы, если это необходимо, чтобы откорректировать лечение и состояние нервной системы.

Стул у меня по-прежнему неустойчивый. Присоединилось нытье в подвздошной области, там, где у меня были приступы непроходимости, в месте послеоперационного шва и перитонит 22 года назад, в месте соединения тонкой и толстой восходящей кишки. И как правило, на следующий день ухудшение стула.

И еще, стараюсь делать перерывы между едой не больше трёх часов, иначе начинает ныть в области печени и в правом подреберье. Боль иррадиирует в район тазовой кости, сзади. Может это выброс желчи. Либо наоборот, застой.

Бывают светлые дни, когда в животе спокойно, в течение дня нет частых позывов на стул. Но вот дней с болевыми ощущениями больше.

Диета у меня очень однообразная: гречневая каша, супы овощные, картошка, немного огуречного салата. Мясо и рыба как-то не идут, но иногда я ем типа тефтелей.

Панкреатит по УЗИ есть, но он не беспокоит, может, потому что я боюсь есть жирное и жареное, а может, как пишут, вначале поджелудочная железа не проявляет себя болями, но потом выдает плохие диагнозы.

Настроение, конечно, очень неустойчивое: от отчаяния до небольшого успокоения в нормальные дни.

По жизни всегда была экстравертом, любила общение, а сейчас как-то совсем скукожилась, общение не радует, да и не с кем. После смерти мамы осталась без работы, пыталась встряхнуть себя разными хобби, вышивала, вязала, шила, но депрессии участились.

Каждый раз я усилием воли вытаскивала себя из депрессии, а вот это похудение меня вообще выбило из колеи. Сковал страх, но не смерти, а длительной болезни.

Может быть, на моём состоянии сказалось и то, что в 2000 году наша семья переехала в Россию и меня как будто вырвали с корнем из привычной среды, где была родня, друзья, коллеги, социальная адаптированность, общение.

Пока была работа, как-то держалась, а сейчас поняла, что вот, старость пришла. Но не спокойная, радостная старость, как по ТВ показывают, а душевно-одинокая – внуков нет, дочь не устроена, живет далеко, да и сама уже теряю силы и нормальное состояние нервной системы.

Стараюсь себя поддерживать, в основном хозяйственными делами, прогулкой с собакой. Но по утрам, примерно до обеда, видя себя в зеркале, очень расстраиваюсь. Меня как бы импульс страха охватывает со всех сторон и падает в район живота и вниз.

В такие моменты у меня разум отказывается работать, я становлюсь рассеянной, перепроверяю всё по десять раз – всё ли выключила, автоматизм постоянных действий начинает тормозить, как компьютер с поломанной операционной системой.

К сожалению, своё состояние тоже четко не могу описать, косноязычна стала, хотя в юности писала лучшие сочинения в классе.

Сергей Вадимович, назначенные лекарства я переношу нормально, никаких новых болезней не появляется, только дают себя знать уже имеющиеся. Мне бы ещё что-нибудь для лечения нервной системы. Мне кажется, и состояние нервной системы влияет на выздоровление.

И ещё модальности, может пригодится. Мне лучше от движения, от тепла, от свежего воздуха, от неяркого солнца, от горячего чая.

Не переношу холод, жару, яркое солнце, холодный ветер, газированные напитки, холодную воду.

Суетлива. Проливных потов нет, разве что когда жили в жарком климате. Зябкая, в молодости руки были холодными и влажными, а сейчас-ноги холодные. От переживаний худею.

Очень жду ваших рекомендаций по лечению гомеопатией.

Заранее благодарна, Людмила.

16 декабря 2018, 13:47

Ответ: Здравствуйте, Людмила. Понятно. Ностальгия и тоска по прежней жизни может ослаблять человека, это верно. Для дальнейшего методом в таком случае лучше принимать гомеопатический – Олеандр 12С (, Nerium oleander) Oleander. Состояние нервной системы, лечение гомеопатией по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства, чтобы улучшить состояние нервной системы принимайте гомеопатический препарат – – по пять гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.
(продолжение лечение нервной системы и как принимать лекарство в каплях в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020