Гомеопатическая i-клиника

Восстановление работы кишечника

Восстановление работы кишечника
Людмила, 63, город

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович. После долгих мытарств лечения от расстройства кишечника и похудения, вышла на гомеопатию, прочла, что необходимо узнать конституциональный тип и лекарство (начало о лечении системы пищеварения в сообщении ).

Записалась к местному классическому , а на следующий день вышла на ваш сайт о , очень вдохновилась и написала вам письмо. К сожалению, ответ пришёл на два дня позже моего приёма у гомеопата.

Местный доктор назначил мне гомеопатический , но сказал, что название откроет на следующем приёме. Я оказалась в раздрае: принимать это его лекарство или ваши. Их я купила уже на следующий день.

В течение двух недель я честно принимала неизвестное мне лекарство, но эффекта не ощущала, мне сменили его на другое. На пакетике я прочла, что это "Арс 200", принимать в растворе по столовой ложке через день, но мне стало не по себе, в течение трёх дней появилась какая-то слабость, очень ныла спина в верхней части, восстановление работы кишечника не произошло.

После новой консультации принимаю это лекарство раз в четыре дня. В течение следующих двух недель стул бывает разный, но ближе к жидкому. Метеоризм слабый.

Стойкого эффекта нет. День кишечник спокоен, день-два ноет в подвздошной области, может и печень ныть. Я как бы играю в догонялки, чем хуже и обильнее стул, тем больше ем, потому что худеть уже дальше некуда. Стала снова ферменты принимать, но, по-моему, они не очень-то и действуют.

Перечитала уже множество литературы по гомеопатии, ища в ней свой тип. Арсеникум альбум () подходит очень во многом, особенно в нетерпении, но вот нет во мне аристократизма, артистизма, авторитарности.

Посмотрела видео Аджита Кулкарни о болезнях ЖКТ. Как я поняла, тонкий кишечник Арсеникум не затрагивает, а чаще Хина используется. Я так понимаю, у меня в тонком нет всасывания питательных веществ. А поджелудочной железе подходит Ацидум фосфорикум. Он и антидепрессант, и от истощения, и диареи. То есть Арсеникум вроде как только для толстого кишечника? Про Олеандр прочла, он тоже очень подходит.

Может, я теряю своё время, принимая для лечения Арсеникум альбум? Или, может, спешу, восстановление работы кишечника занимает больше времени.

Да, может, это будет иметь значение: я родилась и три года жила в городе близком к радиации. Мы с мамой уехали от отца. Брат отца был глухонемой, а сестра болела туберкулезом, но неизвестно, наследственный он или приобретенный.

У меня худое телосложение, тело в веснушках: результат сильного ожога при загорании в детстве. В зрелом возрасте появилось много красных мелких родинок, в основном на животе, по типу гемангиом. Позже кератомы стали появляться. Они были и у мамы.

Сергей Вадимович, читая ваш сайт, я очень прониклась вашим профессионализмом в гомеопатии, открытостью и готовностью прийти на помощь. Очень вас прошу, не откажите мне в советах по гомеопатическому лечению.

2 декабря 2018, 18:35

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Восстановление работы кишечника происходит иногда быстро – дни, иногда требуются недели. Но, если имеет место поражение тонкого кишечника, то относиться к лечению нужно очень осторожно, потому что от синдрома раздраженного кишечника состояние ушло недалеко.

Учитывая это я дал Вам рекомендации принимать два гомеопатических препарата в низкой потенции.

И нужно уточнить, что "кота в мешке" никогда не следует брать, то есть принимаемый гомеопатический препарат всегда должен быть Вам известен. Поэтому лучше его приобретать в местной гомеопатической . Если платите за лечение, то имеете право знать что назначено.

И ещё уточнение – гомеопатический препарат Арсеникум альбум может давать длительные обострения, даже принятый в средней или низкой потенции.

Гомеопатический препарат – Олеандр 6С (Oleander, Nerium oleander) проводя восстановление работы кишечника к норме оказывает достаточно глубокое действие на организм, да и Хина тоже, поэтому, их для лечения будет достаточно на первое время.



Вопрос: Спасибо вам, Сергей Вадимович, за такой оперативный ответ! Я правильно поняла, что с гомеопатического препарата Арсеникум альбум можно сразу переключиться на Олеандр и Хину?

И ещё вопрос: можно ли пить во время лечения гомеопатией пробиотики и ферменты, либо исключить их вообще? А также витамины и травы? (это я не конкретно к моему случаю, а в принципе)

С уважением, Людмила.

4 декабря 2018, 17:43

Ответ: Пожалуйста, Людмила. Лечитесь на здоровье.

Можете сразу начинать принимать новые препараты прекратив принимать Арсеникум альбум.

Пробиотики и ферменты лучше не принимать, здесь о причинах рассказывать не буду. Витамины тоже (ведь не на крайнем севере живёте, фрукты периодически в рационе есть).

Травы, если это отвары – по типу фитотерапии можно принимать спокойно.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008