Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Язва и деформация луковицы

Язва и деформация луковицы
Вопрос 26884
Людмила, 53, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Подскажите, пожалуйста лечение. Весной в 2013 году поставили диагноз язва и деформация луковицы 12 перстной кишки. Бульбит. Смешанный гастрит.

Из симптомов было только постоянное лёгкое подташнивание, слабость. После лечения язва зарубцевалась.

Сейчас, где-то неделю назад, появился очень неприятный кислый вкус во рту, особенно сильный после воды и сладкого. Утром лучше, но достаточно выпить немного воды и кислота появляется снова. Раньше такого никогда не было.

Из других симптомов зябкость. Люблю тепло. Есть небольшая слабость. Прошу совета по лечению.

8 ноября 2016, 14:26

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Это может говорить о том, что язва двенадцатиперстной кишки зарубцевалась, а язвенная болезнь осталась.

Для лечения от неё и от избавления кислого вкуса во рту можете принимать гомеопатический препарат – Нукс вомика 6с (Nux vomica, Strychnos nux vomica) по 5 гранул под язык вне еды ежедневно на ночь, можно длительно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Сегодня сделали гастроскопию. Диагноз: Хронический смешанный гастрит. Слизистая желудка мелкопятнистая, истончена. Луковица 12-ти перстной кишки умеренно деформирована. Слизистая её с участками гиперемии. Дуоденит. Хорошо, что нет язвы.

Около двух недель по Вашей рекомендации, принимаю гомеопатический препарат Нукс вомика 6с – неприятный кислый вкус не проходит.

Также обратила внимание, что очень сильно выпадают волосы и, кроме того, из-за разреженного, кашицеобразного стула снова обострилась трещины прямой кишки, которая была успешно залечена препаратом – Ацидум нитрикум 6с. Диету соблюдаю.

Пожалуйста, подскажите, что предпринять? Благодарю Вас за рекомендации.

2 декабря 2016, 22:19

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Далее для лечения принимайте гомеопатический препарат – Арника 6с (Arnica montana) – по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и – Антимониум крудум 6с – по 5 гранул на ночь, до улучшения. Принимать эти лекарства можно длительно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Поздравляю Вас с наступающим 2017 годом! Здоровья Вам и успехов! Принимаю все согласно Вашим назначениям!

Сделала УЗИ: поджелудочная железа не увеличена, 20-11-19, контуры головки нечеткие, структура неоднородная – преимущественно головки, Вирсунгов проток не расширен, стенки ровные, незначительно утолщены. Печень и желчный пузырь в норме.

По результатам УЗИ: незначительные диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы, незначительно утолщены стенки Вирсунгова протока.

Принимаю также креон – 10000, Эманера – 20 мг, Дюспаталин – уже 3 недели (рекомендовано 4 недели). Стул нормализовался, а кислота по прежнему не уходит, ну может быть немного меньше, кажется, лучше всего после приёма препарата Дюспаталин.

Кроме того, вспомнила, что кислота появилась, когда принимала Гельземиум 30 (1 столовая ложка раствора из 1 крупинки в 1/2 стакана воды утром), как профилактику от гриппа. Могло это как-то повлиять?

Похудела на 5 кг, но это, видимо, из-за диеты. Очень хочется цитрусовых и маринованных овощей. Прошу Вашей помощи. Очень жду ответа.

31 декабря 2016, 20:19

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Антимониум крудум 6с замените на Антимониум крудум 12с – принимайте по 7 гранул утром, днём и на ночь. Препарат Арника 6С – принимайте только вечером.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Почему-то не получила ответ на письмо, отправленное 2 месяца назад. Принимала гомеопатический препарат Антимониум крудум 12с, но почувствовала слишком сильное действие препарата даже от приёма 1 гранулы 1 раз в 3 дня, поэтому принимала только препарат Арника 6С.

Пока ждала ответа стала принимать препарат Карбо вегетабилис 6с по 3 гранулы, так как появились запоры, урчание в животе и небольшое распирание в желудке после еды. Не знаю, правильно ли поступила. Со стулом стало немного лучше, но приходится тужиться. Иногда после дефекации бывает жжение в анусе.

Кислота во рту уменьшилась, но появилось жжение языка, горла, в эпигастрии. Язык в бороздках, беловатый налет у корня и немного по центру, в центре язык синеватый. Вкус стал кисловато-сладковато-горьковатый с гнилью, исходит как бы от дёсен и зубов, больше слева. Повышено слюноотделение, появился ком в горле после еды. Хуже себя чувствую к вечеру.

Ещё похудела на 3 кг, вес 62 кг, рост 170 см. Хочется сладкого: шоколадных конфет, торта, мороженого. Диету соблюдаю.

В первый момент, когда просыпаюсь, в желудке спазм, как от испуга, иногда чувствуется пульсация. У меня в принципе повышена тревожность, никогда не сплю в незнакомом месте, стараюсь всё держать под контролем.

Мой знак зодиака скорпион, год тигра, волосы и глаза светлые, кожа бледная, фигура пропорциональная. Есть близорукость – левый глаз видит хуже. Шум в левом ухе. Артроз коленных суставов – хуже правый. Грыжа межпозвонкового диска L5-S1 справа. Миома, киста левого яичника.
Очень жду Ваших рекомендаций.

11 марта 2017, 23:45

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Иногда письма не доходят, такое бывает, особенно, если адрес с почты mail, и так же часто их почта не принимает письма, а присылает в ответ сообщение, что такого-то адреса не существует. Особенно это характерно для адресов, когда в адресе кроме букв есть точка, цифры или нижний пробел.

Это первое. А второе – я стараюсь отвечать на вопросы всем людям, но, один человек может прислать 10 писем, а другой всего одно, и он тоже ждёт ответа на своё письмо. Если давать ответы только на письма одних и тех же людей, от которых письма идут десятками, то на первичные письма других людей времени вообще не остаётся. Поэтому, в первую очередь отвечаю на первичные письма, а затем, если осталось время, даю ответы людям, которые пишут регулярно. Информация об этом находится на странице о С вашего адреса пришло уже 13 писем, а кто-то отправил только одно, и он тоже ждет ответа. Для меня все равны.

Гомеопатический препарат Антимониум крудум вам нужен (очень много его признаков имеется), но если его приём сразу даёт прувинг или обострение (значит очень подходит средство, раз так ощущается), то препарат лучше принимать в ослабленном виде. Для этого взять препарат послабее – Антимониум крудум 6С – 1 гранулу опустить (не касаясь гранулы пальцами) в полную чашку воды, подождать, пока она лежит на дне несколько секунд (от 3 для начала, затем до 30), затем набрать из этой чашки одну треть чайной ложки (или меньше) и принять – так делать 1 раз в 3-7 дней.

Чем дольше гранула (шарик, крупинка с гречневое зерно) гомеопатического препарата лежит в воде, тем "сильнее" будет раствор. При этом его нельзя размешивать, так как сила препарата и всей жидкости сразу увеличится (потенция повысится на единицу).


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как её использовать для лечения человека и даже животных. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять наиболее подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко к этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами, и не испытывал стрессов. И, плюс к этому, однократно принятого препарата человеку хватило бы на всё время лечения.

С одной стороны есть идеальный вариант жизни, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, слишком далеко от идеальных условий. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в текущий момент времени. С одной стороны это сложно, а с другой, у любого человека есть признаки, по которым это можно понять, нужно лишь применить знания, если они есть.

У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

Слово энергетика в данном контексте не соотносится напрямую с физической силой человека или силой его духа. Изначально ясно, что при высоком уровне энергетики мала вероятность, что человек будет болеть чем-то серьёзным, либо может быть противоположный вариант - очень "сильная" болезнь соответствующая силе энергетике пациента.

Чаще всего болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма любая болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с высоким уровнем энергетики может спокойно принимать гомеопатические препараты в высоких потенциях не рискуя при это получить обострение болезни. Подходящие потенции гомеопатических препаратов, их ещё называют "разведениями" препаратов, но это выражение не совсем точно отражает суть, в таких случаях - 1000С, 10000С и даже 50000С.

Людям с высоким уровнем энергетики жить легче - любые острые болезни внутри не задерживаются, если только это не редкие "высокоэнергетические" болезни типа бокового амиотрофического склероза, миопатии или болезней связанных с нейронными связями или другими подобными патологиями. Достаточно вспомнить Стивена Хокинга, у которого уровень энергетики высочайший, раз уж позволяет ему понимать настолько сложные вещи, но и болезнь у него настолько же сильна.

В случае средней или слабой энергетики организма потенции гомеопатических препаратов используются не очень сильные (высокие). Жизнь идёт и организм со временем меняется. Что-то ускользает от его контроля и начинает развиваться, вначале незаметно, затем сильнее. При этом у человека появляются необычные для него ощущения, которые не замечал раньше.

Обычно, мысли "созвучные" болезни и ощущения, связанные с ней же, появляются раньше, чем явно начинает беспокоить симптоматика. Как говорится, всё начинается с малого. Для обычного человека такие ощущения мало что значат, просто подумалось и всё. А для гомеопата они созвучны препаратам с такими же "мыслями".

Например, человек что-то пытается сделать, а у него не получается, то обстоятельства мешают, то начальство, что ещё что-то. Чтобы двигаться вперёд приходится преодолевать трудности и препятствия. Для человека это жизнь, а для гомеопата понимание того, что появились препятствия, которые человек хочет преодолеть. Методика группового анализа позволяет понять, что те же самые признаки могут появляться и организма, поскольку от начинает замечать то, что не замечал раньше - препятствия.

Раз уж стал о них думать, то значит они появились где-то ещё, например в сосудах, и так далее. Далее остаётся понять как человек к ним относится (перейти от частного к общему) и вот готово название препарата для уменьшения препятствий в сосудах или хотя бы попытаться затормозить их образование. С учётом таких вещей гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение и приносить известную пользу.

Либо человек стал замечать, что после кофе болит сердце, желудок или голова, и то же самое появляется от любого перевозбуждения - это тоже определённый препарат, который может способствовать от такой "неудобной" особенности.

И таких ситуаций в жизни множество, со временем они только накапливаются и никуда не деваются. Это говорит о том, что появляются в скрытом вялотекущем виде пока еще слабые патологии и не будет лишним по ходу жизни делать попытки избавляться от них сразу по мере появления, не ожидая явной симптоматики, когда болезнь уже набрала силу. Тогда всё становится гораздо сложнее.

Это о том, что многие думают, что достаточно один раз принять лекарство. Приняли его сейчас. А завтра что? Станем моложе и здоровее? Как сказал чуть выше, жизнь не стоит на месте и периодически начинают появляться разные мысли, ощущения и соответствующие им симптомы, которые дальше могу приобретать явный вид болезни.

Исходя из этого, периодический приём гомеопатического препарата соответствующего состоянию и ощущениям за последний период жизни, неделю, две недели, или даже месяцу - на пользу любому человеку. Как говорится, болезнь лучше застать в самом начале её образования, чем потом пытаться от неё избавиться, когда она уже набрала силу.

А вообще, "тем" в гомеопатии великое множество - рвутся связи, напряжение, безвыходное положение, непонимание ситуации, прострация, внезапная переменчивость, блок, пойман в ловушку, растоптан, усохший, уменьшился, потерял часть себя (волосы, дети, любимая чашка), потрясённый, страх что с ним заговорят, страх контакта, хрупкий, сломан, пустой, наполнен, переполнен, застревание, барьер, выкручивают, связан, грызёт, свобода, тяжесть, невесомость, нет чувства опоры, беззащитность, изгнан, не признают своим, пренебрегают, будто в аду, пресная жизнь, ностальгия, оскорблённый, как оголённый нерв, уходит почва из под ног, перевозбуждение, тьма и свет, чёрное и белое, удар судьбы и еще сотни тем и ощущений гомеопатических препаратов.

Множество таких тем и ощущений может относится как к простым ощущениям и эмоциям человека, так и физическому телу - на уровне незаметно начинающихся болезней. Например закупорка или нарушение проходимости (препятствие) сердечных сосудов, перенапряжение работы сердца из-за высокого артериального давления и так далее и тому подобное.

В идеале это реализовать, если иметь дома гомеопатическую , либо знать где приобретать гомеопатические препараты, и периодически связываться со своим гомеопатом для беседы о том, чтобы в последнее время. Тоже самое было бы полезным в период беременности, да и вообще в течение сложных периодов жизни.

Если гомеопат и его пациент живут в разных городах, то беседу удобнее проводить по скайпу с видео. Если же они находятся в одном городе, то можно побеседовать за чашечкой кофе в кафе или на лужайке в центре Цюриха. Хотя, общаться по скайпу тоже удобно.






















Яндекс.Метрика

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008