Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Язва и деформация луковицы

Язва и деформация луковицы
Вопрос 26884
Людмила, 53, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Подскажите, пожалуйста лечение. Весной в 2013 году поставили диагноз язва и деформация луковицы 12 перстной кишки. Бульбит. Смешанный гастрит.

Из симптомов было только постоянное лёгкое подташнивание, слабость. После лечения язва зарубцевалась.

Сейчас, где-то неделю назад, появился очень неприятный кислый вкус во рту, особенно сильный после воды и сладкого. Утром лучше, но достаточно выпить немного воды и кислота появляется снова. Раньше такого никогда не было.

Из других симптомов зябкость. Люблю тепло. Есть небольшая слабость. Прошу совета по лечению.

8 ноября 2016, 14:26

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Это может говорить о том, что язва двенадцатиперстной кишки зарубцевалась, а язвенная болезнь осталась.

Для лечения от неё и от избавления кислого вкуса во рту можете принимать гомеопатический препарат – Нукс вомика 6с (Nux vomica, Strychnos nux vomica) по 5 гранул под язык вне еды ежедневно на ночь, можно длительно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Сегодня сделали гастроскопию. Диагноз: Хронический смешанный гастрит. Слизистая желудка мелкопятнистая, истончена. Луковица 12-ти перстной кишки умеренно деформирована. Слизистая её с участками гиперемии. Дуоденит. Хорошо, что нет язвы.

Около двух недель по Вашей рекомендации, принимаю гомеопатический препарат Нукс вомика 6с – неприятный кислый вкус не проходит.

Также обратила внимание, что очень сильно выпадают волосы и, кроме того, из-за разреженного, кашицеобразного стула снова обострилась трещины прямой кишки, которая была успешно залечена препаратом – Ацидум нитрикум 6с. Диету соблюдаю.

Пожалуйста, подскажите, что предпринять? Благодарю Вас за рекомендации.

2 декабря 2016, 22:19

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Далее для лечения принимайте гомеопатический препарат – Арника 6с (Arnica montana) – по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и – Антимониум крудум 6с – по 5 гранул на ночь, до улучшения. Принимать эти лекарства можно длительно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Поздравляю Вас с наступающим 2017 годом! Здоровья Вам и успехов! Принимаю все согласно Вашим назначениям!

Сделала УЗИ: поджелудочная железа не увеличена, 20-11-19, контуры головки нечеткие, структура неоднородная – преимущественно головки, Вирсунгов проток не расширен, стенки ровные, незначительно утолщены. Печень и желчный пузырь в норме.

По результатам УЗИ: незначительные диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы, незначительно утолщены стенки Вирсунгова протока.

Принимаю также креон – 10000, Эманера – 20 мг, Дюспаталин – уже 3 недели (рекомендовано 4 недели). Стул нормализовался, а кислота по прежнему не уходит, ну может быть немного меньше, кажется, лучше всего после приёма препарата Дюспаталин.

Кроме того, вспомнила, что кислота появилась, когда принимала Гельземиум 30 (1 столовая ложка раствора из 1 крупинки в 1/2 стакана воды утром), как профилактику от гриппа. Могло это как-то повлиять?

Похудела на 5 кг, но это, видимо, из-за диеты. Очень хочется цитрусовых и маринованных овощей. Прошу Вашей помощи. Очень жду ответа.

31 декабря 2016, 20:19

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Антимониум крудум 6с замените на Антимониум крудум 12с – принимайте по 7 гранул утром, днём и на ночь. Препарат Арника 6С – принимайте только вечером.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Почему-то не получила ответ на письмо, отправленное 2 месяца назад. Принимала гомеопатический препарат Антимониум крудум 12с, но почувствовала слишком сильное действие препарата даже от приёма 1 гранулы 1 раз в 3 дня, поэтому принимала только препарат Арника 6С.

Пока ждала ответа стала принимать препарат Карбо вегетабилис 6с по 3 гранулы, так как появились запоры, урчание в животе и небольшое распирание в желудке после еды. Не знаю, правильно ли поступила. Со стулом стало немного лучше, но приходится тужиться. Иногда после дефекации бывает жжение в анусе.

Кислота во рту уменьшилась, но появилось жжение языка, горла, в эпигастрии. Язык в бороздках, беловатый налет у корня и немного по центру, в центре язык синеватый. Вкус стал кисловато-сладковато-горьковатый с гнилью, исходит как бы от дёсен и зубов, больше слева. Повышено слюноотделение, появился ком в горле после еды. Хуже себя чувствую к вечеру.

Ещё похудела на 3 кг, вес 62 кг, рост 170 см. Хочется сладкого: шоколадных конфет, торта, мороженого. Диету соблюдаю.

В первый момент, когда просыпаюсь, в желудке спазм, как от испуга, иногда чувствуется пульсация. У меня в принципе повышена тревожность, никогда не сплю в незнакомом месте, стараюсь всё держать под контролем.

Мой знак зодиака скорпион, год тигра, волосы и глаза светлые, кожа бледная, фигура пропорциональная. Есть близорукость – левый глаз видит хуже. Шум в левом ухе. Артроз коленных суставов – хуже правый. Грыжа межпозвонкового диска L5-S1 справа. Миома, киста левого яичника.
Очень жду Ваших рекомендаций.

11 марта 2017, 23:45

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Иногда письма не доходят, такое бывает, особенно, если адрес с почты mail, и так же часто их почта не принимает письма, а присылает в ответ сообщение, что такого-то адреса не существует. Особенно это характерно для адресов, когда в адресе кроме букв есть точка, цифры или нижний пробел.

Это первое. А второе – я стараюсь отвечать на вопросы всем людям, но, один человек может прислать 10 писем, а другой всего одно, и он тоже ждёт ответа на своё письмо. Если давать ответы только на письма одних и тех же людей, от которых письма идут десятками, то на первичные письма других людей времени вообще не остаётся. Поэтому, в первую очередь отвечаю на первичные письма, а затем, если осталось время, даю ответы людям, которые пишут регулярно. Информация об этом находится на странице о С вашего адреса пришло уже 13 писем, а кто-то отправил только одно, и он тоже ждет ответа. Для меня все равны.

Гомеопатический препарат Антимониум крудум вам нужен (очень много его признаков имеется), но если его приём сразу даёт прувинг или обострение (значит очень подходит средство, раз так ощущается), то препарат лучше принимать в ослабленном виде. Для этого взять препарат послабее – Антимониум крудум 6С – 1 гранулу опустить (не касаясь гранулы пальцами) в полную чашку воды, подождать, пока она лежит на дне несколько секунд (от 3 для начала, затем до 30), затем набрать из этой чашки одну треть чайной ложки (или меньше) и принять – так делать 1 раз в 3-7 дней.

Чем дольше гранула (шарик, крупинка с гречневое зерно) гомеопатического препарата лежит в воде, тем "сильнее" будет раствор. При этом его нельзя размешивать, так как сила препарата и всей жидкости сразу увеличится (потенция повысится на единицу).


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008